Mata: MU Fokus Penuh Kejar Empat Besar
Ari Prayoga | 11 Januari 2019 07:07
Bola.net - - Gelandang serang Manchester United, Juan Mata menegaskan bahwa timnya tengah fokus penuh untuk mengakhiri Premier League musim ini di zona empat besar alias Liga Champions.
Paruh pertama musim ini tak berjalan seusai keinginan bagi United. Penampilan angin-anginan Paul Pogba cs akhirnya berujung pemecatan Jose Mourinho dari kursi manajer.
United pun kemudian menunjuk legenda mereka, Ole Gunnar Solskjaer untuk mengisi jabatan manajer caretaker hingga akhir musim ini. Performa United pun beranjak membaik.
Ambisi Mata
United saat ini masih duduk di peringkat enam klasemen dengan koleksi 38 poin, tertinggal enam angka dari Chelsea yang menempati peringkat keempat.
Hasil positif yang diraih United di tangan Solskjaer membuat Mata kini makin yakin untuk mencapai ambisi finis di empat besar pada akhir musim nanti.
"Kami meraih beberapa hasil bagus. Kami mencoba bermain sebaik mungkin untuk mempersembahkan kemenangan bagi klub," ujar Mata kepada AS.
"Kami telah melewati masa sulit dan kami fokus finis sebaik mungkin dan mencapai target kami, yakni meraih satu jatah di Liga Champions. Kami ingin memiliki target lain tapi itulah kenyataannya," tambah Mata.
Solskjaer di Mata Juan Mata
Di bawah asuhan Solskjaer, United sukses menyapu bersih kemenangan dalam lima laga di semua kompetisi. United pun diyakini sudah kembali ke kekuatan mereka sebenarnya.
"Secara khusus tak ada yang berubah. Seorang pelatih yang merupakan legenda klub datang dan memberikan kami kepercayaan diri. Saya rasa penting untuk memiliki awal yang bagus dan kami meraih hasil bagus dalam laga tandang dan sejak itu semuanya berjalan dengan baik," tutur Mata.
"Saya yakin akan ada masa-masa sulit di bawah manajer ini antara sekarang hingga akhir musim tapi kami akan memberikan segalanya," tegasnya.
Video Menarik
Berita video #RagaJelita kali ini menghadirkan penyanyi dan model, Rebecca Reijman, yang menjadikannya dirinya kuat dan bugar karena olahraga bela diri Muay Thai.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Musim 2025/2026 Jadi Musim Terakhir Casemiro di Manchester United?
Liga Inggris 7 September 2025, 15:41 -
Petuah Striker Legendaris MU untuk Benjamin Sesko: Sabar, Kerja Keras dan Rendah Hati!
Liga Inggris 7 September 2025, 15:32 -
Gelandang Top Italia Ini Jadi Incaran Manchester United di Januari 2026?
Liga Inggris 7 September 2025, 15:22 -
Punya 'Bibit, Bebet, Bobot', Legenda MU Ini Yakin Senne Lammens Bakal Jadi Kiper Top
Liga Inggris 7 September 2025, 14:51 -
Sebelum Boyong Luis Diaz, Bayern Munchen Sempat PDKT dengan Penyerang Liverpool Ini
Liga Inggris 7 September 2025, 12:59
LATEST UPDATE
-
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40 -
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:18 -
Hasil Race 2 WorldSBK Prancis 2025: Toprak Razgatlioglu Bawa Pulang Hat-trick Kemenangan
Otomotif 7 September 2025, 21:14 -
Matheus Cunha Tebar Kode Sudah Fit untuk Perkuat MU Lawan Man City
Liga Inggris 7 September 2025, 20:55
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24