Melatih Chelsea Lebih Sulit dari Dugaan, Frank Lampard?
Richard Andreas | 3 Maret 2020 13:30
Bola.net - Frank Lampard boleh jadi benar-benar ditempa untuk jadi salah satu pelatih terbaik Chelsea. Musim 2019/20 ini adalah musim pertamanya menangani The Blues, yang langsung disambut dengan banyak masalah dan rintangan.
Pertama, dia tiba dalam kondisi Chelsea yang dihukum embargo transfer selama dua musim. Artinya Lampard tidak bisa membeli pemain baru, hanya mengandalkan skuad yang ada.
Kedua, kepergian Eden Hazard jelas jadi kerugian besar. Embargo transfer pun sebenarnya sudah dicabut tahun lalu, tapi chelsea tetap tidak mendatangkan pemain baru pada bursa transfer Januari 2020 kemarin.
Apa kata Lampard tentang musim yang sulit ini? Mengutip Football London, baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Musim Sulit?
Masalah-masalah di atas membuat tugas Lampard semakin sulit. Performa Chelsea tidak konsisten, bahkan sulit menjebol gawang lawan beberapa bulan terakhir.
Lampard juga kehilangan sejumlah pemain penting karena cedera panjang, nahasnya dia tidak diberi kesempatan mempersiapkan skuad.
Ketika ditanya apakah musim ini lebih sulit dari dugaan, Lampard menjawab: "Tidak. Saya benar-benar membuka mata ketika menerimanya [tawaran]."
"Saya sudah menjalani musim yang sulit bersama Derby tahun lalu, nyaris berakhir dengan baik. Masalah berat saya sama saja dengan masalah berat yang dihadapi pelatih mana pun, ini relatif."
Harus Bersabar
Setelah menabung selama dua bursa transfer terakhir, Chelsea dinilai bakal belanja gila-gilaan pada musim panas mendatang. Lampard mungkin mengantongi dana belanja besar, tapi dia mengaku wajib bersabar.
"Ya, sekarang saya merasa masih belum cukup sabar. Itulah saya sebagai olahragawan. Saat masih jadi pemain, saya ingin yang lebih setiap hari, besoknya, saya ingin yang lebih kemarin," lanjut lampard.
"Namun ada situasi ketika Anda harus realistis dan dalam pekerjaan saya sebagai pelatih, Anda harus memandang situasi dengan lebih luas dan memahami variabel-variabel lain yang ada."
"Kami harus bersabar, itu jelas," pungkasnya.
Sumber: Football London
Baca ini juga ya!
- Liverpool Remehkan FA Cup dan Carabao Cup? Jurgen Klopp: Tidak Pernah
- Ada Dua Versi Chelsea, Jurgen Klopp Lebih Suka Lawan yang Mana?
- Chelsea vs Liverpool: Beda Level, Tekanan Wajar, Ini Kata Lampard
- Chelsea Tantang Liverpool yang Baru Kalah, Apa Kata Frank Lampard?
- Jurgen Klopp Kirim Pujian Setinggi Langit ke Pelatih Chelsea, Frank Lampard
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Belum Cetak Gol untuk MU, Matheus Cunha Woles Aja: Tunggu Tanggal Mainnya!
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 12:43 -
Tenang Saja, Golnya Akan Datang! Kata Mikel Merino Soal Gyokeres yang Masih Mandul
Liga Champions 21 Oktober 2025, 11:40 -
Tak Kunjung Cetak Banyak Gol, Arsenal Dinilai Kemahalan Beli Gyokeres, Setuju Nggak?
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 10:41 -
Pesan Carragher pada Liverpool: Jangan Sampai Arsenal Juara!
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 10:28
LATEST UPDATE
-
Prediksi Persib Bandung vs Selangor FC 23 Oktober 2025
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 18:14 -
Frankfurt Mencari Pijakan, Liverpool Berambisi Mempertahankan Superioritasnya
Liga Champions 22 Oktober 2025, 18:02 -
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04