Menang 5-0, Manchester United Ukir Rekor Kemenangan Terbesar Sejak Era Sir Alex
Asad Arifin | 28 Februari 2020 11:04
Bola.net - Manchester United mencatat rekor saat mengalahkan Club Brugge dengan skor 5-0. Bagi Setan Merah, hasil tersebut menjadi kemenangan dengan skor paling besar di kandang sejak era Sir Alex Ferguson berakhir.
United berjumpa Club Brugge pada leg kedua babak 32 Besar Liga Europa, Jumat (28/2/2020) dini hari WIB di Old Trafford. United tampil perkasa dan meraih kemenangan lima gol tanpa balas.
Bruno Fernandes membuka keran gol United pada menit ke-27 lewat eksekusi penalti. Club Brugge juga harus tampil dengan sepuluh pemain pada menit 22 lantaran Simon Deli mendapat kartu merah.
Empat gol United lainnya dicetak Odion Ighalo, Scott McTominay, dan Fred [2 gol]. Bagi Odion Ighalo, gol ke gawang Club Brugge sangat penting karena itu menjadi gol pertamanya di United.
Rekor Kemenangan Kandang Manchester United
Sejak berakhirnya era Sir Alex Ferguson, Manchester United tidak lagi mampu tampil dominan. Bukan hanya di Eropa, tetapi juga di Inggris. United tidak pernah juara Premier League sejak Ferguson pensiun sebagai manajer.
Prestasi United menurun pasa Ferguson pensiun. Walau silih berganti manajer top datang, mulai David Moyes hingga Jose Mourinho, United tidak kunjung meraih gelar juara Premier League.
Pasca era Ferguson, Setan Merah juga mulai kesulitan meraih kemenangan dengan skor besar di kandang. Bahkan, tidak jarang United kalah ketika bermain di Old Trafford.
Namun, dengan kemenangan 5-0 dari Club Brugge, Manchester United mampu mencatat rekor. Setan Merah mengukir rekor kemenangan kandang paling besar sejak era Ferguson. Pada 2011 lalu, United menang dengan skor 5-0 dari Wigan.
Hattrick Dimitar Berbatov
Pada 2011 lalu, Dimitar Berbatov tampil sebagai bintang bagi Manchester United. Mereka menang dengan skor 5-0 dari Wigan di Old Trafford. Pemain asal Bulgaria itu mencetak hattrick ke gawang Wigan pada duel Premier League.
Dimitar Berbatov mencetak gol pada menit ke-41, 58, dan 78. Gol terakhir eks penyerang Tottenham itu terjadi lewat eksekusi penalti. Sedangkan, dua gol lain dicetak Park Ji-sung dan Antonio Valencia.
Dari skuad 2011 tersebut, saat menang lawan Wigan, ada satu pemain yang masih bertahan di Manchester United sampai 2020 ini. Pemain tersebut yakni David de Gea. Saat itu, kiper asal Spanyol menjadi cadangan. Dan, pada laga melawan Club Brugge, David de Gea juga menjadi cadangan.
Sumber: Squawka
Baca Ini Juga:
- Reaksi Kocak Netizen Usai Lingard Buat Assist dan Fred Cetak Gol di Liga Europa: Kesurupan Siapa?
- Hasil Lengkap Babak 32 Besar Liga Europa: Arsenal Kalah Dramatis, MU Menang Besar
- Highlights Liga Europa: Manchester United 5-0 Club Brugge
- Man of the Match Manchester United vs Club Brugge: Fred
- Hasil Pertandingan Manchester United vs Club Brugge: Skor 5-0
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi FCSB vs Bologna 23 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 20:17 -
Prediksi Freiburg vs FC Utrecht 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 19:35 -
Prediksi Lille vs PAOK 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 19:28 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12 -
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 15:28
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Chelsea vs Ajax Amsterdam: Estevao Willian
Liga Champions 23 Oktober 2025, 04:25 -
Man of the Match Real Madrid vs Juventus: Jude Bellingham
Liga Champions 23 Oktober 2025, 04:19 -
Link Live Streaming Chelsea vs Ajax Amsterdam - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:06 -
Link Live Streaming Real Madrid vs Juventus - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:05 -
Link Live Streaming Atalanta vs Slavia Praha - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:03
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04