Menurut Merson, Kemenangan Lawan Chelsea Justru tak Membantu Arsenal
Dimas Ardi Prasetya | 24 Januari 2019 21:50
Bola.net - - Eks gelandang Arsenal Paul Merson menyebut kemenangan lawan Chelsea justru tak membantu The Gunners dalam usaha mereka untuk bisa masuk zona empat besar liga atau jadi juara Liga Europa.
Di bawah asuhan Unai Emery, Arsenal mengalami peningkatan performa. Akan tetapi belakangan ini merea sempat tersandung beberapa kali.
Contohya saat melawan West Ham, di mana mereka dikalahkan 1-0. Akan tetapi setelah itu mereka bangkit saat melawan Chelsea.
Bermain di Emirates Stadium, The Gunners tampil trengginas. Mereka pun berhasil menang dengan skor 2-0.
Kemenangan itu membut mereka makin mendekati Chelsea di klasemen sementara EPL. Mereka berdua kini hanya terpisah tiga angka saja.
Mengalah
Menurut Merson, kemenangan itu justru tak akan menguntungkan bagi Arsenal. Sebab dengan demikian mereka kini harus fokus untuk meraih prestasi di pentas EPL maupun di Liga Europa.
Jika saja mereka kalah di laga itu, maka The Gunners akan bisa fokus sepenuhnya pada satu kompetisi saja. Dengan demikian, kans mereka untuk meraih prestasi di akhir musim terbuka lebar.
“Saya rasa tempo hari kekalahan justru akan membantu Arsenal, dan kemudian mereka bisa berkonsentrasi sepenuhnya ke Liga Eropa," cetusnya pada Sky Sports.
“Sekarang mereka juga harus berusaha untuk di liga juga, tapi saya rasa mereka tidak cukup bagus," tegas Merson.
Tak Konsisten
Merson kemudian kembali menyoroti inkonsistensi The Gunners. Ia juga menyebut Arsenal sejatinya tim yang beruntung karena lini pertahanan mereka sangatlah lemah.
“Panas dan dingin, kamu harus konsisten. Satu menit mereka dikalahkan oleh West Ham, tetapi kemudian mereka mengalahkan Chelsea. Manajer mereka pasti menggaruk-garuk kepalanya," ucapnya.
“Arsenal akan dikalahkan oleh tim di paruh bawah klasemen pekan depan mungkin, mereka dikalahkan oleh West Ham pekan lalu dan mereka sangat menyedihkan," ujarnya.
“Mereka tidak akan memiliki konsistensi, saya pikir Manchester United akan mengetahuinya. Mereka tidak bisa terus seberuntung itu, dan saya katakan beruntung tetapi mereka sangat buruk di belakang," tandasnya.
Berita Video
Berita video ucapan perpisahan dari pebulu tangkis Korea Selatan, Lee Yong-dae, untuk Liliyana Natsir yang menjadikan Indonesia Masters 2019, turnamen terakhirnya di badminton.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Live Streaming Chelsea vs Man Utd: Jadwal dan Link Nonton
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 15:01
-
Prediksi Liverpool vs Arsenal 1 November 2026
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 13:08
-
Jadwal Liga Inggris di SCTV Pekan Ini, 31 Oktober - 3 November 2026
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 10:30
-
Chelsea Bisa Percepat Pemecatan Michael Carrick di Man Utd
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 07:36
-
Jadwal Lengkap Premier League 2026/2027
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 07:01
LATEST UPDATE
-
Mimpi-mimpi Mitchell Baker: Bermain di Piala Dunia dan Premier League
Tim Nasional 31 Oktober 2026, 23:47
-
Kata-kata Michael Carrick Usai Manchester United Dihajar Chelsea
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:39
-
Lisandro Martinez yang Konyol!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:02
-
Halloween untuk MU: Kalah dari Chelsea, Setan Merah Ukir Rekor Terburuk Sejak 1988!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 21:47
-
Ketika Vinicius Junior Justru Dianggap Masalah bagi Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 20:19
-
Statistik Ini Jadi Bukti Nyata Bernardo Silva Ubah Permainan Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 19:45
-
Strategi Cerdas Marc Marquez Sprint Race MotoGP Malaysia 2026: Pantang Memimpin Balapan!
Otomotif 31 Oktober 2026, 19:14
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18



