Mourinho Bantah Tak Rekomendasikan Sanchez Gabung Timnas Chile
Dimas Ardi Prasetya | 2 September 2018 09:56
- Manajer Manchester United Jose Mourinho membantah klaim yang menyebutkan dirinya ikut merekomendasikan Alexis Sanchez agar tak gabung timnas Chile yang akan menjalani laga uji coba internasional.
Chile akan menjalani dua pertandingan uji coba di Asia. Lawan mereka adalah Jepang dan Korea Selatan.
Sementara itu Sanchez sendiri saat ini masih belum fit. Sebab ia cedera saat menjalani latihan jelang laga lawan Brighton, meski ia sudah bisa bermain lagi lawan Tottenham, walau hanya sebatas seebagai pemain cadanga.
Manajer timnas Chile Reinaldo Rueda kemudian menyebut bahwa Sanchez tak gabung timnas karena ada rekomendasi dari staf medis United. Beredar juga kabar bahwa rekomendasi itu mendapat persetujuan dari Mourinho.
Klaim Reinaldo
“Ini adalah rekomendasi dari staf medis Manchester United, ucapnya pada La Tercera, seperti dilansir Manchester Evening News
“Ia sudah mulai pulih. Sarannya adalah ia tidak boleh berpartisipasi dalam pertandingan persahabatan ini, beber Reinaldo.
Menghormati itu dan apa yang Alexis rasakan, kami tidak memperhitungkannya untuk panggilan ini,” serunya.
Bantahan Mourinho
Mourinho kemudian membalas klaim Reinaldo. Menurutnya itu adalah masalah antara Sanchez dan pihak timnas dan oleh karena itulah ia merasa tak berhak ikut campur.
Saya tidak meminta demikian dan saya tidak pernah meminta pemain untuk tidak pergi, kata Mourinho pada Sky Sport. Saya tidak pernah menghubungi tim nasional agar pemain tidak pergi. Ini adalah hal pribadi antara dirinya dan manajer itm nasional.
Pada saat yang sama, datang dari cedera ia merasa bahwa untuk dirinya ia sangat membutuhkan libur dua pekan. Ia masih dalam kondisi untuk bermain melawan Burnley tetapi ia merasa bahwa setelah itu ia membutuhkan dua pekan untuk menempatkan dirinya dalam kondisi yang bagus, terangnya.
Dan karena laga uji coba itu adalah pertandingan persahabatan di Asia, mereka membuat keputusan demi kebaikannya dan dengan konsekuensi untuk kebaikan kami, baginya untuk tidak pergi.
Berita Video
Wakil Indonesia di gim Hearthstone, Jothree takluk dari wakil Hong Kong di final E-Sports Asian Games 2018.
(sky/dim)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Harga 75 Juta Poundsterling Tapi Belum Juga Moncer di MU, Benjamin Sesko Kena Sentil
Liga Inggris 6 September 2025, 10:49 -
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
Liga Inggris 5 September 2025, 23:48 -
Harry Maguire Diincar 2 Klub Arab Saudi, Lepas Gak Nih, MU?
Liga Inggris 5 September 2025, 23:23 -
Bintang Atletico Madrid Ini Masuk Daftar Belanja MU di Januari 2026
Liga Inggris 5 September 2025, 23:01 -
Kabar Terkini Tyrell Malacia: Jadi Dijual MU?
Liga Inggris 5 September 2025, 15:11
LATEST UPDATE
-
Arai Agaska Jalani Debut WorldSSP300 dengan Status Wildcard di Seri Prancis 2025
Otomotif 6 September 2025, 15:20 -
Link Live Streaming Timnas Indonesia U-23 vs Makau, Kick-off Pukul 19.30 WIB!
Tim Nasional 6 September 2025, 15:19 -
Usai Pesta Enam Gol Lawan Chinese Taipei, Timnas Indonesia Diminta Jangan Lupa Diri
Tim Nasional 6 September 2025, 14:35 -
Cedera, Frenkie de Jong Tinggalkan Timnas Belanda
Liga Spanyol 6 September 2025, 14:10 -
Mengenal Calvin Verdonk: Pilar Garuda dengan Darah Aceh di Ligue 1
Tim Nasional 6 September 2025, 13:55 -
Tunjangan Rumah DPR Disetop, Berapa Uang yang Dibawa Pulang per Bulan?
News 6 September 2025, 13:52 -
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
Liga Spanyol 6 September 2025, 12:34
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24