MU Dilatih David Moyes, Ibarat 'Nge-charge' iPhone pakai Nokia
Asad Arifin | 10 Juni 2019 12:44
Bola.net - - Mantan penjaga gawang Manchester United, Anders Lindegaard, berkata jika keputusan penunjukan David Moyes tidak tepat. Sebab, hal tersebut ibarat mengisi daya iPhone dengan perangkat Nokia.
Pada tahun 2013 lalu, Manchester United mencatatkan sebuah keputusan yang sangat penting. Sir Alex Ferguson memutuskan untuk pensiun usia mengabdi di klub lebih dari seperempat abad.
Setelah itu, United kemudian menunjuk David Moyes sebagai manajer baru. Punya latar belakang sama, berasal dari Skotlandia, Moyes sempat dianggap sebagai suksesor yang ideal bagi Fergie di United.
Namun, yang terjadi tidak sesuai dengan rencana United. Moyes tidak mampu mempertahankan hegemoni United di Premier League dan Eropa. Moyes kemudian dipecat oleh United karena dianggap gagal membawa klub tampil dengan konsisten.
Eks pelatih Everton tersebut pada akhirnya hanya bertahan selama 10 bulan saja di United. Dan, Anders Lindegaard menilai keputusan untuk memilih Moyes menang tidak tepat. Dia menilai Moyes tidak pantas jadi manajer United.
"Rasanya lebih pada kami tidak mampu menyesuaikan dengan gaya hidup yang baru. Seperti ketika Anda mencoba untuk nge-charge iPhone dengan pengisi daya dari Nokia," ucap Anders Lindegaard pada Evening Standard.
"Itu sangat lamban dan datar," tegas sang mantan penjaga gawang tersebut.
Kesalahan Bersama
Sejak ditinggalkan oleh Sir Alex Ferguson, Manchester United tidak pernah lagi jadi tim yang sama. Jangankan bersaing untuk gelar juara Premier League, sekedar berada di empat besar klasemen saja United acap kali mengalami kesulitan.
Terkait situasi yang kini sedang dialami oleh United, Anders Lindegaard menilai tidak etis jika situasi buruk itu dibebankan pada manajer yang menjabat. Juga tidak tepat untuk menyalahkan satu atau dua pemain saja atas sebuah hasil buruk.
"Setiap kali tim mendapat hasil buruk, saya selalu mendengar saran untuk [menunjuk] manajer baru, membuang pemain yang setengah hati dan merekrut pemain baru," ucap Anders Lindegaard.
"Saya membayangkan betapa tidak mudah untuk bekerja dalam kondisi seperti itu. Saya akan menunjuk diri saya sendiri dan semua orang yang terlibat di United. Kita semua harus disalahkan," tutup Anders Lindegaard.
Pada musim 2018/19 lalu, United tampil cukup buruk. Setan Merah hanya mampu berada di posisi ke-6 klasemen akhir Premier League. Tidak ada satu pun gelar bergengsi yang mampu dijuarai oleh Marcus Rashford dan kawan-kawan pada musim lalu.
Baca Ini Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kebangkitan Kobbie Mainoo Jadi Momen Emas bagi Ineos di Manchester United, Kok Bisa?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:11
LATEST UPDATE
-
Resmi! Vidio Tayangkan UFC di Indonesia
Olahraga Lain-Lain 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Spalletti Siap Adu Mekanik dengan Mourinho
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Misi Wajib Menang Bianconeri!
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:05
-
Menuju Piala Dunia 2026: Tiga Aturan Baru Disiapkan, VAR dan Timewasting Jadi Fokus
Piala Dunia 21 Januari 2026, 14:02
-
Transformasi Khephren Thuram: Dari Pemuda Naif Jadi 'Monster' Lini Tengah Juventus
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:58
-
Atalanta vs Bilbao: Ederson Minta La Dea Berikan 110 Persen!
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:42
-
Kontroversi Dalot vs Doku di Derby Manchester, Howard Webb Tegaskan VAR Sudah Tepat
Liga Inggris 21 Januari 2026, 13:30
-
Lupakan Mateta, Juventus Kini Selangkah Lagi Dapatkan Youssef En-Nesyri?
Liga Italia 21 Januari 2026, 13:29
-
Chelsea vs Pafos FC: Estevao Willian Mengejar Rekor Mbappe, Reuni David Luiz
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:21
-
Man City Terpuruk di Bodo/Glimt, Guardiola Akui Segala Hal Berjalan Melawan Timnya
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:48
-
Setelah 12 Tahun, Ter Stegen Diam-Diam Tinggalkan Barcelona
Liga Spanyol 21 Januari 2026, 12:17
-
Inter Babak Belur di Kandang, Arsenal Terlalu Kejam di Depan Gawang
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:17
-
Panduan Membeli Tiket KLBB Festival 2026, Jangan Sampai Nyesel Nggak Nonton Raisa!
Lain Lain 21 Januari 2026, 11:58
-
Kode Keras Arne Slot: Mohamed Salah Siap Starter Lawan Marseille?!
Liga Champions 21 Januari 2026, 11:44
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06





