MU Diminta Berani Hamburkan Uang Demi Boyong Harry Kane
Dimas Ardi Prasetya | 7 Oktober 2019 20:53
Bola.net - Lee Sharpe minta Manchester United berani hamburkan uang demi mendatangkan amunisi berkualitas, salah satunya bomber Tottenham, Harry Kane.
Musim panas kemarin United sudah mengeluarkan banyak duit untuk belanja pemain baru. Mereka mendatangkan tiga pemain sekaligus yakni Harry Maguire, Aaron Wan-Bissaka dan Daniel James.
Maguire jadi perekrutan yang paling mahal. Ia dibeli dengan bandrol sekitar 80 juta pounds.
Akan tetapi tambahan tiga pemain itu tak memberikan efek signifikan. Performa United masih ambyar dan sekarang Ole Gunnar Solskjaer dituntut agar segera cabut dari Old Trafford.
Datangkan Amunisi Baru
United pun didesak agar segera membeli pemain baru demi memperbaiki performa tim. Sharpe, yang juga pernah menjadi bagian dari skuat Setan Merah, memiliki pemikiran serupa.
Ia berharap United menggelontorkan dana sekitar 300 juta pounds. 200 juta pounds di antaranya bisa dialokasikan untuk mendatangkan Kane dari Tottenham.
"Saya pikir Anda melihat setidaknya 300 juta pounds," ucapnya pada talkSPORTS.
“Anda membutuhkan seseorang seperti Harry Kane seharga 200 juta / 220 juta pounds yang akan memberi Anda 25 gol per musim dan Anda punya pandangan berbeda di tim," tuturnya.
“Jadi itu tidak akan murah," sambung pria yang dulu bermain di posisi winger tersebut.
Standar Liverpool dan City

Saat ini kompetisi di Inggris dikuasai oleh Liverpool dan Manchester City. Banyak yang mengatakan keduanya telah menetapkan standar yang tinggi untuk bisa jadi juara liga.
Sharpe mengakui bahwa saat ini level kedua rival itu memang jauh di atas United. Jadi saat ini menurutnya fans maupun media tidak sudah membebani Paul Pogba dkk dengan keduanya dan membiarkan mereka berkembang di bawah asuhan Ole Gunnar Solskjaer.
"Sulit untuk mengimbangi tim-tim seperti Man City dan Liverpool ketika mereka telah menetapkan standar yang tinggi," seru Sharpe.
"Anda harus berhenti membandingkan tim ini dengan Liverpool dan City dan tim-tim United yang hebat di masa lalu dan memberi mereka kesempatan untuk tumbuh dan mendidik diri mereka sendiri dan berpotensi menjadi seperti apa mereka dalam waktu setahun atau 18 bulan," tuturnya.
Manchester United saat ini berada di peringkat 12 klasemen sementara Premier League. Mereka mengoleksi sembilan poin, terpisah 15 poin dari Liverpool yang ada di puncak klasemen.
(talksport)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tottenham vs Dortmund: Catatan 23 Laga Kandang Eropa Tanpa Kalah Jadi Modal Spurs
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:36
-
Kebangkitan Kobbie Mainoo Jadi Momen Emas bagi Ineos di Manchester United, Kok Bisa?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:11
-
Michael Carrick Ingin Boyong Pemain Middlesbrough ini ke Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 16:22
LATEST UPDATE
-
Hasil Bodo/Glimt vs Man City: Haaland Mandul, The Citizens Babak Belur
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:34
-
Kairat vs Club Brugge: Brugge Gasak Tuan Rumah 4-1
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:03
-
Prediksi Newcastle vs PSV 22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:00
-
Prediksi Marseille vs Liverpool 22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:00
-
Prediksi Juventus vs Benfica 22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:00
-
Prediksi Chelsea vs Pafos 22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:00
-
Link Live Streaming Liga Champions Inter vs Arsenal di Vidio, Rabu 21 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 02:13
-
Prediksi Susunan Pemain Inter vs Arsenal, Lautaro Martinez Jadi Tumpuan Nerrazurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 00:36
-
Prediksi Susunan Pemain Arsenal Lawan Inter: Bakal Ada Rotasi di Semua Lini
Liga Champions 21 Januari 2026, 00:22
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06








