MU Menang di Partai Pra Musim Pertama, Solskjaer Puas
Serafin Unus Pasi | 14 Juli 2019 02:20
Bola.net - Pelatih Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer mengaku puas dengan kemenangan timnya melawan Perth Glory kemarin. Solskjaer menyebut timnya tampil dengan apik pada laga tersebut.
United berhasil meraih kemenangan di partai pra musim pertama mereka. Berhadapan dengan Perth Glory di Optus Stadium, Perth, Setan Merah mampu menang dengan skor 2-0.
Kedua gol itu dicetak di babak kedua. Dua-duanya dicetak oleh pemain pengganti yaitu Marcus Rashford dan pemain muda James Garner.
Solskjaer mengaku sangat puas dengan kemenangan timnya. Ia merasa timnya tampil dominan sepanjang laga sehingga kemenangan ini bagus untuk timnya..
"Ini adalah pertandingan di mana kami menguasai bola sepanjang pertandingan," buka Solskjaer kepada MUTV.
"Kami menguasai bola dan hari ini kami bermain melawan tim yang terorganisir dengan baik dan juga sangat disiplin, di mana mereka tidak memberikan kami terlalu banyak ruang."
"Kami tidak membuat peluang yang baik di babak pertama, namun kami memberikan 45 menit jam bermain untuk hampir semua pemain kami dan itulah tujuan kami hari ini dan kami juga menargetkan kemenangan di pertandingan seperti ini."
Baca lanjutan komentar Solskjaer di bawah ini.
Pressing Ketat
Meski melawan tim yang levelnya jauh di bawah United, Solskjaer hari ini meminta timnya untuk melakukan pressing ketat sejak awal laga.
Solskjaer mengaku sengaja menginstruksikan hal itu agar timnya terbiasa saat sudah memasuki musim reguler yang sebenarnya.
"Hari ini kami memang melakukan pressing yang ketat dan itu membuat kami bekerja lebih keras. Kami harus mengejar bola ke seluruh tempat, dan hari ini memang tujuan pertandingannya agar para pemain kami menjadi lebih fit."
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Lupakan Taktik! Ini Instruksi Magis yang Bikin Chelsea Hancurkan West Ham
Liga Inggris 2 Februari 2026, 16:00
-
MU vs Tottenham: Lebih dari 3 Poin Bagi Manchester United
Liga Inggris 2 Februari 2026, 15:35
-
Antoine Semenyo: Liga Belum Berakhir, Kami Akan Terus Kejar Arsenal!
Liga Inggris 2 Februari 2026, 14:44
LATEST UPDATE
-
Manchester United Gagal Bajak Transfer Bek Muda Rennes ke Liverpool
Liga Inggris 2 Februari 2026, 20:52
-
Hal-Hal Ini yang Membuat Persija Kepincut Mauro Zijlstra
Bola Indonesia 2 Februari 2026, 20:38
-
Arah Angin Berubah, Marcus Rashford Mungkin Bertahan di Barcelona
Liga Inggris 2 Februari 2026, 20:38
-
Man City Tertahan Lagi, Seharusnya Arsenal Hampir Pasti Juara Premier League!
Liga Inggris 2 Februari 2026, 20:19
-
Man City Masih Bisa Juara! Begini Respons Guardiola Soal Selisih Poin dengan Arsenal
Liga Inggris 2 Februari 2026, 19:57
-
Live Streaming Udinese vs Roma - Link Nonton Serie A/Liga Italia di Vidio
Liga Italia 2 Februari 2026, 19:45
-
Bentuk Protes, Cristiano Ronaldo Dikabarkan Mogok Main di Al Nassr!
Asia 2 Februari 2026, 19:25
-
Siap Bangkit dari Keterpurukan, Ini 6 Potret Livery Honda HRC Castrol di MotoGP 2026
Otomotif 2 Februari 2026, 19:18
-
Rodri Murka Soal Keputusan VAR di Laga Man City vs Tottenham, Kenapa?
Liga Inggris 2 Februari 2026, 18:59
-
Hasil Arema vs Persijap: Hansamu Yama Nyekor, Singo Edan Menang Tipis 1-0
Bola Indonesia 2 Februari 2026, 17:36
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Berpotensi Pindah Klub di Hari Terakhir Bursa Januari 2026
Editorial 2 Februari 2026, 13:18
-
7 Klub yang Paling Berpeluang Merekrut Raheem Sterling Usai Berpisah dengan Chelsea
Editorial 30 Januari 2026, 13:06
-
7 Bintang Muda yang Mencuri Perhatian di Liga Champions 2025/26
Editorial 28 Januari 2026, 13:57







