MU Mudah Kebobolan, Smalling Merasa Aneh
Richard Andreas | 5 November 2018 11:40
Bola.net - - Manchester United sudah mengalami banyak masalah sejak awal musim 2018/19 ini. Penampilan MU tak stabil dan mudah dikalahkan tim-tim kecil. Saat ini MU harus puas duduk di peringkat ketujuh klasemen sementara dengan 20 poin.
Masalah MU datang bertubi-tubi. Awalnya, Jose Mourinho mengeluhkan pembelian pemain yang tak jelas. MU membutuhkan bek tengah yang kukuh.
Rentetan hasil buruk tersebut juga membuat MU semakin disoroti media. Hal ini tentu membuat skuat MU berada dalam tekanan dan justru membuat mereka tak mampu memberikan permainan terbaiknya.
Bek MU, Chris Smalling mengakui posisi MU diperingkat ketujuh tidaklah benar. Baca komentar selengkapnya di bawah ini:
Disorot
Smalling mengakui posisi MU yang tak cukup baik di klasemen membuat skuat Setan Merah kian disorot oleh media dan pengamat sepak bola. Namun dia percaya saat ini pemain MU sudah memberikan seluruh kemampuan mereka untuk kembali ke empat besar.
"Sesungguhnya, ya [posisi di klasemen membuat tertekan]. Awal musim kami membuat kami berada di posisi itu dan kami sebagai pemain harus berdiri kukuh dan lampu sorot itu akan menyinari kami karena kami seharusny berada di empat besar," buka Smalling kepada express.
"Dan kami sekarang tidak berada di sana [empat besar]. Kami sedang mencoba melakukan semuanya untuk sampai di sana."
Kebobolan

Lebih lanjut, Smalling merasa saat ini masalah yang menimpa MU adalah masalah yang tak biasa. Umumnya, MU selalu dikenal sebagai tim dengan pertahanan kukuh dan sulit ditembus. Namun fakta di lapangan berkata sebaliknya.
"Saya pikir kami sudah dikenal dengan pertahanan kukuh dan tak kebobolan banyak gol jadi musim ini sudah sangat tak biasa menurut pengalaman saya."
"Kami harus mengembangkan itu karena pada umumnya kami tidak kebobolan banyak gol dan kami memenangkan pertandingan," sambung dia.
"Semuanya dimulai dari belakang dan sebagai tim secara kolektif kami akan melatih itu setiap hari."
Berita Video
Berita video momen Arab Saudi U-19 menjadi juara Piala AFC U-19 2018 setelah pada partai final mengalahkan Korsel (Korea Selatan ) U-19 dengan skor 2-1 di Stadion Pakansari, Bogor, Minggu (4/11/2018).
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kebangkitan Kobbie Mainoo Jadi Momen Emas bagi Ineos di Manchester United, Kok Bisa?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:11
LATEST UPDATE
-
Man City Terpuruk di Bodo/Glimt, Guardiola Akui Segala Hal Berjalan Melawan Timnya
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:48
-
Setelah 12 Tahun, Ter Stegen Diam-Diam Tinggalkan Barcelona
Liga Spanyol 21 Januari 2026, 12:17
-
Inter Babak Belur di Kandang, Arsenal Terlalu Kejam di Depan Gawang
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:17
-
Panduan Membeli Tiket KLBB Festival 2026, Jangan Sampai Nyesel Nggak Nonton Raisa!
Lain Lain 21 Januari 2026, 11:58
-
Kode Keras Arne Slot: Mohamed Salah Siap Starter Lawan Marseille?!
Liga Champions 21 Januari 2026, 11:44
-
Lawan Arsenal, Inter Kebobolan Tiga Gol Terlalu Mudah
Liga Champions 21 Januari 2026, 11:36
-
Liga Champions 21 Januari 2026, 11:34

-
Mikel Arteta Benarkan Wonderkid Arsenal Ini Segera Cabut dari Emirates Stadium
Liga Inggris 21 Januari 2026, 11:28
-
Malam Gemilang Vinicius Junior, Bungkam Siulan Bernabeu
Liga Spanyol 21 Januari 2026, 11:17
-
Ingin Cetak Sejarah Baru, Vinicius Junior Pastikan akan Bertahan di Real Madrid!
Liga Spanyol 21 Januari 2026, 11:07
-
Bangkit dari Cemoohan Madridista, Kamu Luar Biasa Vini Jr!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:48
-
Selebrasi Unik Jude Bellingham: Gestur Minum di Bernabeu, Respons Kritik Fans?!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:47
-
Daftar Peraih Man of The Match Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:45
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06






