MU Tetap Hebat Tanpa Harry Maguire
Serafin Unus Pasi | 29 Agustus 2018 15:15
- Mantan kapten Manchester United, Bryan Robson memberikan pandangannya mengenai kegagalan setan merah merekrut Harry Maguire di musim panas ini. Robson mengakui bahwa Maguire akan menjadi tambahan yang bagus bagi MU, namun setan merah tetap kuat tanpa kehadirannya.
Sudah bukan rahasia lagi jika Jose Mourinho ingin mendatangkan bek baru pada musim panas ini. Ia membutuhkan tambahan tenaga di lini pertahanannya karena para bek tengahnya kerap bermain inkonsisten.
Salah satu nama yang dirumorkan akan direkrut MU adalah Harry Maguire. Setan merah disebut terus mengejar Maguire hingga tenggat transfer musim panas kemarin namun pihak Leicester City ogah untuk melepas sang bek.
Dalam hemat Robson, Maguire adalah bek yang bagus namun United dirasa tidak perlu menangisi kegagalan merekrut sang bek. Dia [Maguire] tentu akan menjadi pembelian yang bagus, namun transfer itu tidak pernah terjadi, buka Robson kepada MUTV.
Seperti apa pendapat Robson mengenai lini pertahanan MU? Simak informasinya di bawah ini.
Tidak Perlu Dibahas

Robson percaya kegagalan merekrut Maguire adalah suatu hal yang sudah lewat. Untuk itu setan merah tidak perlu menghabiskan energi mereka untuk membicarakan kegagalan itu.
Terkadang ada beberapa hal yang memang tidak bisa diwujudkan. Untuk itu apa yang harus kita lakukan saat ini adalah berhenti membicarakan hal itu [transfer Maguire].
Untuk saat ini United harus memanfaatkan para bek tengah yang mereka punya. Mereka harus bisa mengeluarkan potensi terbaik para bek tengah ini.
Mulai Percaya

Robson percaya bahwa kunci untuk mendapatkan pasangan bek tengah yang baik adalah bagaimana Mourinho mulai menentukan pasangan utama di jantung pertahanannya.
Apa yang ingin saya lihat dari Jose adalah ia memilih dua bek tengah yang ia percaya dan membiarkan mereka banyak bermain, karena saat ini tim ini membutuhkan dua bek yang saling memahami.
Seperti Rio [Ferdinand] dan [Nemanja] Vidic, dan duet-duet bek tengah yang dimiliki klub ini, mereka harus saling memahami satu sama lain. Jika itu terjadi maka mereka bisa terus memenangkan pertandingan dan meraih clean sheets. tandasnya.
Masih Otak-Atik

Pada pertandingan melawan Tottenham Hotspur kemarin, Mourinho memasang skema tiga bek di mana Ander Herrera diplot sebagai bek tengah dadakan bersama Phil Jones dan Chris Smalling. Sementara di dua laga sebelumnya, ia menjajal duet Victor Lindelof dan Eric Bailly di jantung pertahanan setan merah. (mutv/dub)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Manchester United Terdepan dalam Perburuan Gelandang Prancis
Liga Inggris 21 Juli 2026, 17:17
-
Marcus Rashford dan MU, Cinta Lama yang Bersemi Kembali!
Liga Inggris 21 Juli 2026, 14:40
-
Chelsea Tikung Rogers, Arsenal Kejar Pemain Timnas Spanyol Ini Lagi
Piala Dunia 21 Juli 2026, 14:21
-
Lewis Hall ke Manchester United? Kayaknya Bakal Susah Deh!
Liga Inggris 21 Juli 2026, 11:30
LATEST UPDATE
-
Inter Milan Dekati Cristian Romero, Tottenham Minta 50 Juta Euro
Liga Italia 22 Juli 2026, 08:01
-
Luka Modric Sepakat Perpanjang Kontrak di AC Milan
Liga Italia 22 Juli 2026, 05:52
-
Italia Siap Buat Pengecualian Anggaran demi Datangkan Pep Guardiola
Piala Dunia 22 Juli 2026, 05:26
-
Emi Martinez Pertimbangkan Mundur dari Timnas Argentina
Piala Dunia 22 Juli 2026, 01:18
-
Kejutan Bursa Transfer: Real Madrid Pantau Ferran Torres!
Liga Spanyol 22 Juli 2026, 00:15
-
Arda Guler Jadi Pilar Proyek Baru Jose Mourinho di Real Madrid
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 23:59
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55










