MU yang Sekarang Sudah Puas dengan Hasil Imbang
Richard Andreas | 2 Maret 2020 12:00
Bola.net - Ole Gunnar Solskjaer mengaku puas dengan hasil imbang 1-1 ketika Manchester United menyambangi Everton di Goodison Park, Minggu (1/3/2020). Dia tahu hasil itu terbilang adil.
Pertandingan itu berjalan sulit bagi Setan Merah, yang sudah kebobolan di menit ke-3. Beruntung, mereka masih memiliki Bruno Fernandes, si pemain baru yang bisa membuat perbedaan.
Solskjaer memahami laga itu sulit. David De Gea membuat blunder fatal, MU sempat mendominasi, tapi pada akhirnya skor 1-1 sudah cukup menutup pertandingan.
Apa kata Solskjaer tentang hasil imbang ini?
Dua Babak
Menurut Solskjaer, pertandingan ini dapat dibagi dalam dua babak. MU tampil baik di babak pertama, Everton yang lebih baik di babak kedua.
Jika tidak karena kebobolan di awal pertandingan, MU bisa jadi meraih hasil yang lebih baik. Solskjaer pun mengaku puas dengan satu poin.
"Anda bisa menyebutnya sebagai pertandingan dalam dua babak. Di babak pertama kami bermain luar biasa setelah awal pertandingan yang sangat aneh. Anda seharusnya tidak tertinggal 0-1 setelah kejadian seperti itu [blunder De Gea]," ujar Solskjaer di Manutd.com.
"Namun, itu terjadi, dan reaksi kami luar biasa. Saya kira kami telah memainkan sejumlah sepak bola fantastis dan ketika memasuki paruh waktu, seharusnya kami bisa unggul."
Puas dengan Satu Poin
Intinya, Solskjaer menyesali kegagalan timnya memanfaatkan peluang di babak pertama. Begitu memasuki babak kedua, Everton bermain dengan tenaga berlebih dan berusaha terus menyerang.
"Di babak kedua, mereka mengeluarkan segalanya untuk menyerang kami tetapi kami tetap saja bisa menang dengan satu kesempatan sebelum kesempatan mereka," sambung Solskjaer.
"Kami bertahan dengan sangat baik di babak kedua, menahan serangan-serangan mereka di kotak penalti. Jadi, saya sudah puas dengan satu poin," tutupnya.
Ucapan terakhir Solskjaer ini sudah cukup menegaskan standar MU yang sekarang. Mereka sudah puas dengan satu poin kontra Everton, yang dianggap sebagai hasil buruk di era Sir Alex Ferguson lalu.
Sumber: Manchester United
Baca ini juga ya!
Hasil dan Klasemen Premier League Pekan ke-28: Liverpool Kalah, Chelsea & MU Imbang
Kemenangan Everton atas MU Digagalkan VAR, Carlo Ancelotti Bantah Hina Wasit
Emosi, Roy Keane Ingin Habisi De Gea Usai Bikin Blunder Lawan Everton
Bikin Blunder Konyol, David de Gea Justru Dipuji Solskjaer
Dikalahkan Watford, Gary Neville Auto Ejek Liverpool
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Manchester United Lakukan Perombakan Besar, 4 Pemain Tinggalkan Klub
Liga Inggris 4 Juni 2026, 14:24
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
Andoni Iraola Hari Ini Teken Kontrak Sebagai Pelatih Baru Liverpool
Liga Inggris 4 Juni 2026, 12:02
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47















