Mulai Bangkit, MU Sudah Menyelesaikan Siklus Negatif?
Richard Andreas | 15 Agustus 2019 11:40
Bola.net - Gary Neville percaya Manchester United sudah mulai berjalan ke arah yang tepat. Setelah beberapa tahun yang buruk, MU mulai menemukan jalan yang tepat untuk kembali ke papan atas.
Pendapat itu dilandaskan pada performa apik skuad Ole Gunnar Solskjaer pada awal musim ini. MU memulai musim baru Premier League dengan kemenangan telak 4-0 atas Chelsea.
Meski baru satu pertandingan, kemenangan itu sudah cukup mengindikasikan kekuatan skuad Setan Merah musim ini. Solskjaer berhasil mengembalikan identitas MU sebagai tim ofensif yang berjiwa Setan Merah.
Sebab itu, Neville yakin MU musim ini bakal berbeda. Baca ulasan selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Hanya Siklus
Pada tahun-tahun buruk MU, Neville memang kecewa, tapi tidak khawatir. Dia yakin setiap tim besar pernah mengalami masalah yang sama. Mereka hanya berjalan dalam siklus yang seharusnya, terpuruk lalu bangkit.
"Saya tidak hanya duduk setiap hari sebagai fan MU dan berpikir dunia sudah berakhir. Saya hanya melihatnya sebagai siklus. Saya tumbuh pada 18 tahun pertama hidup saya dan tidak melihat gelar liga di MU, lalu pada 20 atau 25 tahun berikutnya MU sangat berjaya seperti di surga," tegas Neville dikutip dari Metro.
"Namun, sekarang situasinya sulit. Saya tidak duduk setiap hari dan berpikir: 'oh, jika mereka tidak juara tahun ini, jika mereka tidak melakukannya tahun ini, jika mereka tidak mendapatkan pemain itu', mengapa harus panik?"
Perkembangan Tim
Lebih lanjut, Neville mengaku tidak khawatir melihat perkembangan tim-tim lain. Dia tahu MU akan selalu menemukan cara untuk kembali ke papan atas, dan saat ini cara-cara itu mulai berjalan dengan baik.
"Tidak, saya tidak khawatir. Sungguh saya tidak cemas karena masalah itu bisa diselesaikan dengan sedikit uang di stadion dan keputusan bagus di ruang pimpinan dan keputusan bagus di departemen rekrutmen," tandasnya.
Saat ini, Solskjaer tampaknya merupakan sosok yang tepat untuk memulai perubahan siklus tersebut. Sesuai kalimat Neville, MU yang sekarang mulai memasuki perubahan siklus ke arah positif.
Sumber: Metro
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Persik 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:30
-
Prediksi BRI Super League: Persita vs Bali United 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:20
-
Prediksi BRI Super League: Malut United vs Persebaya 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:08
-
Presiden Real Madrid Pasang Badan untuk Vinicius Junior di Tengah Kritik
Liga Spanyol 22 April 2026, 18:45
-
Chivu Buka Peluang Rotasi Kiper Inter Milan untuk Final Coppa Italia
Liga Italia 22 April 2026, 18:21
-
Juventus Pasang Harga Teun Koopmeiners Usai Dilirik Manchester United
Liga Italia 22 April 2026, 17:48
-
Para Penyerang Chelsea Tumpul, Harapan ke Liga Champions Kian Semu
Liga Inggris 22 April 2026, 17:36
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37














