Mulai Sewot, Jurgen Klopp: Memangnya Ini PlayStation?
Yaumil Azis | 4 Maret 2019 05:00
Bola.net - - Jurgen Klopp mulai gerah terhadap kritik yang tertuju kepada timnya setelah kembali menuai hasil negatif di laga lanjutan Premier League hari Minggu (4/3). Setelah pertandingan, ia menjawab pertanyaan dari awak media dengan cara menyindir.
Liverpool melawat ke markas rival sekotanya, Everton, dengan harapan bisa mendulang poin penuh. Selain itu juga, The Reds juga berniat melanjutkan torehan positif yang berhasil mereka raih hari Kamis (28/2) lalu dengan mengalahkan Watford 5-0.
Sayangnya, harapan-harapan yang digenggam Mohamed Salah dkk tidak menjadi nyata. Everton masih terlalu sulit untuk ditangguhkan, dan Liverpool pun harus pulang dengan mengantongi skor 0-0 serta tambahan satu poin saja.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Jurgen Klopp Sewot
Hasil imbang itu lantas mengundang perhatian dari publik, sebab pada laga-laga lainnya Liverpool juga kerap menemui kegagalan. Pada lima pertandingan terakhirnya di semua kompetisi, finalis Liga Champions musim lalu itu hanya menuai dua kemenangan saja.
Alhasil, sorotan pun semakin tajam mengarah ke Liverpool. Usai laga, Klopp mendapatkan pertanyaan seputar apakah dirinya merasa timnya, terkhusus sektor depan, seharusnya mengambil resiko lebih kala menguasai bola. Klopp lalu menjawabnya dengan sewot.
"Kami tidak sedang bermain PlayStation. Apakah anda berpikir kalau kami tidak mengambil resiko yang cukup hari ini? Itukah yang ingin anda tanyakan?" tutur Klopp seperti yang dikutip dari Goal.
"Itu pertanyaan yang sangat mengecewakan, saya harus berkata demikian, sebab itu artinya itu terasa seperti sangat mudah. Saya berkata kepada anak asuh saya untuk mengambil resiko lebih, 'Ayo, terus kejar!' apakah ada laga yang tidak kami coba menangkan? Apakah itu?" lanjutnya.
Tidak Semudah PlayStation
Klopp melanjutkan, bahwasanya sepak bola tidaklah dilakoni semudah apa yang ada dalam PlayStation. Sederhananya, saat tim kesulitan mencetak gol, menambah kuantitas penyerang dirasa Klopp bukanlah satu-satunya solusi.
"Anda pikir ini PlayStation, memasukkan penyerang tambahan dan sepak bola langsung berubah. Tidak seperti itu. Kami sudah cukup menyerang, sepak bola tidak bekerja seperti itu," tambahnya.
"Masih ada sembilan pertandingan yang tersisa, kami tidak kehilangan ketenangan seperti anda pastinya. Ini kali kedua anda menanyakan pertanyaan yang saya tidak paham," tandasnya.
Hasil imbang yang diraih Liverpool membuat mereka terpaksa turun satu peringkat ke posisi dua klasemen Premier League. Mereka kini dalam keadaan tertinggal satu angka dari pemuncak klasemen saat ini, Manchester City.
Saksikan Juga Video Ini
Berita video statistik Real Madrid vs Barcelona pada laga pekan ke-26 La Liga 2018-2019, Minggu (3/3/2019) di Santiago Bernabeu.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Eintracht Frankfurt vs Liverpool: Virgil van Dijk
Liga Champions 23 Oktober 2025, 09:05 -
Senne Lammens, Kiper Baru yang Kini Tak Tergantikan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 22:31 -
Erling Haaland Lampaui Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol 12 Laga Beruntun!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:04
LATEST UPDATE
-
Rapor Pemain Chelsea vs Ajax: Yang Muda yang Berbahaya
Liga Champions 23 Oktober 2025, 15:21 -
Gelandang Timnas Jerman Ini Berminat Gabung MU di Tahun 2026?
Liga Inggris 23 Oktober 2025, 14:53 -
Kabar Gembira MU! Lisandro Martinez Ikut Latihan Tim Pekan Ini
Liga Inggris 23 Oktober 2025, 14:43 -
Legenda MU Antusias Lihat Aksi Senne Lammens: Semoga Bisa Lebih Baik Lagi!
Liga Champions 23 Oktober 2025, 14:29 -
Jude Bellingham Akhirnya Sudahi Paceklik Gol, Xabi Alonso: Lanjutkeun!
Liga Champions 23 Oktober 2025, 13:22 -
Ajax Beres, Chelsea Kini Alihkan Fokus dan Incar Kemenangan atas Sunderland
Liga Inggris 23 Oktober 2025, 13:10 -
Bikin Dua Assist Bagi Liverpool, Florian Wirtz Janji Bakal Tampil Lebih Baik Lagi
Liga Champions 23 Oktober 2025, 12:50
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04