Nasib 2 Eks Pelatih Chelsea: Rafa Benitez Dipecat dan Maurizio Mundur di Hari yang Sama!
Asad Arifin | 13 Maret 2024 14:26
Bola.net - Pada hari yang sama dengan Maurizio Sarri mundur dari Lazio, Rafa Benitez dipecat Celta Vigo. Menariknya, ada kesamaan antara keduanya yakni sama-sama pernah jadi manajer Chelsea.
Keputusan Sarri mundur Lazio sejatinya tidak lagi mengejutkan. Sebab, sejak awal musim, hubungannya dengan presiden klub Claudio Lotito tidak cukup bagus. Mereka punya beberapa perbedaan prinsip.
Belakangan, hasil di atas lapangan juga berdampak pada situasi Sarri di Lazio. Sarri memutuskan mundur, walau awalnya pihak klub menolaknya. Keputusan itu dibuat Sarri pada Selasa (12/3/2024) waktu setempat.
Di hari yang sama, dengan latar belakang yang berbeda, Rafa Benitez dipecat Celta Vigo. Alasannya hanya satu yakni performa buruk pada musim 2023/2024. Yuk simak ulasan lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Sama-sama Bekas Manajer Chelsea
Lazio menelan empat kekalahan beruntun, yang berujung pada perintah retret dari Lotito. Sarri diharapkan tetap bersama klub, walau sebagian pemain sudah tidak lagi menaruh rasa hormat pada eks pelatih Napoli itu.
Sarri akhirnya mundur dari Lazio. Sarri menyampaikan pengunduran dirinya langsung di hadapan para pemain. "Saya memutuskan mengundurkan diri. Jika saya masalahnya, maka saya akan minggir, sehingga Anda bisa bebas musim ini," katanya.
Rafa Benitez, berbeda dengan Sarri, dalam hal status. Dia dipecat, bukan mundur. Benitez dipecat setelah Celta Vigo meraih hasil buruk. Saat ini, Celta Vigo hanya berjarak dua poin dari klub yang ada di zona degradasi La Liga.
Di masa lalu, ada persamaan karier Sarri dan Rafa Benitez. Mereka sama-sama pernah menjalani karier di Inggris. Walau untuk durasi dan periode yang berbeda, mereka pernah sama-sama melatih Chelsea.
Jose Mourinho Juga Dipecat
Sebelum Maurizio Sarri dan Rafa Benitez, ada satu eks pelatih Chelsea yang harus kehilangan pekerjaan pada musim 2023/2024. Dia adalah Jose Mourinho, yang dipecat AS Roma dari posisi pelatih kepala.
Di Roma, dua musim pertama Mourinho berjalan sangat bagus. Mourinho membawa Roma melaju ke final UEFA Conference League dan Liga Europa. Mereka kemudian mampu membawa pulang trofi UEFA Conference League ke Stadion Olimpico.
Hanya saja, musim ketiga berjalan sangat rumit bagi Mourinho. Hasil di lapangan tidak cukup bagus, begitu juga dengan kondisi ruang ganti. Mourinho juga sering mendapat sanksi karena aksi-aksinya di lapangan.
Klasemen Premier League 2023/2024
Baca ini juga ya Bolaneters:
- Kai Havertz 2 Kali Selamat dari Kartu Merah?
- Berkutat dengan Cedera Lutut, Lisandro Martinez Tetap Dapat Panggilan Timnas Argentina
- Virgil van Dijk Kini Sudah Kembali ke Performa Terbaiknya di Liverpool
- Bek Wolverhampton Ini Masuk Daftar Belanja Musim Panas MU
- Bayern Munchen Inginkan Oleksandr Zinchenko, Arsenal: Gak Dulu Deh!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Rio Ferdinand Ungkap Pujian Courtois Untuk Kiper Baru Manchester United, Senne Lammens
Liga Inggris 5 September 2025, 00:32 -
Eks Chelsea Ini Ternyata Sempat Diincar Oleh Manchester United
Liga Inggris 4 September 2025, 19:29 -
Ogah Dapat Gratisan, Liverpool Kejar Marc Guehi di Januari 2026
Liga Inggris 4 September 2025, 15:24 -
Sir Jim Ratcliffe Veto Kepindahan Kobbie Mainoo dari Manchester United
Liga Inggris 4 September 2025, 15:08
LATEST UPDATE
-
4 Faktor Pendukung Keberhasilan Timnas Indonesia Menerkam Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 07:08 -
Mees Hilgers Hubungi Erick Thohir, Minta Maaf Gara-gara Absen Bela Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 06:25 -
Hasil Ukraina vs Prancis: Mbappe Pastikan Les Blues Petik Tiga Poin
Tim Nasional 6 September 2025, 06:14 -
Hasil Italia vs Estonia: Debut Gattuso, Azzuri Pesta Gol
Piala Dunia 6 September 2025, 04:51 -
Rapor Pemain Timnas Indonesia Usai Libas Chinese Taipei 6-0: Menyala Timnasku!
Tim Nasional 6 September 2025, 03:31 -
Permainan Timnas Indonesia yang Diinginkan Patrick Kluivert Mulai Menemukan Bentuknya
Tim Nasional 6 September 2025, 01:00 -
Debut Manis Miliano Jonathans, Apresiasi Sananta buat Suporter Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 00:33 -
Dukungan Suporter Timnas Indonesia Tinggalkan Kesan Mendalam buat Pemain Lawan
Tim Nasional 6 September 2025, 00:22 -
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
Liga Inggris 5 September 2025, 23:48 -
Garuda Beringas: Timnas Indonesia Mendominasi Laga Kontra Chinese Taipei
Tim Nasional 5 September 2025, 23:39 -
Timnas Indonesia Menang Telak, Erick Thohir: Makasih Ya, Chinese Taipei!
Tim Nasional 5 September 2025, 23:35
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24