Owen Yakin Liverpool Masih Bisa Juara Premier League
Dimas Ardi Prasetya | 5 Maret 2019 22:50
Bola.net - - Eks penyerang Manchester United Michael Owen meyakini Liverpool masih berpeluang untuk menjadi juara Premier League meski sempat disalip oleh Manchester City.
Liverpool gagal meraih maksimal dalam beberapa pertandingan belakangan ini. Contohnya seperti saat melawan Manchester United dan Everton.
Hasilnya, mereka dipaksa untuk turun dari puncak klasemen oleh City. Sekarang Liverpool ada di peringkat kedua dengan raihan 70 poin sementara The Citizen di posisi pertama dengan 71 poin.
Kini hanya ada sembilan pertandingan tersisa. Dan dengan seringnya Liverpool gagal meraih poin penuh, banyak fans The Reds yang merasa pesimis gelar juara liga bakal mendarat untuk pertama kalinya di Anfield sejak 29 tahun silam.
Tanpa Tottenham
Sebelumnya Tottenham juga disebut berpeluang juara. Akan tetapi Owen sekarang memastikan bahwa hanya Liverpool dan City saja yang bakal bertarung memperebutkan trofi juara.
"Sepertinya ini pacuan dua kuda," kata Owen pada Goal International. “Hanya ada Manchester City dan Liverpool yang berpotensi memenangkan Premier League."
“Saya akan merasa kasihan kepada siapa pun yang tidak memenangkannya karena di tahun lain tim kedua akan memenangkan Premier League dengan mungkin selisih 10 poin. Tahun ini telah menjadi standar yang luar biasa dan masih akan berjalan jauh," tuturnya.
Tetap Unggul
Meski saat ini turun ke posisi kedua, akan tetapi Owen mengatakan bahwa Liverpool tetap unggul ketimbang City. Sebab ia merasa jadwal mereka lebih enteng ketimbang yang didapat pasukan Josep Guardiola.
“Liverpool sekarang telah bermain dalam beberapa pekan terakhir di kandang Everton, Manchester United dan baik-baik saja, poin mereka sedikit menurun, tetapi sekarang berubah. Sekarang Manchester City memiliki akhir yang lebih sulit," cetusnya.
"Liverpool mendapatkan tim-tim yang lebih mudah. Semua pertandingan sulit mereka ada di Anfield melawan Chelsea dan Tottenham," serunya.
“Saya pikir sekarang, meskipun Manchester City memiliki keunggulan dalam poin dan selisih gol, Liverpool sekarang memiliki keunggulan dalam pertandingan yang akan datang. Itu akan ketat," tandas Owen.
Berita Video
Berita video highlights Piala Presiden 2019 yang mempertemukan Arema FC menghadapi Barito Putera yang berakhir dengan skor 3-2.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 15:28 -
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Chelsea vs Ajax Amsterdam - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:06 -
Link Live Streaming Real Madrid vs Juventus - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:05 -
Link Live Streaming Atalanta vs Slavia Praha - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:03 -
Link Live Streaming AS Monaco vs Tottenham - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:01 -
Persib Bandung vs Selangor FC: Jadwal, Jam Kick-off, Siaran TV, dan Link Streaming
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 23:27 -
Prediksi Nottingham Forest vs Porto 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 23:10 -
Dean Huijsen Beri Sinyal Comeback di El Clasico Kontra Barcelona
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 23:08 -
Jadwal Persib vs Selangor: Maung Bandung Siap Amankan Poin Penuh di Kandang
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 22:58 -
Hasil AFC Champions League Two: Tanpa Ronaldo, Al Nassr Tetap Perkasa di India
Asia 22 Oktober 2025, 22:57 -
Link Live Streaming Galatasaray vs Bodo/Glimt - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:47
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04