Pakai Taktik Baru Ala Sarri, Chelsea Siap Hadapi City
Dimas Ardi Prasetya | 2 Agustus 2018 19:53
Bola.net - - Cesar Azpilicueta mengaku skuat Chelsea sekarang siap untuk menjalani pertandingan melawan Manchester City meski masih beradaptasi dengan taktik ala Maurizio Sarri.
Di era Antonio Conte, Chelsea bermain dengan menggunakan skema tiga bek di belakang. Sebelum itu The Blues lebih sering menggunakan taktik dengan empat defender.
Sekarang di era baru di bawah kepemimpinan Sarri, Chelsea kembali menggunakan empat bek di lini belakang. Ia menggunakan pola favoritnya 4-3-3, seperti yang digunakannya di Napoli.
Taktik itu sepertinya bisa diresapi oleh para pemain Chelsea dengan cukup lancar. Buktinya mereka bisa mendapat hasil-hasil bagus selama menjalani laga uji coba pra musim.
Community Shield
Sekarang, Chelsea akan berduel melawan Manchester City di ajang Community Shield. Pertandingan itu akan pada tanggal 5 Agustus mendatang di Stadion Wembley.
Azpilicueta mengakui bahwa saat ini skuat Chelsea masih beradaptasi dengan taktik baru itu. Namun mereka dipastikan siap tempur menghadapi pasukan Josep Guardiola.
Ini gaya yang berbeda. Kami telah menikmatinya sejak hari pertama, belajar dan memperbaiki apa yang ia inginkan. Saya pikir kami telah bermain melawan tim yang bagus saat menghadapi Arsenal dan kami bisa melihat cara kami bermain. Sekarang kami menghadapi Manchester City di Community Shield, ujarnya seperti dilansir Goal International.
Kami tahu bahwa mereka adalah tim yang sangat bagus, tetapi kami akan mencoba untuk memainkan permainan kami. Sebagai contoh, dua tahun lalu ketika kami beralih ke tiga di belakang kemudian dari hari pertama kami sangat baik. Mudah-mudahan kami bisa beralih lagi ke sistem empat lagi, serunya.
Memang benar bahwa Anda tidak pernah tahu berapa lama waktu yang dibutuhkan, memang benar bahwa kami masih memiliki beberapa pemain yang tidak bersama kami, tetapi dengan skuad yang kami miliki, kami harus mencoba dan pergi dengan semua yang kami miliki pada hari Minggu dan mencoba mengangkat trofi.
Beber Taktik
Azpilicueta kemudian membeberkan akan seperti apa Chelsea bermain saat menghadapi City nanti. Ia menegaskan The Blues akan bermain ofensif dan menyusun setiap serangan secara bertahap dari lini belakang.
Cara kami bermain adalah kami menyerang ke depan, kami bertahan dengan tinggi, kami mencoba untuk mendapatkan bola dari mereka dan kemudian memainkan sepakbola kami, bukanya.
Saya pikir hari ini kita bisa melihat kombinasi yang sangat baik, bermain dari belakang, menekan tinggi, sehingga begitulah kami ingin bermain melawan mereka dan itulah cara kami bisa memenangkan pertandingan, tutupnya.
Video Pilihan
Berita video Time Out kali ini tentang sejumlah pemain yang diprediksi akan dilepas Chelsea pada bursa transfer musim panas 2018.
[initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Link Streaming Villarreal vs Manchester City Hari Ini - Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 21 Oktober 2025, 15:31 -
Prediksi Villarreal vs Manchester City 22 Oktober 2025
Liga Champions 20 Oktober 2025, 18:50
LATEST UPDATE
-
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49 -
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Catat Jadwal Europa Conference League 2025/26: Pekan Ke-2 Eksklusif di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 10:58 -
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
News 22 Oktober 2025, 10:58 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19 -
PSV vs Napoli: Malam Mengerikan di Philips Stadium
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:03
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04