Panas, Rencana Transfer Jurrien Timber ke Arsenal Ditentang Oleh Legenda Timnas Belanda
Editor Bolanet | 3 Juli 2023 07:09
Bola.net - Marco van Basten mendesak Jurrien Timber untuk bertahan di Ajax Amsterdam selama satu musim lagi sebelum memutuskan untuk bergabung dengan Arsenal pada musim panas ini.
Setelah melihat tawaran awal mereka untuk Timber ditolak oleh Ajax, The Gunners kini telah menyetujui kesepakatan senilai 40 juta poundsterling untuk pemain timnas Belanda tersebut.
Timber sempat menarik minat kuat dari Manchester United pada musim panas lalu, namun tim asuhan Erik ten Hag tidak dapat mencapai kesepakatan dengan Ajax.
"Anda harus pergi ke klub di mana Anda tahu pasti bahwa Anda akan bermain. Sebuah klub di mana Anda tidak hanya bermain tetapi juga menjadi penentu. Anda sekarang berada di Ajax. Anda harus memberi diri Anda kepastian itu," kata Van Basten soal Timber di Ziggo Sport.
Simak komentar lebih lanjut Van Basten di bawah ini.
Pikir-pikir Lagi
Pemain berusia 22 tahun itu diperkirakan akan pindah musim panas ini setelah menjalani musim yang sulit bersama Ajax, namun Van Basten mengatakan kepada sang bek bahwa ia harus tetap berada di Eredivisie selama satu tahun lagi.
"Anda juga harus stabil dalam kehidupan pribadi Anda. Jika Anda belum tinggal dengan pacar Anda, saya hanya mengatakan, dan Anda pergi ke sana sendirian, saya benar-benar menyarankan untuk tidak melakukannya.
"Klub mana yang Anda datangi, di ruang ganti mereka terlihat seperti, 'mari kita lihat'. Saat mereka tidak merasa lebih baik dengan Anda, maka mereka akan menentang Anda. Karena Anda adalah seorang penyusup. Maka Anda harus melakukannya sendiri," jelasnya.
Berharap Bertahan
Sebagaimana diketahui, Timber menjelma menjadi bek potensial di kancah sepak bola Eropa berkat kiprahnya bersama Ajax.
Talenta yang ia miliki mampu membius beberapa klub besar sehingga pada bursa transfer kali ini namanya begitu mencuat di permukaan.
Van Basten berharap sang pemain untuk lebih mempertimbangkan segala aspek sebelum pindah memperkuat Arsenal.
"Saya akan sangat menyarankannya untuk mendapatkan satu tahun pengalaman lagi di Belanda. Jika ini adalah tahun yang baik, maka saya akan berkata, 'oke [Anda harus pergi]'. Jika itu adalah musim yang meragukan, maka saya akan melakukan satu tahun lagi.
"Anda telah melihat tahun ini betapa sulitnya ketika Anda harus berjuang sendirian, karena Anda berada di antara para pemain bertahan lainnya yang tidak begitu bagus.
"Anda mengalami tahun yang berbeda dari tahun lalu. Tahun lalu Anda sangat bagus dan musim ini Anda mengalami musim yang sulit," katanya.
Jawaban Timber
Ketika ditanya tanggapannya mengenai nasihat Van Basten saat menjalani laga internasional bersama Belanda bulan lalu, Timber menghormati penilaian sang legenda.
"Tentu saja Anda menerima hal itu dari seseorang seperti Van Basten," kata Timber.
"Tetapi Anda harus selalu mendengarkan perasaan Anda sendiri dan mengikutinya. Kita lihat saja apa hasilnya nanti."
Sumber: Ziggo Sport
Penulis: Yoga Radyan
Baca Juga:
Datang ke Liverpool, Dominik Szoboszlai Bisa Nyantai Dulu
Jurgen Klopp Girang dengan Kehadiran Dominik Szoboszlai di Liverpool: Dia Pemain Andalan Kami!
Alasan Dominik Szoboszlai Pilih Nomor Punggung 8 di Liverpool? Tentu Saja Gerrard!
Liverpool, Klub yang Sempurna Bagi Dominik Szoboszlai
Manchester United Tolak Tawaran Borussia Dortmund untuk Jadon Sancho
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kondisi MU Belum Membaik, Eddie Howe Segera Diangkat Jadi Manajer MU?
Liga Inggris 2 November 2026, 21:06
-
Kabar Terbaru JJ Gabriel: Jadinya Gabung Real Madrid?
Liga Inggris 2 November 2026, 20:42
-
Tinggalkan MU, Bruno Fernandes Menuju ke Arab Saudi?
Liga Inggris 2 November 2026, 20:10
LATEST UPDATE
-
Tertinggal Dua Gol, Ini Pesan Michael Carrick saat Jeda yang Bangkitkan MU
Liga Champions 4 November 2026, 18:43
-
Slavia Praha Siap Buat Perhitungan dengan Arsenal
Liga Champions 4 November 2026, 17:00
-
Hadapi Liverpool, Bos Fenerbahce Janji Gak Baper Lawan Mantan!
Liga Champions 4 November 2026, 16:40
-
Jamu Real Madrid, AEK Athens Bersiap untuk Parkir Bus demi Raih Kemenangan!
Liga Champions 4 November 2026, 16:20
-
Rodri Alami Cedera Hamstring, Terancam Absen saat Barcelona Hadapi Atletico Madrid
Liga Champions 4 November 2026, 16:03
-
Bekuk AS Roma, Bukti Manchester United Bukan Tim yang Jelek!
Liga Champions 4 November 2026, 16:00
-
MU Comeback 3-2 Lawan AS Roma, Apa Sih Rahasianya, Wahai Michael Carrick?
Liga Champions 4 November 2026, 15:40
-
Youri Tielemans Dedikasikan Kemenangan MU atas AS Roma untuk Michael Carrick
Liga Champions 4 November 2026, 15:20
-
Arsenal Menang Mudah di Kandang Slavia Praha? Kayaknya Enggak Deh!
Liga Champions 4 November 2026, 15:00
-
Tantang Fenerbahce, Liverpool Nostalgia Malam Magis di Istanbul
Liga Champions 4 November 2026, 14:40
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18






