Pemain Jepang Ini Belum Bisa Kembali ke Arsenal
Rero Rivaldi | 20 Juni 2017 08:50
Bola.net - - Takuma Asano akan terus bertahan di Stuttgart sebagai pemain pinjaman di Arsenal untuk setidaknya semusim lagi, menurut Bild.
The Gunners memiliki kesepakatan khusus ketika mereka melepas sang striker muda ke Jerman. Namun kini mereka terpaksa harus merelakannya bermain semusim lagi bersama Stuttgart.
Asano bakal harus membela timnas Jepang di sejumlah laga tertentu, sebelum ia mendapatkan izin kerja di Inggris. Hingga kini, hal tersebut masih belum bisa dipenuhi oleh pemain berusia 22 tahun.
Pemain Jepang direkrut Gunners dari Sanfrecce Hiroshima pada Juli 2016 dan menjadi transfer kedua klub usai sebelumnya mendatangkan Granit Xhaka.
Arsene Wenger menyebut Asano sebagai pemain muda bertalenta dan seorang striker yang punya masa depan cerah. Namun karena belum bisa mendapatkan izin kerja, klub memutuskan untuk meminjamkannya ke Stuttgart.
Namun hingga kini, Asano masih belum bisa juga memenuhi syarat untuk bekerja di Inggris. Situasi ini otomatis mengaktifkan klausul dalam kontrak sang pemain, yang membuatnya akan bertahan di Jerman musim depan, usai membantu mereka promosi ke Bundesliga musim lalu.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
-
Federico Chiesa Masih Sulit Dapat Tempat di Liverpool
Liga Inggris 22 Juli 2026, 20:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55

















