Pengakuan Maurizio Sarri Menyesal Tinggalkan Chelsea: Saya Bikin Kesalahan Besar!
Asad Arifin | 7 Juli 2021 14:14
Bola.net - Maurizio Sarri mengakui bahwa meninggalkan Chelsea adalah kesalahan besar dalam karirnya. Padahal, pihak Chelsea sebenarnya ingin Sarri bertahan lebih lama lagi dan coba menahannya untuk pergi.
Sarri memiliki musim-musim yang impresif di Serie A bersama Napoli. Mereka memainkan sepak bola yang atraktif dan mendapat banyak pengakuan. Sarri kemudian pindah ke Chelsea pada musim 2018/2019.
Chelsea memberi pengalaman baru bagi Sarri. Sebab, ini adalah kali pertama Sarri melatih klub di luar Italia. Rupanya, Sarri tidak betah tinggal di luar negeri. Sarri hanya satu musim menjadi manajer Chelsea.
Kesalahan Besar
Sarri membuka karirnya di Chelsea dengan kekalahan di Community Shield. Setelah itu, Chelsea juga gagal di Carabao Cup. Namun, pada akhir musim, Sarri sukses memberikan gelar juara Liga Europa pada klub asal London Barat itu.
Setelah meraih gelar juara Liga Europa, Sarri memilih hengkang. Sarri tidak betah di Inggris. Pada momen yang sama, Sarri juga mendapat tawaran dari Juventus. Sarri pun pulang ke Italia dan menjadi pelatih Juventus.
Dan, Sarri menyesali keputusan tersebut. "Di Chelsea, saya membuat kesalahan besar. Itu adalah keinginan untuk kembali ke Italia dengan segala cara," kata Sarri pada SportItalia
“Marina [Granovskaia, direktur Chelsea] menghalangi saya untuk meninggalkan Chelsea, saya memiliki keinginan untuk kembali ke Italia," sambung pelatih yang kini berusia 62 tahun.
Apa yang Bikin Sarri Menyesal?
Sarri mengungkapkan apa yang membuat dia menyesal terlalu cepat keluar dari Chelsea. Sarri merasa, setelah dia pergi, The Blues mendatangkan banyak pemain muda yang profilnya sesuai dengan gaya sepak bola-nya.
"Pada tahun-tahun berikutnya mereka mendatangkan banyak pemain muda yang cocok dengan gaya saya," kata Sarri.
"Saya mengalami tahun tertentu, di mana [Roma] Abramovich tidak bisa masuk ke Inggris dan kami memiliki pemilik yang tidak hadir. Situasi yang cukup sulit, semua di tangan Marina dan dia memiliki seribu masalah untuk dipecahkan, aspek sepak bola ada di tangan staf, dan tidak memiliki kekuatan ekonomi yang tersedia."
“Kemudian datang [Timo] Werner, [Kai] Havertz, [Mason] Mount, [Hakim] Ziyech, yang semuanya cocok untuk saya dan cara bermain saya," tutup Sarri.
Sumber: SportsItalia
Baca Ini Juga:
- Wahai Liverpool, Maukah Berikan Kesempatan Kedua Buat Danny Ings?
- MU Butuh Declan Rice? Sudah Sangat Jelas!
- PSG Terus Dekati Paul Pogba, Bakal Jadi Tim Super!
- Waduh, Arsenal Stress Alexandre Lacazette Gak Laku-laku?
- Bocoran Orang Dalam West Ham, Liverpool Segera Kirim Lamaran untuk Declan Rice
- Diincar Real Madrid dan Juventus, Kalvin Phillips Justru Pilih Setia di Leeds United
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Update Cedera Mason Mount: Tidak Serius, Bisa Lekas Main Lagi di MU!
Liga Inggris 7 September 2025, 12:50 -
Andre Onana Beri Lampu Hijau untuk Pindah ke Trabzonspor!
Liga Inggris 7 September 2025, 12:31 -
Ditinggal Rasmus Hojlund, Perasaan Bek MU Ini Campur Aduk
Liga Inggris 7 September 2025, 12:03 -
Besiktas Ingin Bajak Leandro Trossard, Arsenal: Eits, Gak Dulu!
Liga Inggris 7 September 2025, 11:51
LATEST UPDATE
-
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40 -
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:18 -
Hasil Race 2 WorldSBK Prancis 2025: Toprak Razgatlioglu Bawa Pulang Hat-trick Kemenangan
Otomotif 7 September 2025, 21:14 -
Matheus Cunha Tebar Kode Sudah Fit untuk Perkuat MU Lawan Man City
Liga Inggris 7 September 2025, 20:55
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24