Pep Guardiola Merasa tak Adil Soal Gelar Juara Liga Champions
Asad Arifin | 22 Mei 2023 14:37
Bola.net - Josep Guardiola baru saja mengantarkan Manchester City meraih gelar Premier League yang ketiga beruntun. Pep punya capaian hebat, tetapi belum diakui secara penuh karena belum juara Liga Champions.
Setelah Arsenal kalah dari Nottingham Forest dan berhenti mengejar poin Man City di 81 poin, anak asuhan Guardiola menjadi pemuncak klasemen yang tidak tertandingi. Pada laga melawan Chelsea di Minggu (21/5/2023) yang berlangsung di Etihad, City mengoleksi poin yang ke-88 dan menjadi juara Premier League musim 2022/2023 ini.
Pelatih asal Spanyol tersebut mengatakan kemenangan liga City harus dinilai berdasarkan kemampuannya sendiri. Ini memang kemenangan Premier League kelima Guardiola dengan The Citizens dalam enam tahun terakhir.
Menurutnya tidak adil mengatakan bahwa timnya hanya akan dipuji sebagai salah satu tim terhebat jika memenangkan Liga Champions. "Perasaan yang saya miliki adalah lima Liga Premier dan masih memiliki final Liga Champions. Kami menang banyak tetapi tidak dapat menyangkal bahwa tidak adil harus memenangkan Liga Champions untuk memberikan nilai pada apa yang Anda miliki. Selesai," kata pelatih City itu.
"Saya tahu kami tidak akan lengkap jika kami tidak memenangkan Liga Champions dan terkadang bermain dengan ekspresi itu sangat bagus. Jika kami tidak mampu melakukannya, cepat atau lambat kami akan melakukannya, kami ada di sana jadi kami harus mencoba."
Penghormatan untuk Arsenal
Pep Guardiola juga menyampaikan penghormatan kepada rival Manchester City dalam perburuan gelar Premier League di musim ini, Arsenal. Menurutnya The Gunners menjadi salah satu pendorong yang membuat timnya semakin tak kenal lelah
Pep juga menyebut tim Mikel Arteta sebagai 'pemenang'. The Gunners mengambil 50 poin di paruh pertama musim ini namun City bangkit setelah bermain imbang 1-1 di Nottingham Forest pada Februari, memenangkan 12 pertandingan berikutnya.
"Dengan hubungan yang saya miliki dengan Mikel, selamat atas apa yang telah mereka lakukan, dia membawa mereka kembali ke Arsenal di masa lalu. Itu adalah pertarungan yang mirip dengan Liverpool di musim sebelumnya, mereka membawa kami ke batas kami, laju kami,” tambah Guardiola.
"Ada kecenderungan untuk meremehkan mereka, mereka adalah pemenang, kami mendorong mereka tetapi mereka melakukannya dengan luar biasa. Mereka harus mempertahankannya. tetapi mereka adalah pemenang, mereka membuat saya berpikir banyak hal yang harus kami lakukan untuk mengalahkan mereka," jelas mantan pelatih Barcelona tersebut.
"Kegigihan dan penolakan kami untuk menyerah, harus memenangkan setiap pertandingan dengan mengetahui bahwa itu tidak akan mungkin jika kami tidak melakukannya."
Sumber: GOAL
Penulis: Etza Niki Thalita (Peserta Magang Merdeka 2023)
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
Potret Sederet WAGs Cantik Manchester City di Selebrasi Juara Liga Inggris, Memesona!
4 Pemain Andalan Pep Guardiola Saat Bawa Manchester City Jadi Juara Premier League 2022/2023
Meski Minus UCL, Van Dijk Yakin Banyak Pemain Masih Tertarik Pindah ke Liverpool
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini Live di SCTV dan Vidio, 20-23 Mei 2023
Pujian David de Gea untuk Barisan Bek Manchester United Usai Dapat Golden Glove Premier League
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Rapor Pemain Manchester United Kontra Everton: Mbeumo Gemilang, Lammens Jadi Sorotan
Liga Inggris 6 September 2026, 22:48
-
Man of the Match Everton vs Man Utd: Bryan Mbeumo
Liga Inggris 6 September 2026, 22:23
-
Hasil Everton vs Man Utd: Gol Menit 90+6 Buyarkan Kemenangan Setan Merah
Liga Inggris 6 September 2026, 22:01
-
Tempat Menonton Arsenal vs Chelsea di Premier League, 6 September 2026
Liga Inggris 6 September 2026, 21:15
-
Link Streaming Arsenal vs Chelsea 6 September 2026
Liga Inggris 6 September 2026, 20:00
LATEST UPDATE
-
Barcelona Kian Kokoh di Puncak Klasemen, Hansi Flick: Bodo Amat!
Liga Spanyol 7 September 2026, 11:03
-
Kalah dari Arsenal, Xabi Alonso Soroti Rapuhnya Pertahanan Chelsea
Liga Inggris 7 September 2026, 10:37
-
Bukan Main Jelek, MU Gak Hoki Aja Gagal Menang Lawan Everton!
Liga Inggris 7 September 2026, 09:47
-
Wow! Baru Tiga Laga, Fiorentina Pecat Pelatih Kepala Mereka
Liga Italia 7 September 2026, 09:08
-
Rapor Pemain AC Milan Saat Ditahan Imbang Juventus: Cisse Brillian, De Winter Solid!
Liga Italia 7 September 2026, 08:30
-
Comeback di Menit Akhir, Luciano Spalletti Acungi Jempol Perjuangan Juventus
Liga Italia 7 September 2026, 08:00
-
Rapor Pemain Chelsea Usai Kalah dari Arsenal: Rogers Menjanjikan, Palmer Tenggelam!
Liga Inggris 7 September 2026, 07:45
-
Pengakuan Jujur Ruben Amorim: AC Milan Tidak Layak Menang Lawan Juventus!
Liga Italia 7 September 2026, 07:30
-
Rapor Pemain Arsenal usai Comeback Lawan Chelsea: Saka Mematikan, Odegaard Pembeda!
Liga Inggris 7 September 2026, 07:15
-
Cetak Gol Tapi MU Gagal Menang, Perasaan Benjamin Sesko Campur Aduk
Liga Inggris 7 September 2026, 07:00
-
Barcelona Hancurkan Valencia, Hansi Flick Full Senyum!
Liga Spanyol 7 September 2026, 06:30
-
Kena Comeback Arsenal, Xabi Alonso Akui Chelsea Sempat Lengah
Liga Inggris 7 September 2026, 05:45
-
Bekuk Chelsea, Mikel Arteta Sanjung Mental Juara Arsenal
Liga Inggris 7 September 2026, 05:15
-
Man of the Match Juventus vs AC Milan: Francisco Conceicao
Liga Italia 7 September 2026, 04:34
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51

