Performa Merosot, Burnley Disebut Bakal Dihajar Chelsea
Editor Bolanet | 26 Oktober 2018 19:12
Bola.net - - Eks gelandang Arsenal Paul Merson memprediksi Chelsea akan bisa meraih kemenangan saat main lawan Burnley karena lawannya saat ini sedang mengalami penurunan performa.
Musim lalu Burnley tampil cukup bagus. Pada akhirnya mereka bisa finis di posisi ketujuh klasemen dengan raihan 54 poin dari 38 laga.
Musim lalu, dalam semusim mereka menelan 12 kekalahan saja. Namun di musim ini, dari sembilan laga mereka sudah menelan lima kekalahan.
Sekarang ini Burnley baru memetik delapan poin dari sembilan pertandingan. Performa tim asuhan Sean Dyche itu sepertinya menurun ketimbang musim lalu.
Tak Seperti Musim Lalu
Merson menyebut musim lalu Burnley adalah tim yang alot untuk dikalahkan. Akan tetapi semuanya menjadi berbeda pada musim ini.
"Burnley memiliki catatan buruk melawan tim-tim top di kandang sendiri tetapi mereka jarang dibuat babak belur. Mereka selalu memberi lawannya pertandingan yang bagus," ujarnya pada Sky Sports.
"Namun, Burnley bukanlah tim yang sulit untuk dilawan saat ini. Apakah para pemain sedikit terbawa suasana? Mungkin mereka mencoba untuk bermain sedikit lebih keras dan intensitasnya tidak ada," cetusnya.
Kemenanangan Bagi Chelsea
Musim ini, Burnley baru menang dua kali saja di liga. Bahkan saat menjamu MU di kandang sendiri, mereka kalah 2-0. Merson pun merasa The Blues nanti akan bisa meraih hasil yang sama dengan klub rivalnya tersebut.
"Tim-tim lawan akan keluar dari lapangan dengan berpikir: itu adalah pertandingan yang sulit. Sekarang mereka tidak memikirkan itu lagi. Burnley perlu menonton video tentang bagaimana mereka bermain musim lalu dan mengulanginya," cetusnya.
"Sean Dyche adalah manajer hebat. Mereka akan baik-baik saja musim ini," sambungnya.
"Ketika pertandingan ini terbuka, Chelsea memiliki pemain untuk menyakiti Burnley. Kemenangan bagi tim tandang," tegasnya.
Berita Video
Berita video momen pesta gol Jepang U-19 saat menghadapi Irak U-19, laga sebelum menghadapi Timnas Indonesia U-19 pada perempat final Piala AFC U-19 2018, Kamis (25/10/2018).
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Belum Berakhir! Harry Maguire Sepakat Lanjut Bareng Manchester United
Liga Inggris 31 Maret 2026, 14:13
-
Daftar Pelatih yang Sudah Dipecat pada Musim 2025/2026
Liga Inggris 30 Maret 2026, 12:05
-
Tottenham Bidik Roberto De Zerbi sebagai Pelatih Permanen Baru
Liga Inggris 30 Maret 2026, 11:52
LATEST UPDATE
-
Operasi Transfer Vlahovic di Luar Jangkauan AC Milan
Liga Italia 1 April 2026, 01:00
-
Juventus Sebaiknya Pertahankan Vlahovic daripada Kejar Lewandowski
Liga Italia 1 April 2026, 00:29
-
Link Nonton Live Streaming Play-off Piala Dunia 2026: Bosnia vs Italia
Piala Dunia 31 Maret 2026, 23:45
-
Juventus Siap Lepas Bremer, Hanya Satu Pemain yang Tak Tersentuh
Liga Italia 31 Maret 2026, 23:27
-
Resmi! Tottenham Tunjuk Roberto De Zerbi untuk Gantikan Igor Tudor
Liga Inggris 31 Maret 2026, 23:20
-
BRI Super League: Riyatno Abiyoso yang Makin Bersinar di PSIM
Bola Indonesia 31 Maret 2026, 20:54
LATEST EDITORIAL
-
3 Alternatif Murah Julian Alvarez untuk Barcelona di Bursa Transfer
Editorial 30 Maret 2026, 11:45
-
5 Pencapaian Luar Biasa Mohamed Salah di Liverpool
Editorial 27 Maret 2026, 15:50
-
5 Kiper Pengganti Potensial untuk Chelsea, Solusi dari Krisis di Bawah Mistar
Editorial 26 Maret 2026, 14:56











