Peringatan untuk Liverpool: Kompetisi Masih Panjang dan City Masih Bisa Menyalip
Dimas Ardi Prasetya | 7 Oktober 2019 23:20
Bola.net - Eks gelandang Arsenal Paul Merson memperingatkan Liverpool bahwa mereka masih harus menempuh jalan yang panjang untuk jadi juara Premier League dan masih beresiko disalip lagi oleh Manchester City.
Musim 2019-20 ini, Liverpool tampil perkasa. Mereka selalu berhasil meraih kemenangan dari delapan pertandingan di Premier League.
Kini banyak yang menyebut pasukan Jurgen Klopp itu merupakan kandidat kuat juara Premier League. Apalagi sejauh ini rival utama mereka yakni Manchester City, sedang bermasalah.
Pasukan Josep Guardiola itu sudah tumbang dua kali dan imbang sekali dari delapan laga di Premier League. Padahal musim lalu, dari delapan pertandingan pertama di liga, mereka meraih enam kemenangan dan dua kali hasil imbang saja.
Total di sepanjang musim, City hanya kalah empat kali saja plus dua kali imbang. Mereka akhirnya sukses jadi juara liga.
Masih Panjang
Liverpool saat ini unggul delapan poin dari Man City di klasemen. Namun Merson memperingatkan The Reds agar tak jemawa.
Sebab kompetisi masih sangat panjang. Merson mengatakan Liverpool nanti bisa saja terpeleset di tengah jalan dan akhirnya gagal juara.
"Masih ada jalan panjang yang harus ditempuh," cetus Merson pada Sky Sports.
"Ada 30 pertandingan tersisa. Masih jauh untuk Liverpool, dan hanya butuh beberapa keputusan di sini atau di sana untuk mengubah segalanya. Ada 90 poin yang tersedia dan itu masih banyak poin untuk diambil," tegasnya.
Memori Musim 2018-19

Musim lalu, Liverpool sempat unggul lebar dari City. Akan tetapi pada akhirnya The Citizen mampu merebut puncak klasemen setelah The Reds terpeleset di beberapa laga sementara mereka terus meraih hasil positif.
Pada akhirnya, City jadi juara dengan koleksi 98 poin. Liverpool sendiri finis di peringkat kedua dengan raihan 97 poin.
"Saya tidak ingin mengatakan ini gelar juara bagi Liverpool karena masih ada jalan panjang. Tidak ada yang pernah memenangkan liga dalam delapan pertandingan sepak bola, tetapi jika mereka terus melakukan apa yang mereka lakukan, akan sulit bagi orang lain untuk mengejar mereka," cetusnya.
"Para pemain telah merasakan gelar juara direbut dari mereka tahun lalu. Gelar itu diambil dari mereka setelah Man City memenangkan 14 pertandingan beruntun dan Vincent Kompany mencetak satu gol ke pojok atas [gawang Leicester City] dari jarak 30 meter. Liverpool tahu hal bisa terjadi. Tim Manchester City ini bisa melaju mulus dan meraih 10 kemenangan beruntun sehingga ada jalan yang sangat panjang untuk ditempuh," tegas Merson.
Liverpool sejauh ini sudah menghadapi Arsenal dan Chelsea dan meraih kemenangan. Berikutnya mereka akan berduel melawan Manchester United di pekan kesembilan, Tottenham di pekan ke-10 dan Manchester City di pekan ke-12.
(Sky Sports)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Lengkap Premier League 2025/2026 Live di SCTV dan Vidio
Liga Inggris 20 Januari 2026, 08:52
-
Man City Main di Lapangan Sintetis dan Beku, Pep Guardiola: Dilarang Cengeng!
Liga Champions 20 Januari 2026, 08:49
-
Marc Guehi Tiba, Pep Guardiola Gembira
Liga Inggris 20 Januari 2026, 08:25
-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 20-22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 08:25
LATEST UPDATE
-
Madrid vs Monaco: Arbeloa Pasang Target 8 Besar UCL dan Misi Damai dengan Suporter
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:22
-
Gelandang Barcelona Ini Bakal Jadi Suksesor Casemiro di Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:21
-
Mbappe Muak Lihat Rekannya di Madrid Dibully: Kritik Timnya, Jangan Orangnya!
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:10
-
Carrick Effect! Kobbie Mainoo Putuskan Bertahan di MU
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:51
-
Real Madrid vs Monaco, Mbappe: Terima Kasih Mantan, Tapi Madrid Wajib Menang!
Liga Champions 20 Januari 2026, 09:50
-
Manchester United Incar Niko Kovac, Bagaimana Nasib Michael Carrick?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:43
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19
-
5 Kandidat Pelatih Real Madrid Musim Depan: Zidane, Klopp, Siapa Lagi?
Editorial 15 Januari 2026, 07:26










