Pertahanan MU Bobrok? Faktanya Hanya Kebobolan 2 Gol dari 10 Laga Terakhir
Asad Arifin | 10 Maret 2020 09:38
Bola.net - Banyak pendapat menilai kelemahan Manchester United musim 2019/2020 ini ada di lini pertahanan. Namun, kinerja yang luar biasa ditunjukkan lini belakang United dalam 10 laga terakhir. United hanya kebobolan dua gol saja.
Pertahanan Manchester United memang tak cukup bagus di awal musim. Luke Shaw belum tampil konsisten di sisi kiri. Begitu juga Victor Lindelof yang belum mampu mengimbangi Harry Maguire di posisi bek tengah.
Belum lagi performa David de Gea yang acap kali membuat blunder. David de Gea sering membuat penyelamatan krusial, tetapi kiper asal Spanyol juga beberapa kali melakukan blunder fatal yang berujung gol.
Sejauh ini, Manchester United sudah kebobolan 30 gol dari 29 laga di Premier League. Bukan catatan yang buruk. United menjadi tim dengan jumlah kebobolan paling sedikit keempat setelah Liverpool, Sheffield, dan Leicester.
MU Makin Akrab dengan Clean Sheet, Apa Kata Harry Maguire?
Menyusul kemenangan 2-0 atas Manchester City akhir pekan lalu, Manchester United kini tidak pernah kalah dalam 10 laga terakhir. Bukan hanya itu saja, United juga hanya kebobolan dua gol dan mencatat delapan clean sheet pada 10 laga terakhir.
United hanya kebobolan dua gol yakni ketika bermain imbang 1-1 lawan Club Brugge dan Everton.
"Kami perlu membangun dengan clean sheet ini. Ini adalah fondasi awalnya. Delapan clean sheet dari 10 laga. Pertahanan, sepanjang musim, kita belum menjadi tim kebobolan paling sedikit," ucap Harry Maguire dikutip dari MUTV.
Harry Maguire menilai masih banyak hal yang perlu ditingkatkan. Sebab, mereka masih kebobolan dari cara yang harusnya bisa dihindari.
"Kami telah kebobolan gol ceroboh pada saat ceroboh. Set-play, tembakan jarak jauh, gol khusus tapi, belakangan ini, kami telah memotong hal tersebut," sambung pemain berusia 26 tahun tersebut.
MU Bidik Zona Liga Champions
Manchester United kini berada di posisi kelima klasemen Premier League dengan 45 poin. Setan Merah punya peluang besar untuk mengejar Chelsea yang berada di posisi keempat dengan 48 poin. Kemenangan atas Manchester City membuat Harry Maguire optimis bisa mengejar Chelsea.
"Sangat menyenangkan untuk dua kali menang atas Man City tetapi, yang paling penting, itu adalah tiga poin besar untuk menutup celah di mana kami ingin berada di akhir musim," kata Harry Maguire.
United terus berjuang untuk mendapat posisi empat besar klasemen Premier League dan lolos ke Liga Champions musim depan. Selain itu, United juga masih punya peluang meraih gelar juara di Liga Europa dan Piala FA.
Sumber: MUTV
Baca Ini Juga:
Raheem Sterling Tak Berkutik Hadapi Wan-Bissaka, Guardiola Diminta Cari Solusi
Manchester United Mantap Melepas Jesse Lingard, Siapa Berminat?
Liverpool Bisa Juara Premier League Tanpa Bermain, Begini Skenarionya
Arsenal Siap Tebus Chris Smalling dari Manchester United dan AS Roma
'Manchester United Masih Butuh Kualitas Tambahan'
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Live Streaming Man City vs Brighton: Jadwal dan Link Nonton
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 15:06
-
Live Streaming Chelsea vs Man Utd: Jadwal dan Link Nonton
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 15:01
-
Prediksi Liverpool vs Arsenal 1 November 2026
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 13:08
-
Jadwal Liga Inggris di SCTV Pekan Ini, 31 Oktober - 3 November 2026
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 10:30
-
Chelsea Bisa Percepat Pemecatan Michael Carrick di Man Utd
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 07:36
LATEST UPDATE
-
Mimpi-mimpi Mitchell Baker: Bermain di Piala Dunia dan Premier League
Tim Nasional 31 Oktober 2026, 23:47
-
Kata-kata Michael Carrick Usai Manchester United Dihajar Chelsea
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:39
-
Lisandro Martinez yang Konyol!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:02
-
Halloween untuk MU: Kalah dari Chelsea, Setan Merah Ukir Rekor Terburuk Sejak 1988!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 21:47
-
Ketika Vinicius Junior Justru Dianggap Masalah bagi Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 20:19
-
Statistik Ini Jadi Bukti Nyata Bernardo Silva Ubah Permainan Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 19:45
-
Strategi Cerdas Marc Marquez Sprint Race MotoGP Malaysia 2026: Pantang Memimpin Balapan!
Otomotif 31 Oktober 2026, 19:14
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18



