Pesan Scholes untuk Mourinho: Jangan Banyak Mengeluh
Editor Bolanet | 5 Oktober 2018 17:15
Bola.net - - Legenda Manchester United Paul Scholes menyebut Jose Mourinho layak bertahan di Old Trafford akan tetapi ia memintanya agar stop mengeluh dan konsentrasi membenahi timnya.
Musim ini Setan Merah tak bisa tampil secara konsisten. Kadang tampil lumayan bagus, kadang menang dan juga kadang kalah.
Pada akhirnya, Mourinho pun mendapat banyak tekanan. Akan tetapi manajer asal Portugal itu tak mau tinggal diam.
Ia malah memberikan komentar yang memperkeruh suasana. Ia kerap melontarkan keluhan terkait kualitas tim yang dimilikinya. Hal ini sepertinya dilakukan oleh Mourinho untuk menyindir Ed Woodward yang tak mau membeli pemain sesuai keinginannya pada musim panas kemarin.
Sedikit Melunak
Scholes sendiri sebelumnya kerap melontarkan kritikan kepada Mourinho. Yang terbaru ia mengaku kaget melihat manajer asal Portugal tersebut belum didepak dari Old Trafford usai MU kalah dari West Ham.
Akan tetapi sekarang ini sikap Scholes terhadap Mourinho sepertinya sedikit melunak. Ia menyebut ada peningkatan dalam performa Paul Pogba cs.
"Pertandingan pada hari Sabtu adalah satu - setelah masalah Paul Pogba dalam sepekan - di mana Anda mempertanyakan etos kerja mereka," ucapnya kepada BBC Radio 5 Live.
“Saya pikir laga hari Selasa sedikit berbeda dalam cara itu, mereka mencoba (main lebih baik), bekerja sedikit lebih keras tetapi tidak memiliki kualitas nyata untuk memenangkan pertandingan,” terangnya.
Dipertahankan
Scholes lantas ditanya apakah United harus tetap mempertahankan Mourinho. Ia menjawab: “Ya, saya setuju," tegasnya.
Akan tetapi, ia berharap Mouriho tak lagi banyak bacot. Ia meminta eks bos Chelsea itu agar lebih berkonsentrasi untuk fokus meningkatkan kualitas performa Setan Merah dan menunjukkan jati dirinya sebagai salah satu manajer terbaik di dunia.
“Saya muak padanya yang mengeluhkan tentang apa yang belum ia dapatkan ketika saya rasa ia benar-benar harus berkonsentrasi pada apa yang ia miliki," tegasnya.
“Saya pikir ia punya kualitas nyata di skuat yang sangat rendah kepercayaan dirinya. Jose selama bertahun-tahun telah menjadi pelatih yang brilian. Catatannya menunjukkan bahwa, ia adalah salah satu yang terbaik. Saya pikir sekarang saya ingin melihat ia bertahan. Ambilah ini - yang menurut saya mungkin merupakan tantangan terbesar dalam karirnya - dan tunjukkan pada kami betapa bagusnya dirinya sebagai pelatih,” seru Scholes.
Berita Video
Siapa saja pemain yang dibutuhkan Manchester United untuk meminimalisir rapuhnya lini belakang mereka?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Brighton vs Chelsea: Jan Paul van Hecke
Liga Inggris 22 April 2026, 05:00
-
Hasil Brighton vs Chelsea: The Blues Dibikin Malu di Kandang Burung Camar!
Liga Inggris 22 April 2026, 03:59
-
Nasib Arne Slot di Liverpool Ditentukan Liga Champions, Ini Syaratnya
Liga Inggris 22 April 2026, 03:03
-
Musim Gagal Real Madrid: Florentino Perez Akui Salah Pilih Pelatih
Liga Spanyol 22 April 2026, 01:00
LATEST UPDATE
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor Premier League 2025/2026
Liga Inggris 22 April 2026, 09:16
-
Reaksi Liam Rosenior Soal Nyanyian Fans Chelsea: Saya Paham Mereka Frustrasi
Liga Inggris 22 April 2026, 09:12
-
Hanya DNA 'Edan' Inter yang Bisa Balikkan Ketinggalan 0-2 Dua Kali atas Como
Liga Italia 22 April 2026, 08:55
-
Manchester United Mundur Perlahan dari Perburuan Elliot Anderson?
Liga Inggris 22 April 2026, 08:12
-
Kata Legenda MU: Kobbie Mainoo Bakal Semakin Mengerikan!
Liga Inggris 22 April 2026, 07:02
-
Man of the Match Madrid vs Alaves: Kylian Mbappe
Liga Spanyol 22 April 2026, 05:29
-
Man of the Match Inter vs Como: Hakan Calhanoglu
Liga Italia 22 April 2026, 05:07
-
Man of the Match Brighton vs Chelsea: Jan Paul van Hecke
Liga Inggris 22 April 2026, 05:00
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59









