Pochettino Bersimpati dengan Chelsea Soal Kisruh Costa
Rero Rivaldi | 22 Agustus 2017 15:30
Bola.net - - Bos , Mauricio Pochettino, mengaku amat bersimpati dengan terkait isu yang mereka alami dengan Diego Costa.
Costa mencetak 20 gol di Premier League dan membantu Chelsea menjadi juara liga musim lalu. Namun ia sempat bersitegang dengan manajer Antonio Conte di Januari, usai meminta dijual ke Tianjin Quanjian.
Di musim panas, Conte kemudian mengirimkan pesan teks singkat pada Costa. Pria Italia itu meminta sang striker mencari klub baru karena ia tak lagi masuk dalam rencana utama klub di musim 17/18.
Costa dibuat kecewa dengan sikap sang manajer. Ia kini memutuskan untuk bertahan di kampung halamannya di Brasil dan menolak perintah klub, yang memintanya kembali ke London untuk berlatih bersama tim U-23.
Costa belakangan juga kerap berbicara di berbagai media, mengkritik cara melatih dan kebijakan Conte.
Pochettino kemudian mengatakan di Sportsmole: Amat berbahaya jika ada seorang pemain yang merasa bahwa dirinya jauh lebih penting dari klub dan juga para fans.
Costa sempat menegaskan bahwa ia hanya ingin kembali ke Atletico Madrid jika memang harus hengkang dari Chelsea di musim panas ini. Namun masalahnya, Atletico tengah terkena embargo FIFA dan baru bisa mendaftarkan pemain baru di Januari mendatang.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jalan Buntu MU untuk Dapatkan Mateus Fernandes
Liga Inggris 5 Juni 2026, 12:08
-
Newcastle Ogah Jual Lewis Hall ke MU, Tapi....
Liga Inggris 5 Juni 2026, 11:45
-
Meski Mahal, Ini Alasan MU Bakal Tetap Kejar Morgan Rogers
Liga Inggris 5 Juni 2026, 11:02
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Timnas Indonesia vs Oman: Emil Audero
Tim Nasional 5 Juni 2026, 22:26
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47













