Prediksi Super Komputer: Peluang Juara Arsenal Hanya 5%
Richard Andreas | 12 November 2024 13:45
Bola.net - Arsenal, yang sempat digadang-gadang sebagai penantang serius gelar juara Liga Inggris musim ini, kini menghadapi kenyataan pahit. Super komputer Opta, yang terkenal dengan prediksinya yang akurat, memprediksi peluang Arsenal untuk menjadi juara hanya sebesar 5%.
Performa The Gunners memang menurun drastis dalam beberapa pekan terakhir. Hasil imbang 1-1 melawan Chelsea membuat mereka tertinggal 9 poin dari Liverpool yang memimpin klasemen, dan terpaut 4 poin dari Manchester City yang berada di posisi kedua.
Kekecewaan Arsenal semakin terasa mengingat mereka sempat diprediksi akan melampaui pencapaian musim lalu, ketika mereka gagal meraih gelar juara di hari terakhir kompetisi. Namun, Liverpool di bawah asuhan Arne Slot tampil luar biasa dan berhasil mengungguli Arsenal.
Arsenal Sedang Jelek
Arsenal kini telah menelan empat kekalahan beruntun di Liga Inggris, termasuk kekalahan mengejutkan dari Newcastle dan Bournemouth.
Sementara itu, Liverpool memanfaatkan kegagalan Manchester City yang kalah dalam dua pertandingan terakhir, dengan mengalahkan Aston Villa 2-0 dan memperlebar jarak di puncak klasemen.
Data statistik dari Opta menunjukkan bahwa Liverpool kini memiliki peluang 60,3% untuk mempertahankan posisi puncak hingga akhir musim.
Sementara itu, Manchester City, juara bertahan, hanya memiliki peluang 34,3% untuk meraih gelar juara kelima secara beruntun. Hal ini kemungkinan dipengaruhi oleh kekalahan mereka dari Brighton dan Bournemouth.
Arsenal Finis Ketiga
Yang mengejutkan, Opta memprediksi Arsenal akan finis di posisi ketiga, meskipun saat ini mereka berada di posisi keempat. Peluang Arsenal untuk finis di posisi ketiga mencapai 52,3%, lebih tinggi dari Chelsea yang saat ini menempati posisi tersebut.
Chelsea diprediksi akan menempati posisi keempat dan mendapatkan tiket Liga Champions, dengan peluang juara yang sangat tipis, hanya 0,3%.
Prediksi super komputer Opta ini menunjukkan perubahan signifikan sejak awal musim. Arsenal yang sempat digadang-gadang sebagai calon juara kini terancam gagal meraih gelar juara.
Sementara Liverpool semakin kokoh di puncak klasemen dan diprediksi akan menjadi juara Liga Inggris musim ini.
Klasemen Liga Inggris 2024/2025
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Arsenal yang Bernyali Besar di Markas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:09
-
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:58

-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 20-22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:57
-
Inter vs Arsenal 1-3: Proses Pendewasaan Nerazzurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:36
-
Kalah Duel Fisik dan Teknik, Chivu Sebut Level Arsenal Jauh di Atas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:30
LATEST UPDATE
-
Dari Cemooh ke Pesta Gol: Malam Kebangkitan Real Madrid di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:47
-
Manchester City Tersungkur di Norwegia: Bodo/Glimt Bongkar Masalah Besar Guardiola
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:15
-
Usai Hancurkan Inter Milan, Arsenal Langsung Kirim Teror ke Manchester United
Liga Inggris 21 Januari 2026, 09:15
-
Arsenal yang Bernyali Besar di Markas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:09
-
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:58

-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 20-22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:57
-
Gagal Menang Lawan 10 Pemain, Conte Minta Napoli Rasakan Sakitnya Kegagalan
Liga Italia 21 Januari 2026, 08:48
-
Inter vs Arsenal 1-3: Proses Pendewasaan Nerazzurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:36
-
Kalah Duel Fisik dan Teknik, Chivu Sebut Level Arsenal Jauh di Atas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:30
-
Memuji Duo Gabriel Jesus - Viktor Gyokeres, Mengklaim Arsenal Sudah Naik Level
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:19
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06





