Premier League Terus Berjalan di Tengah Badai Covid-19, Arteta: Stop Mengeluh dan Tak Ada Alasan
Aga Deta | 21 Desember 2021 09:39
Bola.net - Lonjakan kasus Covid-19 telah mengganggu jalannya kompetisi Premier League selama beberapa pekan terakhir. Manajer Arsenal Mikel Arteta mengaku tetap berusaha berpikir positif di tengah situasi yang terjadi.
Dua pekan terakhir, Inggris kembali diserang wabah COVID-19. Hal itu membuat sejumlah pertandingan Premier League terpaksa ditunda.
Di tengah situasi itu, Arsenal justru berhasil melanjutkan tren positif mereka. Bukayo Saka dan kolega mampu memetik tiga kemenangan beruntun dalam ajang Premier League
Terbaru, Arsenal menaklukkan tuan rumah Leeds United 4-1 dalam lawatan ke Elland Road pada Sabtu (18/12) kemarin. Kini mereka menembus posisi empat besar di klasemen sementara Premier League.
Situasi Sulit
Kasus Covid-19 telah mengganggu jalannya kompetisi Premier League belakangan ini. Mikel Arteta mengakui situasi saat ini tidak mudah bagi semua orang.
“Saya pikir ini sangat sulit untuk semua orang,” kata Arteta kepada Arsenal Media.
"Sangat sulit untuk diri Anda sendiri dan cara Anda harus melakukan pekerjaan Anda, itu sangat sulit bagi Vinai [Venkatesham, CEO Arsenal], karena dia berurusan dengan banyak pertemuan, banyak tanggung jawab untuk mencoba membela kepentingan klub dengan benar.
"Sulit bagi para pemain, untuk saya sendiri, untuk staf karena kita tidak tahu benar-benar siapa yang akan tersedia untuk melakukan apa, dan kita semua berusaha untuk membantu satu sama lain dan mendapatkan yang terbaik dari situasi."
Hormati Keputusan
Di tengah gelombang baru Covid-19, Premier League memutuskan tidak akan menghentikan kompetisi. Kompetisi akan tetap berjalan sesuai jadwal.
"Kami harus menghormati keputusan yang dibuat karena kami harus percaya bahwa keputusan itu pertama-tama didasarkan pada kesejahteraan kami semua, bahwa kami terlibat dan kedua karena kami harus melindungi pertandingan, dan itu juga penting," lanjutnya.
Berpikir Positif
Arteta menegaskan situasi yang sulit harus dihadapi dengan pikiran positif. Dia pun tak mau mengeluhkan setiap hal buruk yang terjadi.
"[Kami harus] memiliki pendekatan yang sangat positif dan pola pikir Anda harus siap bahwa hal-hal yang tidak terduga akan terjadi," tambahnya.
"Berhenti mengeluh tentang semua yang terjadi. Kemudian Anda akan menemukan alasan, kami dapat menemukan alasan untuk semuanya."
Harus Siap
Dengan merebaknya kasus Covid-19 di Inggris, Arteta mengatakan semua tim harus siap untuk menghadapi segala hal yang tidak terduga.
“Kami tahu apa yang akan terjadi," ucap Arteta.
"Kami tahu kabar buruk akan datang mungkin jadi kami harus mengantisipasinya dan mencoba mencegahnya jika kami bisa dengan semua protokol yang kami miliki. Tapi kami juga harus bersiap dengan Rencana B, C dan D."
Klasemen Premier League
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 15:28
-
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Chelsea vs Ajax Amsterdam - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:06
-
Link Live Streaming Real Madrid vs Juventus - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:05
-
Link Live Streaming Atalanta vs Slavia Praha - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:03
-
Link Live Streaming AS Monaco vs Tottenham - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:01
-
Persib Bandung vs Selangor FC: Jadwal, Jam Kick-off, Siaran TV, dan Link Streaming
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 23:27
-
Prediksi Nottingham Forest vs Porto 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 23:10
-
Dean Huijsen Beri Sinyal Comeback di El Clasico Kontra Barcelona
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 23:08
-
Jadwal Persib vs Selangor: Maung Bandung Siap Amankan Poin Penuh di Kandang
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 22:58
-
Hasil AFC Champions League Two: Tanpa Ronaldo, Al Nassr Tetap Perkasa di India
Asia 22 Oktober 2025, 22:57
-
Link Live Streaming Galatasaray vs Bodo/Glimt - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:47
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27
-
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04









