Preview: Newcastle vs City, Jalan Terjal Menuju Juara
Editor Bolanet | 6 Mei 2012 15:00
City berhasil memuncaki klasemen setelah mengalahkan Manchester United dalam derby panas hari Selasa lalu. Dalam laga itu, United secara mengejutkan tampil dengan defensif.
Selain melawan , City masih harus melewati hadangan untuk meraih juara. Tetapi Mancini memang pantas khawatir karena penampilan yang menanjak dalam beberapa bulan terakhir.
Saking hati-hatinya, Mancini pernah mengatakan bahwa United masih menjadi favorit juara.
memang sudah memenangkan tujuh dari delapan pertandingan terakhir mereka. Yang terakhir, mereka berhasil mengalahkan di Stamford Bridge dua gol tanpa balas.
Motivasi juga sedang tinggi. selain hasil positif yang mereka raih, pasti tak sabar ingin menyalip yang secara mengejutkan gagal mengalahkan di kandang sendiri.
Alan Pardew sudah mewanti-wanti timnya agar segera melupakan kemenangan dari dan fokus pada Manchester City.
Pertarungan sengit dipastikan akan terjadi di lini tengah antara Cheick Tiote dan Yaya Toure. Selain itu, lini pertahanan kedua kubu pantas khawatir dengan garangnya para penyerang lawan.
punya Papiss Cisse yang mencetak dua gol indah ke gawang . Sementara itu, City akan mengandalkan Sergio Aguero dan Carlos Tevez yang kembali menemukan ketajamannya.
Perkiraan Pemain Newcastle (4-3-3):
Krul; Santon, Williamson, Coloccini, Perch; Gutierrez, Tiote, Cabaye; Ben Arfa, Demba Ba, Cisse.
Perkiraan pemain Manchester City (4-3-3):
Hart; Zabaleta, Kompany, Lescott, Clichy; Yaya Toure, Barry, Milner; Silva, Aguero, Tevez. (bola/hsw)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
City Ketar-ketir? Rodri akui Siap Lahir dan Batin untuk Bela Real Madrid
Liga Inggris 26 Maret 2026, 16:00
-
Saingi MU, Manchester City Juga Kejar Bruno Guimaraes
Liga Inggris 26 Maret 2026, 14:00
LATEST UPDATE
-
Stok Bek Kiri Timnas Indonesia Melimpah, John Herdman Punya Banyak Opsi
Tim Nasional 1 April 2026, 21:42
-
Final Four Proliga 2026 Memasuki Fase Krusial
Voli 1 April 2026, 19:28
-
Lewandowski hingga Donnarumma, 6 Bintang Top Absen di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 1 April 2026, 19:28
LATEST EDITORIAL
-
Tanpa Italia hingga Nigeria, Ini Tim Besar yang Absen di Piala Dunia 2026
Editorial 1 April 2026, 08:21
-
3 Alternatif Murah Julian Alvarez untuk Barcelona di Bursa Transfer
Editorial 30 Maret 2026, 11:45

















