Produktivitas Nihil, Dua Striker MU Disebut Memalukan
Aga Deta | 5 November 2024 13:19
Bola.net - Mantan penyerang Manchester United, Dimitar Berbatov menyampaikan kritik pedas terhadap performa striker Rasmus Hojlund dan Joshua Zirkzee. Menurutnya, itu sesuatu yang memalukan bagi klub sebesar Setan Merah.
Manchester United tengah menghadapi masalah serius di lini depan. Setan Merah terlihat kesulitan mencetak gol secara teratur di berbagai kompetisi musim ini.
Meski memiliki sejumlah pemain depan berbakat seperti Rasmus Hojlund dan Joshua Zirkzee, tim asuhan Ruud van Nistelrooy belum mampu tampil produktif. Karena itu tidak mengherankan kalau Setan Merah terseok-seok pada musim ini.
Hojlund baru mencetak dua gol dalam sepuluh pertandingan sejak kembali dari cedera pada September. Sementara Zirkzee belum mencetak gol lagi setelah debutnya melawan Fulham.
Striker MU Memalukan

Berbatov tidak senang melihat mantan timnya kesulitan mencetak gol secara teratur. Bagi Berbatov, kegagalan United mencetak banyak gol sangat memalukan.
"Striker kami saat ini, Hojlund dan Zirkzee, belum bisa mencetak gol yang dibutuhkan," kata Berbatov kepada Sky Sports.
"Kami berada di peringkat ke-18 untuk jumlah gol sejauh musim ini, yang sangat memalukan bagi klub sebesar United. Ini adalah posisi yang perlu ada peningkatan."
Rekrut Gyokeres

Berbatov juga menyarankan agar United mempertimbangkan untuk mendatangkan striker Sporting CP, Viktor Gyokeres. Menurutnya, Gyokeres memiliki koneksi khusus dengan pelatih baru United, Ruben Amorim.
"Gyokeres sedang rajin mencetak gol saat ini," lanjut Berbatov.
"Saya rasa ada koneksi khusus dengan pelatihnya, jadi mungkin kita akan melihatnya mengenakan seragam United."
Sumber: Metro
Klasemen Premier League 2024/2025
Baca Juga:
- Manuel Ugarte Lempar Testimoni Soal Ruben Amorim, Bikin Skuad MU Terkejut!
- Butuh Waktu dan Mungkin Gagal: Skema Tiga Bek Ruben Amorim Bakal Sulit untuk Pemain MU!
- Ruben Amorim: Sorry Fans MU, tapi Man City dan Pep Guardiola adalah Tim dan Pelatih Terbaik di Dunia
- Prediksi Juara Premier League Versi Superkomputer Usai Man City dan Arsenal Terkapar: Liverpool Kampiun?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bye MU! Ini Klub Jadon Sancho Berikutnya
Liga Inggris 24 April 2026, 12:05
-
Klub Premier League Ini Siap Kalahkan Chelsea untuk Jasa Ruben Amorim
Liga Inggris 24 April 2026, 11:51
LATEST UPDATE
-
Chelsea Yakin Enzo Fernandez Tak Akan Hengkang Meski Diminati Real Madrid
Liga Inggris 24 April 2026, 14:12
-
Getafe vs Barcelona: Tantangan Berat Blaugrana di Coliseum Alfonso Perez
Liga Spanyol 24 April 2026, 14:05
-
Inter Milan Selangkah Lagi Juara Serie A, Nasib Ditentukan Akhir Pekan Ini
Liga Italia 24 April 2026, 13:58
-
9 Target Manchester United di Musim Panas: Lini Tengah Jadi Prioritas Utama
Liga Inggris 24 April 2026, 13:54
-
Manchester United vs Brentford, Leny Yoro Bisa Main?
Liga Inggris 24 April 2026, 13:35
-
FIFA Pastikan Tak Ada Rencana Italia Gantikan Iran di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 24 April 2026, 13:33
-
Italia Tegas Tolak Usulan Gantikan Iran di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 24 April 2026, 13:15
-
Satu Keraguan Manchester United untuk Permanenkan Michael Carrick, Apa Itu?
Liga Inggris 24 April 2026, 12:55
-
Bye MU! Ini Klub Jadon Sancho Berikutnya
Liga Inggris 24 April 2026, 12:05
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37










