Psywar Berlanjut! Pep Guardiola Bicara Soal Liverpool dan Sadio Mane Lagi
Richard Andreas | 6 November 2019 07:20
Bola.net - Bos Manchester City, Pep Guardiola menegaskan bahwa dia tidak pernah bermaksud menuding Sadio Mane sebagai tukang diving. Dia hanya merasa Liverpool beruntung bisa mencetak gol di menit-menit akhir pertandingan.
Beberapa hari lalu, Guardiola pernah memuji kualitas Mane sebagai salah satu pemain top. Pujian itu mengandung sindiran, yakni ketika Guardiola menuding Mane doyan diving.
Komentar Guardiola ini ternyata mengacu pada kemenangan Liverpool atas Leicester beberapa pekan lalu. Saat itu Mane tampak dijatuhkan Marc Albrighton di kotak penalti pada injury time.
Kesempatan penalti itu kemudian dituntaskan James Milner dengan sempurna untuk mengubah skor jadi 2-1 dan mengantar Liverpool meraih kemenangan. Pep mengaku terkejut pada keputusan tersebut.
Baca selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Kagumi Mane
Guardiola hanya bermaksud bicara soal insiden tersebut, tak pernah menuding Mane tukang diving. Namun, seperti biasa, komentar seperti ini tidak bisa ditelan mentah-mentah. Guardiola sepertinya sudah memulai psywar sebelum duel Liverpool vs Manchester City akhir pekan ini.
"Terkadang seperti kejadian menit ke-94 kontra Leicester, saat Liverpool mendapatkan penalti, rasanya seperti: 'wow',' buka Pep kepada Sky Sports.
"Saya benar-benar tidak bermaksud menuding Sadio Mane sebagai pemain tukang diving, sebab saya sangat mengagumi dia."
"Bagi Jurgen, itu jelas penalti, wasit menilai itu penalti, VAR pun demikian. Mungkin saya salah karena berpikir itu seharusnya bukan penalti," lanjutnya.
Respek untuk Liverpool
Lebih lanjut, Guardiola yakin penilaian Klopp terhadap Mane jauh lebih besar. Dia sebenarnya bermaksud memuji kekuatan Liverpool yang bisa memetik kemenangan pada menit-menit akhir pertandingan, bukan ingin menghina.
"Jurgen mengenal Sadio lebih baik dari saya dan saya menaruh respek tinggi untuk itu. Ketika Klopp berkata bahwa yang terjadi bukan seperti itu maka begitulah adanya," imbuh Pep.
"Saya bermaksud memuji Liverpool, bukan hanya untuk satu kejadian itu. Gol-gol telat mereka terjadi beberapa kali di Anfield dan pada laga tandang, sebab mereka terus berusaha."
"Karena itulah bakal seru menghadapi mereka dan mencoba bersaing dengan mereka," tandasnya.
Sumber: Sky Sports
Baca ini juga ya!
Liverpool Kesulitan, Trio Penyerang Baru Jadi Sumber Masalah?
Hasil Pertandingan Liverpool vs KRC Genk: Skor 2-1
Liverpool Resmi Bakal Mainkan Dua Tim Berbeda, Siasati Jadwal Bentrok
Sergio Aguero: Liverpool? Rival Terbesar City itu MU!
Guardiola Diyakini Bakal Sesali Komentarnya Soal Mane
Duel Lawan Liverpool, Genk Diperingatkan Soal Nasib Barcelona di Anfield
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tottenham Masuk Persaingan, 3 Klub Premier League Incar Marcus Rashford
Liga Inggris 22 Juli 2026, 11:01
-
Andoni Iraola Buka Suara soal Rumor Alexis Mac Allister ke Real Madrid
Liga Inggris 22 Juli 2026, 10:31
LATEST UPDATE
-
Kabar Buruk untuk Arsenal, William Saliba Menepi dalam Waktu Lama
Liga Inggris 23 Juli 2026, 06:07
-
Tinggalkan Chelsea, Alejandro Garnacho Sepakat Gabung Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 05:49
-
Piala Dunia 2026: Spanyol dan Prancis Dominasi Tim Terbaik Turnamen
Piala Dunia 23 Juli 2026, 02:00
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55












