Redknapp: Silakan Ambil Empat Besar, City!

Editor Bolanet | 22 Maret 2011 19:02
- Manajer Tottenham Hotspur, Harry Redknapp mengakui jika Manchester City saat ini adalah favorit untuk mengunci tiket ke Liga Champions ketimbang timnya sendiri.

Spurs gagal meraih poin krusial akhir pekan kemarin saat ditahan imbang West Ham tanpa gol di kandang. Dan dengan dua poin dari tiga laga, meski mereka bisa mengalahkan City di laga tunda, Spurs tak akan bisa menyalip rival utamanya dalam perebutan tiket Liga Champions itu.

"Kebanyakan orang akan bertaruh untuk Manchester City. Mereka adalah favorit dan memang seharusnya begitu. Saya rasa skuad Tottenham tak benar-benar besar dibandingkan sebagian besar tim lain," cetus .

Spurs memang bisa mengalahkan City dalam perebutan posisi empat besar musim lalu, namun Redknapp merasa jika kali ini mereka sulit mengulanginya.

"Kami sudah melakukan aksi yang luar biasa sepanjang musim untuk menyeimbangkan kompetisi domestik dan bermain di Liga Champions, kami berada di sana sepanjang tahun."

"Bermain begitu banyak laga sepanjang pekan memang membawa pengaruh pada Anda dan Anda akhirnya harus membayarnya, entah dengan cedera atau kelelahan. Sekali waktu dalam musim ini, saya sempat kehabisan pemain senior sehingga sampai harus membawa dua kiper di bangku cadangan melawan Blackburn."

"Tottenham telah berada di empat besar sepanjang tahun. Itu tak mudah, sungguh berat bertarung di dua ajang. Jika kami terus melanjutkan kiprah di Liga Champions, itu artinya kami akan bermain di tengah pekan dan akhir pekan," tutup .   (sun/row)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE