Rekor Kandang, Wenger Lebih Baik dari Unai Emery
Asad Arifin | 6 Mei 2019 09:24
Bola.net - - Arsenal di bawah komando Unai Emery pada musim 2018/19 dikenal dengan rekor kandang yang bagus. The Gunners sempat meraih sepuluh kali kemenangan secara beruntun saat menjamu lawannya.
Tim-tim besar pun tumbang saat harus bermain di Stadion Emirates. Chelsea kalah dengan skor 2-0. Begitu juga dengan Manchester United. Tottenham juga kalah dengan skor 4-2 atas sang rival sekota.
Namun, catatan apik Arsenal di kandang bersama Emery rupanya tidak lebih baik dibanding musim terakhir Arsene Wenger bersama Arsenal. Jumlah poin yang bisa diraih oleh Wenger masih lebih bagus dari Emery.
Simak perbandingan rekor kandang Arsenal bersama Wenger dan Emery lebih lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Wenger Lebih Biak
Arsene Wenger adalah manajer legendaris Arsenal, terlepas dari pro dan kontra di periode akhir kepelatihannya. Wenger mampu membawa Arsenal jadi tim yang disegani secara prestasi dan juga stabil dari segi finansial.
Wenger mengakhiri karir panjangnya di Arsenal pada musim 2017/18 lalu. Pada musim terakhirnya, banyak yang menilai jika Wenger gagal. Arsenal hanya berada di posisi ke-6 klasemen akhir Premier League dengan 63 poin.
Arsenal tidak lolos ke Liga Champions pada musim terakhir Wenger sebagai manajer. Namun, rupanya capaian Wenger tidak terlalu buruk. Setidaknya, jika dilihat dari rekor kandang yang dia catatkan.
Pada musim terakhirnya, Wenger mampu membukukan 15 kali kemenangan kandang. Sementara, pada musim 2018/19 ini, Unai Emery hanya mampu memberikan 14 kali kemenangan kandang untuk The Gunners.
Total poin yang didapatkan Wenger di laga kandang adalah 47 poin. Sementara, Emery hanya mampu meraih 45 poin di laga kandang. Arsenal sudah meraih memainkan laga kandang terakhirnya pada musim 2018/19, yakni saat bermain imbang melawan Brighton & Hove.
Sisi Positif Unai Emery
Meskipun dari sisi hasil kandang Arsene Wenger lebih baik, secara umum kinerka Unai Emery bersama Arsenal tidak bisa dibilang buruk. Paling tidak, Emery mampu meraih jumlah poin lebih banyak dari Wenger.
Hingga pekan ke-37, Arsenal di bawah Emery sudah meraih 67 poin. Masih ada satu laga tersisa yang artinya The Gunners bisa mendapat poin maksimal 70. Tentu saja ini lebih baik dari poin terakhir Arsenal di bawah Wenger yakni 63 poin.
Selain itu, Unai Emery juga punya peluang membawa Arsenal menjadi juara pada akhir musim 2018/19. Sebab, The Gunners kini punya peluang besar untuk melaju ke final Liga Europa.
Pada musim 2017/19, langkah Arsenal terhenti pada babak semifinal usai kalah dari Atletico Madrid.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Alamak! Pemain MU Ini Alami Cedera di Jeda Internasional
Liga Inggris 5 September 2025, 14:33 -
Rio Ferdinand Ungkap Pujian Courtois Untuk Kiper Baru Manchester United, Senne Lammens
Liga Inggris 5 September 2025, 00:32 -
Skuad Arsenal di Liga Champions: Max Dowman Bikin Kejutan, Gabriel Jesus Absen
Liga Inggris 4 September 2025, 23:03
LATEST UPDATE
-
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
Liga Spanyol 6 September 2025, 12:34 -
Kata-kata Pertama Miliano Jonathans Setelah Debut Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 12:24 -
Patrick Dorgu Terkejut dengan Keputusan Manchester United di Bursa Transfer
Liga Inggris 6 September 2025, 12:17 -
Jadwal Timnas Indonesia di FIFA Matchday September 2025, Live SCTV, Indosiar, dan Vidio
Tim Nasional 6 September 2025, 12:11 -
Gawat! Man City Bisa Tanpa 10 Pemain Saat Derby Kontra MU
Liga Inggris 6 September 2025, 12:05 -
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 12:04 -
Harga Emas Antam dan Perhiasan Kompak Naik Hari Ini, Simak Rincian Lengkapnya
News 6 September 2025, 11:41 -
Pakar Cedera Ungkap Detail Kondisi Matheus Cunha di Manchester United
Liga Inggris 6 September 2025, 11:28
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24