Resmi: Sunderland Permanenkan Winger Asal Mesir

Editor Bolanet | 9 Juni 2011 18:15
- Suntikan dana besar hasil penjualan pemain benar-benar dimanfaatkan untuk memperkuat skuadnya. Mereka baru saja resmi mengikat pemain tim nasional Mesir, Ahmed Elmohamady.

Striker berusia 23 tahun itu sebenarnya bukanlah pemain baru bagi The Black Cats. Musim lalu ia merupakan pemain pinjaman dari ENPPI, klub liga utama Mesir. Dinilai penampilannya selama satu tahun di Stadium of Light cukup berpotensi, Sunderland pun merasa perlu untuk mengikat winger itu secara permanen dengan kontrak selama tiga tahun. Sementara besar nilai kontraknya tidak disebutkan.

Apalagi mereka baru saja mendapatkan gelontoran dana sebesar 20 juta pound (hampir 280 miliar rupiah) dari hasil penjualan Jordan Henderson ke Liverpool. Sementara, uang penjualan Darren Bent ke Aston Villa juga masih tersisa.

"Ahmed melakukannya dengan baik pada musim pertamanya di klub dan sudah menunjukkan kalau ia memang pemain potensial," kata manajer Sunderland, Steve Bruce dalam website resmi mereka.

"Kami merasa yakin ke depan nanti kami akan dapat membantunya tumbuh sebagai pemain dan saya pikir kami akan mendapatkan lebih banyak lagi darinya."

Selain mengikat Elmohamady, klub yang musim lalu finish di peringkat ke 10 Liga Premier itu disebut-sebut juga baru saja mendapatkan tiga pemain Manchester United sekaligus. Konon, seperti yang diklaim oleh media Inggris, paket sebesar 12 juta pound (160 miliar rupiah) harus mereka bayarkan untuk Darron Gibson, John O'Shea dan Wes Brown.  (afp/fjr)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE