Review: Arteta Selamatkan Everton

Editor Bolanet | 23 November 2010 05:52
- Gol menjelang pertandingan berakhir dari pemain tengah asal Spanyol Mikel Arteta memaksakan hasil imbang 2-2 dengan dalam pertandingan Liga Utama Inggris (Liga Premier), Senin.

Dua gol yang cantik dari striker Sunderland Danny Welbeck, yang membuat total golnya menjadi tiga dalam dua pertandingan, tampaknya cukup bagi Black Cats untuk melanjutkan kemenangan 3-0 atas dalam pertandingan sebelumnya.

Welbeck, yang dipinjam dari Manchester United, menyamakan kedudukan 1-1 setelah pemain asal Australia Tim Cahill membawa tim tamu unggul lebih dulu.

Hasil tersebut membuat Sunderland hanya menderita satu kekalahan sejak Agustus, sementara Everton hanya memenangi satu pertandingan dalam tujuh pertandingan terakhir mereka sejak mengalahkan rival sekota .

Manajer Sunderland Steve Bruce menyesalkan timnya kemasukan gol menjelang akhir pertandingan tetapi masih gembira dengan hasil satu poin yang membawa timnya berada di posisi ketujuh.

"Secara keseluruhan harus saya katakan bahwa kami akan menerima hasil 2-2 jika kami mengawalinya dengan lamban," kata Bruce.

"Akan tetapi, kemasukan gol selambat itu membuat kami frustrasi."

Everton yang naik ke urutan 14, hanya terpaut dua poin di atas zona degradasi tetapi juga terpaut hanya 6 poin dari tim urutan kelima Bolton, yakin bahwa para pemainnya seharusnya lebih klinis di depan gawang.

"Kami berada dalam posisi yang baik tetapi tidak menghasilkan apa-apa. Mengecewakan kami tidak bisa menyelesaikan permainan bagus kami."

Bintang Piala Dunia asal Ghana Asamoah Gyan tidak bisa tampil karena cedera setelah penampilan luar biasanya saat mempermalukan Chelsea tetapi manajer Steve Bruce bisa menampilkan pemain nasional Inggris Darren Bent kembali setelah cedera.

Namun Everton-lah yang mengawali pertandingan dengan baik ketika permainan sempurna dari Leighton Baines membuatnya bisa memberikan umpan silang pada Cahill untuk menyundulnya dengan tepat.

Namun Welbeck menyamakan kedudukan bagi tim tuan rumah, ketika ia menyarangkan bola melewati Tim Howard pada menit ke-23.

Welbeck menambahkan gol keduanya pada babak kedua, dengan menyarangkan bola yang berasal dari umpan silang mantan pemain tengah Manchester United Kieran Richardson, meski ada tanda-tanda offside dalam gol tersebut.

Everton berjuang keras untuk setidaknya meraih satu poin dan Arteta melakukannya ketika tembakan lemahnya terbelokkan oleh Phil Bardsley dan memperdaya Craig Gordon.

Kedua tim melakukan perubahan untuk meraih gol kemenangan tetapi Welbeck membuang peluang ketika sudah mendapat umpan matang dari Steed Malbranque dan kemudian tendangan mantan pemain Leeds United Jermaine Beckford meleset saat diberi umpan dari pemain belakang nasional Inggris Phil Jagielka, saat berhadapan satu lawan satu dengan Gordon. (ant/cax)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE