Review: Dua Gol Chelsea Akhiri Perlawanan Swindon
Editor Bolanet | 25 September 2013 03:50
Kedua gol The Blues masing-masing disumbangkan oleh Fernando Torres dan di babak pertama. Sedangkan meski bangkit di babak kedua, namun tuan rumah Swindon tidak mampu mengejar ketertinggalan.
Sejak peluit dibunyikan, kedua tim sama-sama saling menyerang. Meski bermain secara reguler di divisi League One, namun Swindon berusaha menunjukkan kekuatan sebagai tuan rumah.
Torres berpeluang membawa The Blues unggul pada menit ke-27, setelah striker Spanyol itu sudah berhadapan satu lawan satu dengan Wesley Foderingham. Sayangnya, kiper tuan rumah masih gagal ditaklukkan.
Chelsea baru bisa membuka keunggulan pada menit ke-29 melalui Torres. Sepakan keras Juan Mata hasil umpan dari Ramires masih mampu ditepis. Namun bola rebound yang hampir keluar garis berhasil disontek El Nino, dan membawa tim tamu unggul 1-0.
Tak butuh waktu lama bagi Chelsea untuk menggandakan keunggulan. Enam menit berselang, giliran Ramires mencatatkan nama di papan skor. Mendapat through-pass dari Torres, Ramires mencungkil bola melewati Foderingham. Skor 2-0 bagi Chelsea bertahan hingga turun minum.
Di awal babak kedua, tempo permainan tak banyak berubah. Namun Swindon sebagai tuan rumah tampaknya tak ingin malu di hadapan publik sendiri, dan berupaya untuk melakukan serangan untuk memperkecil ketertinggalan.
Pada menit ke-51, tuan rumah sempat mencetak gol melalui sundulan Dany N'Guessan, memanfaatkan crossing dari tendangan bebas. Namun gol tersebut dianulir, setelah N'Guessan dinyatakan dalam posisi offside.
Ditariknya Ramires di babak kedua rupanya membuat performa lini tengah The Blues menurun. Terbukti dengan kendali permainan yang perlahan beralih dipegang tuan rumah. Sayangnya sejumlah peluang mereka masih tertahan kiper Mark Schawrzer.
Hingga laga usai, skor 2-0 akhirnya mengakhiri perlawanan tim tuan rumah Swindon Town, sekaligus mengakhiri perjalanan mereka di kancah Capital One Cup. Sementara Chelsea dipastikan lolos ke babak keempat, yang nantinya bakal berisi 16 tim pemenang dari babak ketiga.
Starting line up kedua tim:
Swindon Town: Foderingham; N Thompson, Hall, Ward (C), McEveley; Kasim, Luongo, Pritchard, Ajose (El Gabbas 73'); Ranger (Thompson 46'), N'Guessan.
Schwarzer; Azpilicueta, Luiz, Cahill, Bertrand; Essien (C), Van Ginkel (Ramires 10'/ Terry 46'); De Bruyne (Demba Ba 78'), Mata, Willian; Torres.
Statistik Swindon Town - Chelsea:
Shots: 6-16
Shots on goal: 3-9
Penguasaan bola: 51%-49%
Pelanggaran: 12-17
Corner: 0-0
Offside: 6-1
Kartu kuning: 1-2
Kartu merah: 0-0
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi Aston Villa vs Chelsea 5 Maret 2026
Liga Inggris 4 Maret 2026, 02:30
-
Jadwal Lengkap Premier League 2025/2026 Live di SCTV dan Vidio
Liga Inggris 3 Maret 2026, 17:15
LATEST UPDATE
-
Kalah dari Newcastle, Bukti Mental Juara MU Belum Cukup Oke
Liga Inggris 6 Maret 2026, 15:21
-
Inikah Calon Pengganti Manuel Ugarte di Manchester United?
Liga Inggris 6 Maret 2026, 15:07
-
Situasi Memanas di Bernabeu: Arbeloa Terancam Jadi Korban Berikutnya
Liga Spanyol 6 Maret 2026, 14:59
-
5 Pembalap MotoGP 2026 Masih Buru Kemenangan Perdana, 2 di Antaranya Rookie
Otomotif 6 Maret 2026, 14:55


















