Review: Final Masih Terbuka Bagi Liverpool dan Chelsea
Editor Bolanet | 21 Januari 2015 04:41
Sebagai tuan rumah, Liverpool langsung keluar menekan, mereka menunjukkan semangat juang tinggi untuk tidak memberi ruang bagi lawan. Pertahanan Chelsea sempat goyah saat Courtois keluar kotak penalti guna mengamankan back pass dalam tekanan Gerrard.
Permainan dari kaki ke kaki terus dilakukan The Reds dengan sabar dan teliti sembari tidak melepaskan tekanan. Courtois dipaksa menunjukkan reaksi di menit 16 untuk menghalau tendangan Steven Gerrard dari luar kotak penalti.
Dan momen berikutnya menjadi milik tim tamu. Dari tendangan penjuru yang dilepas Liverpool, Chelsea melakukan serangan melalui Fabregas. Pemain Spanyol itu melewati Emre Can dan memberikan bola pada Eden Hazard yang kemudian dijatuhkan Can. Wasit menunjuk titik putih dan Hazard pun melakukan eksekusi penalti dengan baik di menit 18.
Sebelum menit ke-30, Skrtel gagal menempatkan sundulannya setelah menyambar tendangan penjuru Coutinho. Kedua tim masih bermain pada tempo yang menarik, dengan Chelsea mempertontonkan pertahanan yang rapat dan sulit ditembus.
Di babak kedua pun ritme pertandingan tak berubah dan peluang pertama berpihak pada tim tamu. Namun dengan cepat Mignolet mengamankan gawangnya dari peluang Diego Costa.
Akhirnya Liverpool berhasil menyamakan kedudukan. Raheem Sterling menunjukkan determinasi yang sangat baik untuk menembus kotak penalti Chelsea. Walau dibayangi Gary Cahill, penyerang muda itu berhasil melepaskan tendangan terukur ke gawang lawan saat duel memasuki menit 59.
Gol tersebut melecut semangat Si Merah. Umpan tarik Coutinho berhasil dikuasai Gerrard dalam kotak penalti, tetapi tendangannya menerpa tiang kanan gawang Courtois. Chelsea harus berterima kasih pada aksi Thibaut Courtois, bila ia tidak sigap menggagalkan dua peluang beruntun dari Sterling dan Lallana di menit 79, Liverpool pasti sudah unggul.
Tidak ada tambahan gol saat wasit meniupkan peluit panjang. Dengan hasil akhir sekaligus agregat 1-1, peluang kedua tim untuk ke final masih sama-sama terbuka. Leg kedua akan digelar di Stamford Bridge pada hari Rabu (28/01) pekan depan.
Susunan pemain kedua tim
: Mignolet; Can, Skrtel, Sakho; Henderson, Gerrard (Lallana 70), Lucas, Moreno; Markovic, Sterling, Coutinho
: Courtois; Ivanovic, Cahill, Terry, Luis; Matic, Mikel; Willian (Azpilicueta 89), Fabregas, Hazard; Costa
Statistik pertandingan
Shots (on target) : 19 (6) - 2 (1)
Tendangan sudut : 7 -0
Pelanggaran : 5 - 13
Ball poss : 62 - 38. (bola/dct)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Situasi Sudah Genting! Chelsea Mungkin Tidak Main di UCL Musim Depan
Liga Inggris 21 April 2026, 16:15
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Madrid vs Alaves: Kylian Mbappe
Liga Spanyol 22 April 2026, 05:29
-
Man of the Match Inter vs Como: Hakan Calhanoglu
Liga Italia 22 April 2026, 05:07
-
Man of the Match Brighton vs Chelsea: Jan Paul van Hecke
Liga Inggris 22 April 2026, 05:00
-
Hasil Brighton vs Chelsea: The Blues Dibikin Malu di Kandang Burung Camar!
Liga Inggris 22 April 2026, 03:59
-
Kylian Mbappe dan Thibaut Courtois Bisa 'Selamatkan' Musim Real Madrid
Liga Spanyol 22 April 2026, 03:35
-
Nasib Arne Slot di Liverpool Ditentukan Liga Champions, Ini Syaratnya
Liga Inggris 22 April 2026, 03:03
-
Musim Gagal Real Madrid: Florentino Perez Akui Salah Pilih Pelatih
Liga Spanyol 22 April 2026, 01:00
-
Inter Milan Cari Pengganti Sommer, Legenda Klub Ajukan 3 Kandidat Kiper
Liga Italia 22 April 2026, 00:37
-
Jose Mourinho Tawarkan Diri ke Real Madrid, Ada Urusan yang Belum Selesai
Liga Spanyol 22 April 2026, 00:22
-
Barcelona Perlu Buka Ruang Finansial: 5 Pemain Bisa Dilepas
Liga Spanyol 22 April 2026, 00:13
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59









