Review: Liverpool Gagal Menang di Derby Merseyside
Editor Bolanet | 5 Mei 2013 21:23
Dengan hasil tersebut, kedua tim tidak mengalami perubahan di klasemen Premier League. Everton tetap berada di posisi ke enam dengan 60 poin. Sedangkan Liverpool berada tepat di bawah mereka dengan mengumpulkan 55 poin di pekan ke 36 ini.
Kurang greget. Mungkin itulah yang menggambarkan jalannya pertandingan di babak pertama. Baik Liverpool maupun Everton memburu kemenangan dalam laga Derby Merseyside malam ini. Namun ambisi tersebut tidak tampak di lapangan pertandingan.
Permainan tajam The Reds kala menghancurkan minggu lalu seolah menguap di pertandingan ini. Tidak banyak peluang yang diciptakan kedua tim.
Baru pada 15 menit sebelum turun minum permainan Liverpool lebih hidup. Namun hingga peluit dibunyikan tanda jeda permainan, kedudukan imbang tanpa gol masih bertahan.
Babak kedua berjalan empat menit tuan rumah mendapatkan peluang emas. Daniel Sturridge yang mendapat umpan manis dari mengancam gawang Everton. Beruntung bisa menutup sudut tembak dan melakukan blok.
Enam menit kemudian giliran Everton mengancam tuan rumah. Namun kali ini tim tamu benar-benar tidak beruntung. Tandukan Sylvain Distin mampu menjebol gawang The Reds. Sayang, wasit menganggap Victor Anichebe melakukan pelanggaran terhadap dan menganulir gol tersebut. Kartu kuning diberikan wasit kepada pemain asal itu.
Tak kunjung mencetak gol, Brendan Rodgers melakukan perubahan di timnya. Jordan Henderson ditarik keluar digantikan Fabio Borini. Masuknya pemain asal Italia tersebut diharapkan Rodgers mampu mengubah pertarungan derby menjadi lebih terbuka.
20 menit menjelang akhir pertandingan, Liverpool memanas. Steven Gerrard mendapatkan peluang, namun lagi-lagi masih belum mengubah skor.
Seolah tak mau ketinggalan, anak buah David Moyes juga memberikan ancaman bagi pertahanan The Reds. Anichebe hampir membuat skor berubah. Tetapi keberuntungan masih di pihak Liverpool.
Waktu tiga menit diberikan wasit untuk tambahan waktu. Namun tambahan waktu tidak cukup memberi kesempatan kedua tim untuk mengubah kedudukan. Pertandingan berakhir dengan skor imbang tanpa gol.
Starting line-up kedua tim:
Liverpool (4-3-3): Reina, Johnson, Enrique, Agger, Carragher, Gerrard, Lucas, Henderson (Fabio Borini 66'), Coutinho, Downing (Skrtel 79'), Sturridge.
Everton (4-4-1-1): Howard, Baines, Gibson, Jagielka, Mirallas (Jelavic 75'), Distin, Osman, Pienaar, Coleman, Fellaini, Anichebe. (bola/gag)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Punya 'Bibit, Bebet, Bobot', Legenda MU Ini Yakin Senne Lammens Bakal Jadi Kiper Top
Liga Inggris 7 September 2025, 14:51 -
Sebelum Boyong Luis Diaz, Bayern Munchen Sempat PDKT dengan Penyerang Liverpool Ini
Liga Inggris 7 September 2025, 12:59 -
Update Cedera Mason Mount: Tidak Serius, Bisa Lekas Main Lagi di MU!
Liga Inggris 7 September 2025, 12:50 -
Andre Onana Beri Lampu Hijau untuk Pindah ke Trabzonspor!
Liga Inggris 7 September 2025, 12:31 -
Ditinggal Rasmus Hojlund, Perasaan Bek MU Ini Campur Aduk
Liga Inggris 7 September 2025, 12:03
LATEST UPDATE
-
Hasil Turki vs Spanyol: Mikel Merino On Fire, La Furia Roja Pesta Gol Setengah Lusin
Piala Dunia 8 September 2025, 03:59 -
Wow! Mbappe Pilih Liverpool Sebagai Favorit Juara Liga Inggris, Tapi Tak Lupakan Arsenal
Liga Inggris 8 September 2025, 02:21 -
Andre Onana OTW Tinggalkan Man United, Sepakat Merapat ke Trabzonspor
Liga Inggris 8 September 2025, 01:41 -
Man of the Match Lithuania vs Belanda: Memphis Depay
Piala Dunia 8 September 2025, 01:30 -
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24