Review: Sementara The Reds Tahan Ambisi Torres
Editor Bolanet | 6 Februari 2011 23:52
Kekalahan yang diterima Manchester United kemarin membuat Chelsea mau tak mau menargetkan kemenangan kala mereka menjamu Liverpool dalam Sunday Clash pekan ini. Turun dengan tridente mereka Didier Drogba, Nicolas Anelka dan pemain debutan mereka Fernando Torres.
Tampil di laga perdana melawan bekas klubnya, Torres terlihat bernafsu sejak menit-menit awal. Baru dua menit laga berjalan, El Nino mendapatkan peluang dan ruang tembak. Namun karena terlalu terburu-buru dan bernafsu, bola tendangannya malah melambung jauh di atas gawang The Reds.
Kenny Dalglish dalam laga ini menurunkan formasi klasik, dengan 3 pemain centre back dan 5 gelandang. Sebuah formasi yang cukup efektif. Hingga memasuki menit ke 25 mereka mampu mengimbangi permainan The Blues yang memasang tiga striker dan 3 gelandang saja.
Di menit ke-30 Chelsea mendapatkan peluang melalui Torres. Berawal dari kesalahan Lukas Leiva, Drogba mampu merebut bola dan memberikan through pass pada Torres. Dengan cekatan, El Nino langsung melepaskan tendangan keras. Namun, kesigapan Jamie Carragher mampu menggagalkan peluang emas Torres tersebut. Tekel Carra mampu menghadang laju bola dan tendangan Torres hanya berbuah corner kick saja.
Seolah tak mau kalah, The Reds mampu menciptakan peluang yang lebih emas dua menit kemudian. Usaha Steven Gerrard mengirimkan bola ke tengah pertahanan tuan rumah berhasil disambar Maxi Rodriguez yang tak terjaga. Namun sayang, bola sambarannya malah membentur mistar gawang. Dan, hilang lah kesempatan emas tersebut.
Lini belakang Chelsea terlihat kalang kabut di menit-menit akhir babak pertama. Dua pemain mereka terlihat bersitegang, Barislav Ivanovic dan Petr Cech, usai keduanya gagal dalam berkomunikasi saat menghalau crossing pemain Liverpool. John Mikel Obi memisah keduanya dan beberapa saat kemudian wasit A Marriner meniup peluit panjang. Babak pertama pun ditutup dengan skor tanpa gol. (bola/fjr)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Hasil Tottenham vs FC Copenhagen: Spurs Pesta Gol di Kandang Sendiri
Liga Champions 5 November 2025, 05:48
-
Hasil PSG vs Bayern Munchen: Kartu Merah Warnai Kemenangan Tipis Die Roten
Liga Champions 5 November 2025, 05:20
-
Pecah Rekor! Max Dowman Jadi Pemain Termuda Liga Champions, Arteta Sampai Terpukau
Liga Champions 5 November 2025, 05:07
-
Vinicius Jr Menuju Pintu Keluar, Erling Haaland Siap Jadi Bintang Baru Real Madrid?
Liga Inggris 5 November 2025, 04:15
-
Man of the Match Slavia Praha vs Arsenal: Mikel Merino
Liga Champions 5 November 2025, 04:03
-
Hasil Slavia Praha vs Arsenal: The Gunners Pesta Gol dan Catat Clean Sheet Lagi
Liga Champions 5 November 2025, 03:46
-
Jadwal, Hasil Lengkap, Top Skor, & Klasemen Piala Dunia U-17 2025
Tim Nasional 5 November 2025, 03:45
-
Man of the Match Napoli vs Eintracht Frankfurt: Robin Koch
Liga Champions 5 November 2025, 03:27
-
Hasil Napoli vs Eintracht Frankfurt: Banyak Peluang, Gol Tak Terwujud
Liga Champions 5 November 2025, 02:57
LATEST EDITORIAL
-
7 Pemain yang Berharap Bisa Curi Perhatian di Laga Liverpool vs Real Madrid
Editorial 4 November 2025, 13:20
-
10 Pemain dengan Total Transfer Paling Gila di Dunia, Neymar Tembus Rp7,68 Triliun!
Editorial 31 Oktober 2025, 15:01
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Baru Vinicius Junior Jika Hengkang dari Real Madrid
Editorial 29 Oktober 2025, 14:17







