Review: Setan Merah Tumbang Lagi
Editor Bolanet | 8 Januari 2014 04:43
Pada awal-awal babak pertama kedua tim masih saling mencoba untuk menguasai pertandingan. Hal ini terlihat dari penguasaan bola yang masih seimbang. Hingga menit ke 20, kedua tim belum saling membahayakan gawang lawan.
Di menit-menit selanjutnya, Manchester United nampaknya sudah mulai menemukan irama permainan. Beberapa kali tim Setan Merah mulai bisa membahayakan lini pertahanan Sunderland. Mulai dari Ryan Giggs yang mendapatkan operan dari Michael Carrick, Ryan Giggs mencoba untuk melakukan tendangan dari luar kotak penalti, sayangnya tendangannya masih membentur tiang gawang Sunderland.
Sadar lini pertahanan mulai keropos, Sunderland akhirnya merapatkan barisan lini pertahanan. Beberapa kali serangan Manchester United selalu patah di barisan pertahanan Di menit ke 38, Adnan Januzaj sempat menjebol gawang Sunderland, tetapi wasit menganulir gol tersebut karena Giggs sudah terperangkap offside terlebih dahului.
Akhirnya di menit ke 45, Sunderland berhasil menjebol gawang dari Manchester United. Sayangnya gol ini berasal dari pemain Manchester United sendiri yaitu yang salah mengantisipasi bola tendangan dari Wes Brown. Hingga babak pertama berakhir Sunderland memimpin perolehan skor menjadi 1-0.
Babak kedua dimulai, Manchester United yang tertinggal satu gol dari Sunderland mencoba untuk menyamakan kedudukan. Tampak Manchester United yang langsung memulai serangan dari dan Antonio Valencia.
Usaha Manchester United tidak sia-sia, di menit ke 52, Nemanja Vidic berhasil menembus gawang Sunderland melalui sundulan keras dari tendangan sudut Tom Cleverley. Skor 1-1 bagi kedua tim. Sunderland hampir menjebol gawang De Gea kembali melalui usaha Fabio Borini, sayangnya tendangannya masih melebar dari gawang De Gea.
Di menit ke 63, Sunderland mendapatkan hadiah penalti setelah Adam Johnson dijatuhkan oleh Cleverley dan Patrice Evra di dalam kotak penalti Manchester United. Penalti ini tidak disia-siakan oleh yang menjadi eksekutor. Skor 2-1 bagi Sunderland.
Manchester United mencoba membalasnya, kali ini Adnan Januzaj yang sempat mengecoh pemain Sunderland melepaskan tembakan dengan kaki kanannya, sayangnya bola hasil tendangan Januzaj melenceng dari gawang Vito Mannone.
Menit ke 79 Januzaj benar-benar menjadi ancaman bagi Sunderland, tetapi tendangannya lagi-lagi harus melebar dari gawang Sunderland. Menit-menit selanjutnya Manchester United kerap mencoba untuk menjebol pertahanan dari Sunderland, tetapi penyelesaian yang buruk mengakibatkan Manchester United kali ini menderita kekalahan yang ketiga kalinya secara beruntun.
Susunan Pemain:
Sunderland (4-3-3): Mannone; Bardsley, Brown, O'Shea, Alonso; Larsson, Cattermole, Ki, Giaccherini (Johnson 56'); Borini; Fletcher (Altidore 72').
Manchester United (4-4-1-1): De Gea; Rafael, Vidic, Evans (Smalling 83'), Evra; Valencia (Hernandez 87'), Carrick, Cleverley (74'), Giggs, Januzaj; Welbeck.
(bola/han)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tinggalkan MU, Andre Onana Raup Gaji Hampir Dua Kali Lipat di Trabzonspor
Liga Inggris 8 September 2025, 09:55 -
Pemain Man United ini Dicap Tak Berguna: Jangan Dimainkan Lagi
Liga Inggris 8 September 2025, 09:15 -
Liverpool tak Jadi Kejar Guehi di Januari, Ini Rencana Baru The Reds
Liga Inggris 8 September 2025, 07:33 -
Denzel Dumfries Buka Peluang ke Premier League, Manchester United Wajib Bergerak Cepat
Liga Italia 8 September 2025, 07:22 -
Manchester United Masih Bisa Lepas 3 Pemain ke Turki dan Arab Saudi, Siapa Saja?
Liga Inggris 8 September 2025, 07:20
LATEST UPDATE
-
Matteo Gabbia: Pemimpin Tanpa Ban Kapten di Barisan Belakang AC Milan
Liga Italia 8 September 2025, 12:50 -
Bryan Mbeumo Jadi Pemain Tercepat Kedua di Premier League Musim Ini, Siapa Nomor Satu?
Liga Inggris 8 September 2025, 12:38 -
Pavlovic Temukan Perannya di AC Milan Lewat Sentuhan Allegri dan Skema 3-5-2
Liga Italia 8 September 2025, 12:09 -
Prediksi Serbia vs Inggris 10 September 2025
Piala Dunia 8 September 2025, 11:45 -
Jika MU Tumbang dari City dan Chelsea, Apakah Ruben Amorim Tetap Aman?
Liga Inggris 8 September 2025, 11:38 -
Sebut Bos Baru Bikin Hoki, Enea Bastianini Happy Raih Podium Perdana Bareng KTM dan Tech 3
Otomotif 8 September 2025, 11:33 -
Head to Head Timnas Indonesia vs Lebanon: Babak Baru Rivalitas Dimulai di Surabaya
Tim Nasional 8 September 2025, 11:28 -
Rasmus Hojlund Punya Klausul Spesial, Manchester United Bisa Untung Besar
Liga Inggris 8 September 2025, 11:17 -
Prediksi Hungaria vs Portugal 10 September 2025
Piala Dunia 8 September 2025, 11:11 -
Senne Lammens Diprediksi Bakal Langsung Dapat Cobaan Berat di Man United
Liga Inggris 8 September 2025, 10:57 -
Prediksi Prancis vs Islandia 10 September 2025
Piala Dunia 8 September 2025, 10:50
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24