Review: Tertahan, Arsenal Gagal Merapat
Editor Bolanet | 19 Maret 2011 23:56
The Gunners butuh kemenangan untuk mendongkrak moral mereka yang jatuh usai dihantam kegagalan beruntun di Liga Champions dan Piala FA, namun mereka justru dikejutkan oleh gol cepat tuan rumah di menit ketiga.
Berawal dari situasi tendangan sudut, umpan Chris Brunt ditanduk dengan sempurna oleh Steven Reid tanpa bisa dijangkau kiper Arsenal, Manuel Almunia. Skor 1-0 untuk tuan rumah.
Unggul satu gol membuat West Brom bersemangat, dan beberapa saat kemudian Jerome Thomas mampu menembus kotak penalti Arsenal, sayang umpan silangnya tak bisa dijangkau Peter Odemwingie.
Arsenal baru keluar dari tekanan tuan rumah memasuki menit ke-20 dan mencatat peluang emas ketika Gael Clichy melepas umpan crossing ke kotak penalti, tetapi sundulan Aaron Ramsey yang baru tampil usai absen akibat cedera panjang, bisa dihalau oleh bek West Brom, Jonas Olsson.
Beberapa saat kemudian giliran Robin Van Persie yang mendapat peluang emas lewat sundulannya, namun bola masih menerpa mistar gawang dan Ramsey yang menerima bola rebound di dalam kotak penalti, justru mengarahkan tembakannya ke pelukan kiper Scott Carson.
Arsenal mulai percaya diri dan melancarkan serangan bertubi ke jantung pertahanan West Brom, namun hingga babak pertama usai mereka gagal membobol gawang tuan rumah dan memasuki jeda turun minum dengan posisi tertinggal 0-1.
Di babak kedua, Arsenal berusaha menyuntikkan tenaga di lini depan dengan memasukkan Marouane Chamakh menggantikan Denilson. Namun mereka masih belum mampu mendobrak pertahanan tuan rumah.
Tak puas sampai di situ, Arsene Wenger juga memasukkan Nicklas Bendtner menggantikan Ramsey, akan tetapi ironisnya, mereka justru harus kebobolan lagi tak lama berselang berkat blunder Almunia di menit 58.
Kiper Arsenal itu berusaha maju untuk menghalau umpan panjang Youssouf Mulumbu, namun ia salah mengantisipasinya dan bertabrakan dengan Sebastien Squillaci sehingga memudahkan Peter Odemwingie melesakkan bola ke gawang yang sudah terbuka.
Saat harapan Arsenal untuk bangkit mulai pupus, mereka mendapatkan setitik di menit 70 asa kala Andrei Arshavin yang bekerja sama satu-dua dengan Chamakh, berhasil menaklukkan Carson dan memperkecil ketinggalan Arsenal menjadi 1-2.
Berkat gol itu skuad Arsenal kembali percaya diri dan mengepung pertahanan tuan rumah. Upaya mereka menuai hasil di menit 78 ketika Robin Van Persie berhasil melesakkan bola dari crossing Arshavin yang memantul tiang gawang dan gagal dihalau Abdoulaye Meite, menembus gawang Carson.
Arsenal mengerahkan semua pemainnya ke depan untuk memburu gol kemenangan, namun hingga laga usai mereka tak mampu menembus pertahanan West Brom dan harus puas dengan satu angka tambahan.
Hasil ini membuat Arsenal tetap bertahan di peringkat kedua, tertinggal lima poin dari United - meski menyisakan satu laga tunda, sementara West Brom tak beranjak dari posisinya di peringkat 16. (bola/row)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Juventus vs Udinese: Federico Gatti
Liga Italia 30 Oktober 2025, 04:03
-
Hasil AS Roma vs Parma: Serigala Ibukota Tempel Napoli di Puncak Klasemen Serie A!
Liga Italia 30 Oktober 2025, 03:02
-
Eks City Ini Ungkap KelemahanWirtz yang Membuatnya Kesulitan Bersinar di Liverpool
Liga Inggris 30 Oktober 2025, 02:59
-
Hasil Juventus vs Udinese: 2 Penalti Bawa Si Nyonya Tua Keluar dari Momentum Negatif
Liga Italia 30 Oktober 2025, 02:41
-
Live Streaming Newcastle vs Tottenham - Link Nonton Carabao Cup di Vidio
Liga Inggris 30 Oktober 2025, 02:00
-
Live Streaming Wolverhampton vs Chelsea - Link Nonton Carabao Cup di Vidio
Liga Inggris 30 Oktober 2025, 01:49
-
Live Streaming Liverpool vs Crystal Palace - Link Nonton Carabao Cup di Vidio
Liga Inggris 30 Oktober 2025, 01:48
-
Live Streaming Swansea City vs Manchester City - Link Nonton Carabao Cup di Vidio
Liga Inggris 30 Oktober 2025, 01:47
-
Live Streaming Arsenal vs Brighton - Link Nonton Carabao Cup di Vidio
Liga Inggris 30 Oktober 2025, 01:46
-
Live Streaming Inter Milan vs Fiorentina - Link Nonton Serie A/Liga Italia di Vidio
Liga Italia 30 Oktober 2025, 01:45
-
Mimpi Piala Dunia 2026 Kevin De Bruyne Terancam Usai Cedera Parah di Napoli
Liga Italia 29 Oktober 2025, 23:50
-
Pedri Ikut-Ikutan Cedera Usai El Clasico, Krisis Pemai Barcelona Semakin Parah
Liga Spanyol 29 Oktober 2025, 23:39
LATEST EDITORIAL
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Baru Vinicius Junior Jika Hengkang dari Real Madrid
Editorial 29 Oktober 2025, 14:17
-
6 Alasan Mengapa Manchester United Bisa Jadi Penantang Gelar Premier League Musim Ini
Editorial 29 Oktober 2025, 14:06
-
Arne Slot di Ujung Tanduk? 5 Pelatih Premier League yang Terancam Dipecat
Editorial 28 Oktober 2025, 14:36
-
Juventus Resmi Pecat Igor Tudor, Ini 5 Kandidat Penggantinya
Editorial 28 Oktober 2025, 08:37



