Royal! Manchester United Siapkan Dana Besar Demi Bujuk Barcelona Lepas Araujo
Dimas Ardi Prasetya | 4 April 2022 00:16
Bola.net - Raksasa Premier League Manchester United dikabarkan bakal mengeluarkan dana besar demi membujuk Barcelona melepas Ronald Araujo.
Araujo merupakan calon pemimpin lini belakang Barcelona. Dalam dua musim terakhir ia menunjukkan performa yang oke bersama Blaugrana.
Ia bakal menggantikan Gerard Pique ke depannya. Namun rencana itu terancam gagal.
Barcelona dikabarkan kesulitan memperpanjang kontrak bek Uruguay tersebut. Araujo pun disebut bisa saja pergi dari Camp Nou pada musim panas 2022 nanti.
Manchester United Seriusi Araujo
Ronald Araujo telah dikaitkan dengan beberapa tim sebelumnya. Salah satunya adalah Manchester United.
Dan sepertinya, Man United memang serius ingin merekrut bek 22 tahun tersebut. Sebab mereka dikabarkan siap menggelontorkan dana besar demi merekrutnya pada musim panas 2022 mendatang.
Kabar ini dilansir oleh Sport. Laporan itu juga menyebut pekan ini akan jadi pekan yang krusial bagi penentuan masa depan Araujo.
Pasalnya Barca disebut akan berusaha menaikkan tawarannya terkait kontrak barunya di Camp Nou. Dan jika usaha itu gagal maka Barcelona disebut akan berusaha untuk melegonya pada musim panas 2022 nanti.
Alasannya jelas. Barca tak mau kehilangan servis Araujo dengan gratis.
Kata Laporta Soal Araujo
Presiden Barcelona Joan Laporta sebelumnya sempat memberikan update terkait masa depan Ronaldo Araujo, plus Gavi. Ia mengaku keduanya akan bertahan lebih lama di Camp Nou.
"Kontrak Gavi dan Araujo? Saat ini kami masih berdiskusi dengan pihak mereka sambil berpegangan dengan kerangka gaji yang telah kami tetapkan," buka Laporta kepada El Periodico.
"Proses negosiasi berjalan lancar. Kami ingin mereka bertahan, dan mereka juga ingin bertahan," klaimnya.
Para Peminat Araujo
Selain Manchester United, ada sejumlah tim lain yang juga disebut siap merekrut Ronald Araujo dari Barcelona. Araujo juga sempat dikaitkan dengan rival MU, Liverpool.
Lalu ada juga klub Inggris lainnya, Chelsea dan Arsenal. Dari Italia, kabarnya Juventus juga ingin merekrutnya musim panas 2022 nanti.
Ronald Araujo sejauh ini telah bermain sebanyak 72 kali bagi Barcelona di semua ajang kompetisi. Ia juga menyumbangkan enam gol sampai saat ini.
Klasemen La Liga
(Sport/El Periodico)
Gosip Lainnya:
- Saingi MU, Liverpool Juga Incar Declan Rice
- Harry Kane Jadi Incaran Manchester United, Antonio Conte Beri Jawaban Mengambang
- Murah Meriah! MU Hanya Perlu Bayar Segini untuk Pekerjakan Erik Ten Hag
- Pemain Timnas Spanyol Ini Bakal Jadi Pengganti Toni Kroos di Real Madrid?
- Inikah Pengganti Alexandre Lacazette di Lini Serang Arsenal Musim Depan?
- Antonio Rudiger Bertemu Barcelona, Chelsea Hanya Bisa Pasrah
- Manchester United Hidupkan Minat Terhadap Pau Torres
- Peringatan David Moyes untuk MU: Harga Declan Rice 150 Juta Pounds!
- Manchester United Siapkan Tawaran Perdana untuk Sergej Milinkovic-Savic
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 15:28 -
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49
LATEST UPDATE
-
Daftar Peraih Man of The Match Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 23 Oktober 2025, 05:37 -
Man of the Match Chelsea vs Ajax Amsterdam: Estevao Willian
Liga Champions 23 Oktober 2025, 04:25 -
Man of the Match Real Madrid vs Juventus: Jude Bellingham
Liga Champions 23 Oktober 2025, 04:19 -
Link Live Streaming Chelsea vs Ajax Amsterdam - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:06 -
Link Live Streaming Real Madrid vs Juventus - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 23 Oktober 2025, 01:05
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04