Sadio Mane Absen di Laga Perdana Premier League, Mengapa?
Asad Arifin | 16 Juli 2019 08:24
Bola.net - Liverpool terancam tidak dalam komposisi sempurna pada laga perdana Premier League musim 2019/2020 yang akan datang. Sebab, penyerang Sadio Mane diprediksi bakal absen karena masih berlibur.
Sadio Mane saat ini masih membela timnas Senegal yang bermain di Piala Afrika 2019. Senegal mampu lolos ke babak final. Mereka akan melawan Aljazair pada laga hari Sabtu (20/7/2019) dini hari WIB.
Jadwal final Piala Afrika tersebut tepat tiga minggu sebelum laga perdana Liverpool di Premier League. The Reds akan berjumpa Norwich City pada laga perdana yang digelar Sabtu (10/8/2019).
Jika dalam situasi normal, maka Sadio Mane akan mendapatkan jatah libur selama tiga minggu pasca membela Senegal di Piala Afrika 2019. Itu artinya, seperti dikutip dari The Mirror, Sadio Mane tidak tampil pada laga perdana Liverpool di Premier League.
Bukan hanya itu, pemain berusia 27 tahun tersebut juga tidak akan ambil bagian pada laga Community Shield melawan Manchester City yang digelar pada Minggu (4/8/2019). Hal yang sama juga terjadi pada pemain Man City asal Aljazair, Riyad Mahrez.
Sementara itu, kemungkinan Sadio Mane untuk bermain pada laga melawan Chelsea di Piala Super Eropa juga sangat kecil. Laga Piala Super Eropa akan digelar pada 15 Agustus 2019 yang akan datang.
Kontribusi Besar Sadio Mane untuk Liverpool
Musim 2018/19 adalah musim terbaik bagi Sadio Mane untuk Liverpool. Sebab, pemain asal Senegal tersebut mampu mencetak 26 gol dari 50 laga yang dimainkan. Itu adalah jumlah gol terbanyaknya sejak datang ke Anfield pada tahun 2016.
Bahkan, musim lalu Sadio Mane mencatatkan namanya sebagai top skor Premier League. Mantan pemain FC Salzbourg tersebut mencetak 22 gol di Premier League, sama dengan Mohamed Salah dan Pierre-Emerick Aubameyang.
Bakal absennya Sadio Mane pada laga-laga awal Liverpool tentu patut menjadi perhatian bagi Jurgen Klopp. Sebab, kondisi Xherdan Shaqiri yang musim lalu jadi pelapis juga sedang cedera. Klopp harus segera mencari rumus baru untuk membentuk lini depan yang tajam.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Chelsea Dipermalukan Brighton, Gary Cahill Meledak: Nggak Ada Positifnya!
Liga Inggris 22 April 2026, 10:20
-
Chelsea yang Sangat Buruk, Tak Punya Nyali, dan Berjalan Mundur
Liga Inggris 22 April 2026, 10:16
LATEST UPDATE
-
Kalau Gak Main di MU, Bruno Fernandes Sudah Jadi Pemenang Ballon d'Or!
Liga Inggris 22 April 2026, 11:32
-
Brighton vs Chelsea, Yang Jadi Masalah Adalah Etos Kerja Pemain The Blues
Liga Inggris 22 April 2026, 10:37
-
Apa Rahasia Hancurkan Chelsea 3-0, Brighton?
Liga Inggris 22 April 2026, 10:22
-
Soal Aurelien Tchouameni, Manchester United Masih 'Wait and See'
Liga Inggris 22 April 2026, 10:21
-
Chelsea Dipermalukan Brighton, Gary Cahill Meledak: Nggak Ada Positifnya!
Liga Inggris 22 April 2026, 10:20
-
Chelsea yang Sangat Buruk, Tak Punya Nyali, dan Berjalan Mundur
Liga Inggris 22 April 2026, 10:16
-
Vinicius Junior Lagi-lagi Dicemooh Madridista, Arbeloa: Gitu Aja Terus!
Liga Spanyol 22 April 2026, 09:45
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59








