Sancho Jadi Starter, Manchester United Kalahkan Burnley di Laga Uji Coba Tertutup
Yaumil Azis | 17 Agustus 2021 23:21
Bola.net - Manchester United menggelar laga uji coba tertutup yang digelar di Old Trafford pada hari Selasa (17/8/2021), dengan Burnley sebagai lawannya. Hasilnya, mereka keluar sebagai pemenang dengan skor 3-1.
The Red Devils memainkan starting XI yang jauh berbeda dari waktu melawan Leeds United pada pekan perdana Premier League hari Sabtu (14/8/2021) lalu. Harry Maguire kembali tampil sejak menit awal di laga uji coba tertutup ini.
Jadon Sancho sempat ikut ambil bagian ketika menghadapi Leeds sebagai pemain pengganti pada menit ke-75. Dan saat melawan Burnley, ia bermain sebagai starter bersama Juan Mata dan Jesse Lingard dan Anthony Martial.
Berikut starting XI Manchester United saat melawan Burnley, dilansir dari Goal International: Tom Heaton; Diogo Dalot, Eric Bailly, Harry Maguire, Brandon Williams; Nemanja Matic, Donny van de Beek, Juan Mata, Jadon Sancho, Jesse Lingatd; Anthony Martial.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Para Pencetak Gol
Manchester United dikejutkan oleh gol cepat Burnley ketika pertandingan baru berjalan selama 10 menit. Berdasarkan informasi yang beredar, gol Burnley dicetak oleh pemain yang berposisi sebagai gelandang, Aaron Lennon.
Keunggulan Burnley hanya bertahan selama lima menit. The Red Devils berhasil menyamakan kedudukan setelah Martial berhasil memanfaatkan umpan sundulan yang dikirimkan oleh Maguire.
Kedudukan berbalik ketika Lingard membubuhkan namanya di papan skor berkat bantuan dari Martial. Gol ketiga Manchester United lahir dari aksi Fred yang baru dimainkan Solskjaer pada awal babak kedua.
Raphael Varane Masih Absen
Masih ada beberapa pemain yang belum ikut terlibat dalam pertandingan uji coba ini. Salah satunya Raphael Varane, yang baru bergabung dengan rekan-rekan setimnya di sesi latihan pada Senin (16/8/2021) kemarin.
Sang penjaga gawang, Dean Henderson, juga turut absen. Sama seperti Varane, pemain berumur 24 tahun tersebut juga baru bisa ikut latihan pada Senin lalu usai dinyatakan bebas dari paparan Covid-19.
Setelah ini, Manchester United akan menjalani persiapan untuk bertolak ke markas Southampton. Kedua tim bakalan bertatap muka pada Minggu (22/8/2021) nanti dalam partai pekan kedua Premier League 2021/22.
(Goal International)
Baca juga:
Dari AC Milan Sampai Man United, Ini Deretan Klub Top Eropa yang Ucapkan Dirgahayu RI ke-76
Bersikap Dingin ke Paul Pogba, Legenda Liverpool Ini Dibela Rio Ferdinand
Varane Datang, Para Bek Manchester United Tidak Takut Bersaing
Jadon Sancho? Muda dan Berbahaya!
Harry Maguire: Raphael Varane Bakal Tingkatkan Kualitas Manchester United
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Diincar MU, AS Roma Buka Peluang Jual Manu Kone
Liga Inggris 14 Juli 2026, 16:30
-
Xabi Alonso Pastikan Enzo Fernandez Tetap Bertahan di Chelsea
Liga Inggris 14 Juli 2026, 16:00
-
Paul Scholes Ingatkan MU: Youri Tielemans Saja Tidak Cukup!
Liga Inggris 14 Juli 2026, 11:00
LATEST UPDATE
-
Mikel Oyarzabal Membalas Kepercayaan dengan Gol-gol Pentingnya
Piala Dunia 15 Juli 2026, 07:18
-
Mengapa Hadiah Penalti untuk Spanyol Tidak Dibatalkan?
Piala Dunia 15 Juli 2026, 06:53
-
Yang Disingkirkan Spanyol Adalah Salah Satu Tim Nasional Terbaik Dunia
Piala Dunia 15 Juli 2026, 06:47
-
Man of the Match Prancis vs Spanyol: Pedro Porro
Piala Dunia 15 Juli 2026, 04:12
-
Tempat Nonton Siaran Piala Dunia 2026: Prancis vs Spanyol
Piala Dunia 14 Juli 2026, 23:31
-
Link Nonton Streaming Piala Dunia 2026: Prancis vs Spanyol
Piala Dunia 14 Juli 2026, 22:19
-
Arsenal Lepas Leandro Trossard ke Besiktas Seharga Rp374 Miliar
Liga Inggris 14 Juli 2026, 21:53
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55











