Sarri: Kepa Tetap Kiper Nomor Satu Chelsea
Afdholud Dzikry | 28 Februari 2019 09:45
Bola.net - - Pelatih Chelsea, Maurizio Sarri menegaskan bahwa Kepa Arrizabalaga tetap merupakan kiper nomor satu The Blues meskipun ia hanya duduk manis di bangku cadangan ketika melawan Tottenham Hotspur.
Kepa menjadi buah bibir ketika ia menolak untuk diganti di pertandingan final Carabao Cup melawan Manchester City akhir pekan lalu. Saat itu, Sarri ingin menggantinya dengan Willy Caballero jelang pertandingan harus ditentukan lewat adu penalti.
Penolakan Kepa untuk diganti itu memicu amarah Sarri. Dari pinggir lapangan, Sarri terlihat begitu marah lewat gesture-nya dan sempat masuk ke terowongan stadion sebelum memutuskan kembali ke pinggir lapangan bersama timnya.
Setelah penolakan itu, sudah banyak yang memprediksi bahwa Kepa akan dicadangkan ketika melawan Tottenham, Kamis (28/2/2019) dini hari tadi. Dan itu menjadi terbukti ketika Sarri memilih memainkan Caballero sebagai kiper utama.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini ya Bolaneters!
Tetap Kiper Nomor Satu Chelsea
Pada laga melawan Tottenham, Caballero mampu menjaga gawangnya dengan baik dan mencatatkan clean sheet dalam kemenangan dengan skor 2-0 itu. Dua gol Chelsea dicetak oleh Pedro dan bunuh diri Kieran Trippier.
Setelah pertandingan, Sarri ditanya apakah Kepa masih tetap menjadi kiper pertama dalam timnya, mengingat apa yang sudah terjadi akhir pekan lalu dan keputusannya mencadangkan kiper asal Spanyol itu pada laga melawan Spurs.
"Sudah pasti dia tetap kiper utama kami," tegasnya.
"Saya pikir ini adalah keputusan tepat, Kepa telah membuat kesalahan besar, dia sudah membayar itu. Tapi Kepa mulai besok akan bersama kami. Dia akan kembali ke dalam tim pada akhir pekan nanti, saya tidak tahu apakah laga besok dia akan bermain, tapi satu dari dua laga selanjutnya dia akan bermain," tambahnya.
"Kami tak membunuhnya. Ketika anda muda, saya kira anda bisa membuat kesalahan. Hal terpenting adalah bahwa anda perlu tahu dengan sangat baik, setelah setiap kesalahan yang anda lakukan. Jadi sekarang, bagi saya masalah ini sudah berakhir," tandasnya.
Kemenangan Chelsea Tak Ada Kaitan Dengan Kepa

Kemudian Sarri ditanya bahwa kemenangan ini adalah sebuah kemenangan yang menjadi titik balik timnya setelah kekalahan dari Manchester City di final Carabao Cup akhir pekan lalu.
Namun Sarri menolak bahwa performa apik timnya ketika mengalahkan Tottenham ini ada kaitannya dengan keputusannya mencadangkan Kepa.
"Tidak, saya pikir tidak ada kaitannya. Performa pada pertandingan ini benar-benar sangat bagus, tapi ini adalah sebuah performa yang mirip dengan saat lawan City. Untungnya, hasilnya berbeda," tegasnya.
Kepa sendiri sudah memberikan klarifikasi mengenai insiden penolakannya untuk diganti ketika melawan Man City itu dan juga telah meminta maaf kepada klub, tim dan pelatih. Atas perbuatannya itu, mantan kiper Athletic Bilbao tersebut didenda Chelsea senilai 195ribu poundsterling.
Berita Video
Berita video kepulangan Timnas Indonesia U-22 dari Kamboja dengan trofi Piala AFF 2019 dan semangat mereka kini untuk target yang sesungguhnya.
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Resmi! Vidio Tayangkan UFC di Indonesia
Olahraga Lain-Lain 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Spalletti Siap Adu Mekanik dengan Mourinho
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:31
-
Juventus vs Benfica: Misi Wajib Menang Bianconeri!
Liga Champions 21 Januari 2026, 14:05
-
Menuju Piala Dunia 2026: Tiga Aturan Baru Disiapkan, VAR dan Timewasting Jadi Fokus
Piala Dunia 21 Januari 2026, 14:02
-
Transformasi Khephren Thuram: Dari Pemuda Naif Jadi 'Monster' Lini Tengah Juventus
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:58
-
Atalanta vs Bilbao: Ederson Minta La Dea Berikan 110 Persen!
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:42
-
Kontroversi Dalot vs Doku di Derby Manchester, Howard Webb Tegaskan VAR Sudah Tepat
Liga Inggris 21 Januari 2026, 13:30
-
Lupakan Mateta, Juventus Kini Selangkah Lagi Dapatkan Youssef En-Nesyri?
Liga Italia 21 Januari 2026, 13:29
-
Chelsea vs Pafos FC: Estevao Willian Mengejar Rekor Mbappe, Reuni David Luiz
Liga Champions 21 Januari 2026, 13:21
-
Man City Terpuruk di Bodo/Glimt, Guardiola Akui Segala Hal Berjalan Melawan Timnya
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:48
-
Setelah 12 Tahun, Ter Stegen Diam-Diam Tinggalkan Barcelona
Liga Spanyol 21 Januari 2026, 12:17
-
Inter Babak Belur di Kandang, Arsenal Terlalu Kejam di Depan Gawang
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:17
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06








