Satu Lagi Klub Tolak Rekrut Cristiano Ronaldo, Kini dari Prancis
Ari Prayoga | 21 Agustus 2022 08:25
Bola.net - Gelombang penolakan terhadap kehadiran Cristiano Ronaldo semakin panjang. Kali ini klub Ligue 1, Marseille dikabarkan melewatkan peluang untuk merekrut bintang Manchester United tersebut.
Hanya semusim usai kembali ke Manchester United, Ronaldo diklaim sudah ingin hengkang. Penyebab utamanya adalah Setan Merah tak bermain di Liga Champions musim 2022/23 ini.
Ronaldo pun memilih tak mengikuti tur pramusim Manchester United, dan baru bergabung dengan tim di masa-masa akhir jelang Premier League musim baru yang tayang di Vidio, SCTV, dan O Channel dimulai.
Ditolak Marseille

Sebelumnya, agen Ronaldo, Jorge Mendes sudah menawarkan kliennya kepada sejumlah klub, mulai dari Chelsea, Bayern Munchen, hingga Atletico Madrid. Namun, ia selalu mendapat penolakan.
Kini seperti dilansir RMC Sport, Marseille sejatinya sempat menunjukkan ketertarikan merekrut Ronaldo. Namun, klub pesisir Prancis Selatan itu akhirnya mundur dari perburuan.
Dua faktor utama yang membuat Marseille memilih mundur adalah usia Ronaldo yang sebentar lagi memasuki 38 tahun dan permintaan gaji sang megabintang yang masih sangat tinggi.
Manchester United Sudah Rela

Sebelumnya, baik Manchester United maupun Ten Hag berkali-kali menegaskan bahwa mereka tak akan melepas Ronaldo pada jendela transfer musi panas ini.
Namun, setelah United meraih hasil buruk dalam dua laga awal Premier League, The Sun mengklaim bahwa Ten Hag siap memberikan lampu hijau kepada Ronaldo untuk pergi.
Ten Hag ingin agar saga terkait Ronaldo segera mungkin bisa dituntaskan. Pria asal Belanda itu sudah bisa menerima bahwa timnya bakal lebih baik jika Ronaldo hengkang.
Klasemen Premier League 2022/23
Sumber: RMC Sport
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Bodo/Glimt vs Man City: Jens Petter Hauge
Liga Champions 21 Januari 2026, 06:51
-
Man of the Match Real Madrid vs Monaco: Vinicius Junior
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:51
LATEST UPDATE
-
Inter vs Arsenal 1-3: Proses Pendewasaan Nerazzurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:36
-
Kalah Duel Fisik dan Teknik, Chivu Sebut Level Arsenal Jauh di Atas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:30
-
Memuji Duo Gabriel Jesus - Viktor Gyokeres, Mengklaim Arsenal Sudah Naik Level
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:19
-
Rapor Pemain Inter: Gol Roket Sucic Tak Cukup, Arsenal Pulang Tersenyum
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:06
-
Man of the Match Sporting CP vs PSG: Luis Suarez
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:19
-
Man of the Match Inter vs Arsenal: Gabriel Jesus
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:05
-
Man of the Match Bodo/Glimt vs Man City: Jens Petter Hauge
Liga Champions 21 Januari 2026, 06:51
-
Man of the Match Real Madrid vs Monaco: Vinicius Junior
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:51
-
Hasil Copenhagen vs Napoli: Partenopei Gagal Menang Meski Unggul Jumlah Pemain
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:29
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06






