Sebelum Gabung MU, Edwin van der Sar Menolak Melepas Lisandro Martinez ke Arsenal
Asad Arifin | 24 Oktober 2022 14:29
Bola.net - CEO Ajax Amsterdam, Edwin van der Sar, mengaku sempat menolak melepas Lisandro Martinez ke Arsenal. Namun, kondisi berubah ketika Manchester United datang dan ingin mendapatkan jasa sang bek tengah.
Martinez tampil sangat bagus pada tiga musimnya bersama Ajax. Performanya sangat konsisten. Bukan hanya bersama Ajax, akan tetapi juga bersama Timnas Argentina di mana dia meraih gelar Copa America 2021.
Martinez jadi incaran banyak klub top Eropa pada awal musim 2022/2023. Pemain 24 tahun tersebut punya banyak opsi untuk pindah klub. Namun, pada akhirnya Martinez memilih pindah ke Manchester United.
Sebelum resmi menjadi milik United, Martinez punya opsi pindah ke Arsenal. Apa yang terjadi sehingga Martinez tidak pindah ke Arsenal awal musim lalu? Simak ulasan lebih lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Edwin van der Sar Tolak Lepas Martinez ke Arsenal!
Arsenal sangat serius membangun kekuatan mereka musim 2022/2023. Arsenal membidik pemain untuk dua posisi, bek tengah dan penyerang. Arsenal mendapatkan Gabriel Jesus untuk mengisi kebutuhan di lini depan mereka.
Di lini belakang, awalnya Arsenal ingin membeli Martinez. Mereka sudah mendekati pemain asal Argentina. Akan tetapi, Ajax tidak bersedia melepas Martinez ke klub London Utara.
"Ide kami akan mereka (Antony dan Martinez) harus bertahan di Ajax selama satu tahun lagi. Kami tegas bilang 'tidak' pada Arsenal ketika mereka datang pertama kali menawar Martinez," kata Van der Sar.
"Kami berjuang keras mempertahankan kedua pemain itu," tegas eks kiper United. Namun, pada akhirnya Ajax tidak bisa menahan mereka lebih lama. Tawaran dari United membuat kedua pemain tidak bisa menolak dan mendesak klub untuk melepasnya.
Van der Sar Bakal Pindah ke MU?

Beberapa musim ke belakang, nama Edwin van der Sar disebut-sebut dilirik Manchester United. Eks kiper papan atas itu sempat diklaim masuk daftar calon Direktur Teknik Manchester United. Namun, Van der Sar tetap menjadi CEO di Ajax.
"Tentu saja saya akan tertarik, tertarik pada suatu posisi (di klub lain)," kata Van der Sar.
"Tetapi saya perlu belajar lebih banyak di di Ajax, mengembangkan diri saya lebih jauh dan tentu saja pada akhirnya mari kita lihat apa yang akan terjadi di masa depan. United adalah klub yang fantastis, punya banyak fans di seluruh dunia. Semua orang ingin bermain untuk mereka dan akhirnya, bekerja untuk mereka," kata Van der Sar.
Sumber: Mirror
Klasemen Premier League 2022/2023
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
Pesan untuk Cristiano Ronaldo: Sadar, Anda yang Sekarang Bukan Lagi yang Dulu!
Arsenal Mulai Kehabisan Tenaga, Segera Merosot dari Pucuk Liga Inggris?
Guardiola Sampai Kehabisan Kata untuk Puji Erling Haaland
Cerita Bruno Guimaraes: 2 Hari tak Tidur Jaga Istri Lahiran, Lalu Tampil Gacor Kalahkan Tottenham!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Lewis Hall Mahal, MU Kejar Bek Lincah Barcelona Ini
Liga Inggris 7 Juni 2026, 06:00
-
Bintang Everton Ini Tolak Kontrak Baru Demi Gabung MU
Liga Inggris 7 Juni 2026, 05:40
-
Wonderkid MU Ini Kaget Tiba-tiba Diminta Main di Piala Dunia 2026!
Piala Dunia 7 Juni 2026, 05:20
-
Anthony Martial Tinggalkan Klubnya Setelah Hanya 20 Laga
Bola Dunia Lainnya 7 Juni 2026, 04:55
-
Target Manchester United Berikutnya: Sandro Tonali
Liga Inggris 7 Juni 2026, 04:16
LATEST UPDATE
-
Hasil Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026, 6-14 Juni 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026, 2-7 Juni 2026
Bulu Tangkis 7 Juni 2026, 11:43
-
Hasil Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026
Bulu Tangkis 7 Juni 2026, 11:42
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47











