Semifinal Carabao Cup: MU Sedang Pincang, Man City Diprediksi Menang Mudah
Richard Andreas | 7 Januari 2020 06:40
Bola.net - Michael Owen membagikan prediksinya terkait duel Manchester United vs Manchester City di leg pertama semifinal Carabao Cup, Rabu (8/1/2020). Dia yakin MU tidak akan berdaya menghadapi gempuran Man City.
Duel di Old Trafford ini diprediksi bakal berjalan sengit. Man City datang sebagai juara bertahan, sementara MU perlu berjuang mati-matian dalam satu kompetisi yang masih mungkin mereka menangi.
Bulan lalu, MU membuat kejutan dengan mengalahkan Man City (2-1) di Etihad Stadium pada duel Premier League. Kendati demikian, Owen tidak yakin hasil yang sama bakal terulang.
Mengapa demikian? Scroll ke bawah ya, Bolaneters!
Kehilangan Pemain
Kedua tim sama-sama tidak stabil musim ini, tapi Owen yakin Man City masih jauh lebih baik. Duel kali ini berbeda karena MU kehilangan sejumlah pemain penting, yang menurut Owen bakal memengaruhi hasil akhir.
"MU bisa memenangi duel baru-baru ini antara kedua tim di Etihad, tapi saya menduga Man City bakal membawa pulang keunggulan untuk memasuki leg kedua akhir bulan nanti," buka Owen kepada Express.
"Dengan Marcus Rashford dicadangkan dan Atnhony Martial tidak bisa bermain karena sakit, MU gagal menciptakan tembakan tepat sasaran pada laga imbang tanpa gol dengan Wolves di FA Cup akhir pekan lalu."
Man City Curi Keunggulan
Selain itu, Owen menyoroti rapuhnya lini tengah MU karena cedera Paul Pogba dan Scott McTominay. Dia tidak yakin pemain pengganti bisa mengemban tugas sama baiknya, apalagi pengganti McTominay.
"MU tidak punya kualitas di lini tengah seperti yang dimiliki tetangga mereka. Man City melaju dengan nyaman di FA Cup dengan kemenangan atas Port Vale akhir pekan lalu," imbuh Owen.
"Saya menduga tim Pep Guardiola bakal membawa pulang kemenangan ke Etihad untuk leg kedua nanti," tandasnya.
Sumber: Express
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Juventus Pasang Harga Teun Koopmeiners Usai Dilirik Manchester United
Liga Italia 22 April 2026, 17:48
-
Para Penyerang Chelsea Tumpul, Harapan ke Liga Champions Kian Semu
Liga Inggris 22 April 2026, 17:36
LATEST UPDATE
-
106 Hari yang Berujung Pemecatan: Kisah Singkat Liam Rosenior di Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:24
-
Calum McFarlane Kembali Jadi Pelatih Sementara Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:17
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Persik 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:30
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37















