Semua Kompetisi Ditangguhkan, Bek Manchester United Ini Keki Berat
Serafin Unus Pasi | 13 April 2020 20:44
Bola.net - Sebuah pengakuan dibuat oleh Luke Shaw. Bek Manchester United itu mengaku sangat dongkol dengan penghentian semua kompetisi saat timnya tengah tampil bagus-bagusnya.
Sejak pertengahan Maret 2020 kemarin, hampir semua kompetisi di Eropa dihentikan. Hal ini dikarenakan merebaknya virus corona, sehingga jika kompetisi sepakbola terus dilanjutkan, ditakutkan akan memperparah proses penyebaran virus tersebut.
Sebelum kompetisi ditangguhkan, Manchester United sebenarnya sedang tampil on fire. Anak asuh Ole Gunnar Solskjaer itu membuat total 11 laga tanpa kekalahan, dengan mencetak 29 gol dan kebobolan dua gol saja.
Shaw mengaku dongkol ketika kompetisi harus dihentikan ketika timnya tampil cemerlang. "Saya rasa itu adalah situasi yang paling mengecewakan, karena kami tengah berada dalam momentum yang bagus, lalu tiba-tiba semuanya harus dihentikan," ujar Shaw kepada situs resmi Manchester United.
Baca komentar lengkap sang bek di bawah ini.
Harap Segera Berakhir
Shaw berharap pandemi virus corona ini bisa sesegera mungkin berakhir sehinga kompetisi bisa digulirkan kembali.
Sambil menunggu pandemi ini reda, Shaw berharap semua orang mengikuti protokol kesehatan yang ada agar penularan virus ini semakin mengecil.
"Semoga saja semuanya bisa berubah ke arah positif setelah ini, dan saya rasa semuanya harus tetap mengikuti petunjuk dan instruksi untuk tetap berada di rumah."
Jaga Kondisi
Shaw juga mengakui bahwa ia dan rekan-rekannya sudah sangat rindu untuk merumput lagi. Oleh karenanya ia dan penggawa MU yang lain terus bekerja keras untuk menjaga kondisi tubuh mereka tetap fit.
"Semoga saja kompetisi bisa dilanjutkan sesegera mungkin. Saya tahu bahwa kami [pemain] rindu bermain, namun saya yakin para fans lebih merindukannya."
"Semoga saja bulan depan kami sudah bisa bermain. Kami hanya perlu terus bekerja keras, dan ketika hari itu datang, kami sudah siap untuk bertanding." ujarnya.
Berlatih di Rumah
Dalam masa pandemi corona ini, semua klub di Inggris meliburkan para pemainnya termasuk Manchester United.
Sebagai gantinya para pemain MU berlatih di rumah, di mana video mereka berlatih harus disetorkan ke grup khusus mereka.
(MUFC)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Beratnya Jadi Man United, Sudah Masuk 3 Besar pun Masih Dikritik Keras
Liga Inggris 7 Maret 2026, 11:35
-
Chelsea Bahkan Tidak Punya Kiper Nomor 1
Liga Inggris 7 Maret 2026, 10:32
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Athletic Bilbao vs Barcelona: Lamine Yamal
Liga Spanyol 8 Maret 2026, 05:05
-
Kalah dari Chelsea, Wrexham Sesalkan Kartu Merah di Penghujung Laga
Liga Inggris 8 Maret 2026, 04:11
-
Man of the Match Wrexham vs Chelsea: Alejandro Garnacho
Liga Inggris 8 Maret 2026, 03:48
-
Kontingen Belanda Bikin Nyaman Ryan Gravenberch di Liverpool, Tapi...
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:41
-
Usai Mansfield Town, Arsenal Alihkan Fokus ke Bayer Leverkusen
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:37
-
Mikel Arteta akui Mansfield Buat Arsenal Menderita
Liga Inggris 8 Maret 2026, 01:27
-
Maarten Paes Starter, Ajax Kalah Telak dari Groningen
Liga Eropa Lain 8 Maret 2026, 00:30
-
Tempat Menonton Newcastle vs Man City: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:55














