Solskjaer: Lukaku Berbadan Besar, Kiper Pasti Takut!
Asad Arifin | 3 Januari 2019 10:19
Bola.net - - Ole Gunnar Solskjaer begitu senang dengan aksi Romelu Lukaku di laga kontra Newcastle United. Manajer Manchester United merasa jika Lukaku memanfaatkan badannya yang besar untuk bisa mencetak gol.
Lukaku mencetak satu gol saat United bersua Newcastle, Kamis (3/1) dini hari WIB di St James Park. Laga pekan ke-21 Premier League tersebut dimenangkan United dengan skor 2-0. Satu gol lain dicetak Marcus Rashford.
Bagi Solskjaer, ini adalah kemenangan keempat beruntun sejak dia ditunjuk sebagai manajer United. Solskjaer tentu saja senang dengan capaian tersebut. Tapi, dia juga senang dengan performa para pemainnya.
Secara khusus, Solskjaer senang dengan cara Lukaku mencetak gol. Simak ungkapan Solskjaer selengkapnya di bawah ini.
Badan Besar Lukaku
Romelu Lukaku mencetak gol pada menit ke-64, hanya 38 detik setelah dia dimasukkan ke lapangan untuk menggantikan Anthony Martial. Pemain asal Belgia tersebut mencetak gol usai menyambut bola muntah hasil tendangan bebas Rashford.
Solskjaer memberikan pujian pada insting Lukaku dalam menyambut bola muntah di laga kontra Newcastle. Menurut Solskjaer, dengan badan yang besar, penjaga gawang pasti takut jika akan berduel dengan Lukaku.
"Ketika Anda melihat pemain berbadan besar seperti Lukaku berlari ke arah Anda sebagai penjaga gawang, saya pikir Anda pasti akan bergerak menjauh," ulas Solskjaer di situs resmi United.
"Lukaku menjalankan tugasnya sebagai penyerang dengan mengejar bola muntah. Jika Anda melakukannya maka Anda bisa mendapatkan lima atau enam gol seperti itu dalam satu musim," papat manajer asal Norewgia tersebut.
Duetkan Lukaku dan Rashford
Sebuah keputusan menarik dilakukan oleh Solskjaer di laga melawan Newcastle. Dia memainkan Lukaku dan Rashford bersamaan sebagai penyerang tengah. Sebuah keputusan yang kemudian memang terbukti ampuh membuat lini serang United kian garang.
"Anda bisa bermain dengan Lukaku dan Rashford, ini adalah sebuah permainan tim dan setiap pemain bisa punya peran. Salah satu dari mereka bisa bermain lebih ke kanan atau menjadi dua pemain di tengah. Itu membuat saya punya pilihan," ulas manajer 45 tahun.
Berita Video
Berita video melihat perbandingan besarnya kuota saat bermain games e-sports dengan menonton YouTube.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bruno Fernandes Baikan dengan Michael Carrick, Siap Starter Lawan Chelsea
Liga Inggris 28 Oktober 2026, 20:14
-
Antonio Conte, Sosok yang Sempurna untuk Disiplinkan Skuad Bebal MU!
Liga Inggris 28 Oktober 2026, 17:06
-
Michael Carrick Diberi Tiga Laga untuk Selamatkan Pekerjaannya di Manchester United
Liga Inggris 28 Oktober 2026, 16:56
-
Legenda Chelsea Heran MU Masih Pertahankan Michael Carrick
Liga Inggris 28 Oktober 2026, 16:07
LATEST UPDATE
-
Hasil Drawing Perempat Final Carabao Cup: Ini Lawan Liverpool dan Manchester City
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 06:11
-
Man of the Match Venezia vs Inter: Marcus Thuram
Liga Italia 29 Oktober 2026, 05:52
-
Hasil Liverpool vs Chelsea: The Reds Singkirkan The Blues Lewat Adu Penalti
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 05:26
-
Hasil Venezia vs Inter: Dua Gol Bunuh Diri Bawa Nerazzurri ke Puncak Serie A
Liga Italia 29 Oktober 2026, 04:03
-
Tempat Menonton Liverpool vs Chelsea di Carabao Cup, 29 Oktober 2026
Liga Inggris 28 Oktober 2026, 23:59
-
Link Streaming Liverpool vs Chelsea 29 Oktober 2026
Liga Inggris 28 Oktober 2026, 23:00
-
KapanLagi Korea Hadirkan Pengalaman Belajar Hangeul yang Seru Bersama Kkuljaem
Lain Lain 28 Oktober 2026, 22:30
-
Perang Dingin Real Madrid dengan Wasit La Liga Terus Berlanjut
Liga Spanyol 28 Oktober 2026, 22:28
-
Newcastle Siap Beri Diskon Jika MU Mau Pekerjakan Eddie Howe
Liga Inggris 28 Oktober 2026, 22:19
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18





