Souness: Mentalitas MU Era Fergie Kini Hanya Jadi Sejarah
Afdholud Dzikry | 2 September 2018 20:30
- Mantan pemain Liverpool, Graeme Souness kembali memberikan kritik kepada Manchester United. Menurutnya, The Red Devils saat ini sudah kehilangan mentalitas pemenang yang sebelumnya pernah dibangun dan ditanamkan di era pelatih Sir Alex Ferguson.
Manchester United memang seperti kelimpungan ketika Fergie memutuskan untuk pensiun pada 2013 silam. Dan sejak itu, Manchester United tak pernah lagi memenangi gelar Premier League.
Mulai pelatih David Moyes, Louis van Gaal, hingga pelatih sekelas Jose Mourinho sejauh ini seperti kesulitan membangunkan kembali Manchester United seperti era Fergie.
Scroll ke bawah ya Bolaneters untuk mengetahui komentar apa sih dari Souness tersebut.
Ruang Ganti Tak Kondusif
Mantan pemain Liverpool, Graeme Souness pun ikut angkat bicara mengenai situasi rumit di tubuh Setan Merah tersebut.
Saya tak bisa melihat di mana perubahan dari ruang ganti yang bahagia itu dan setiap orang bersatu, ujarnya.
Era Fergie sudah lama berlalu untuk United dan tak ada perbaikan yang cepat. Mentalitas United yang ia asuh dan kembangkan menjadi kekuatan tak terhentikan sekarang telah masuk menjadi sejarah dan tak akan kembali dalam waktu dekat, tambahnya.
Manchester United Disorot
Manchester United akan menghadapi Burnley, Minggu (2/9) malam ini di lanjutan Premier League. Selain performa United yang disorot, posisi pelatih Jose Mourinho dikabarkan juga tengah berada dalam tekanan seiring dua kekalahan beruntun di dua laga sebelumnya melawan Brighton dan Tottenham Hotspur.
Bahkan kekalahan 0-3 melawan Spurs di Old Trafford merupakan kekalahan terburuk Jose Mourinho ketika memimpin timnya bermain di kandang sendiri sepanjang karir kepelatihannya.
Sementara itu, hanya meraih tiga poin dari tiga pertandingan merupakan salah satu start terlambat yang pernah dibuat Manchester United sejak era Premier League.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Erling Haaland Lampaui Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol 12 Laga Beruntun!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:04 -
Arsenal Resmi Jadi 'Raja Bola Mati' di Eropa
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:08 -
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 15:28 -
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29
LATEST UPDATE
-
Gelandang Timnas Jerman Ini Berminat Gabung MU di Tahun 2026?
Liga Inggris 23 Oktober 2025, 14:53 -
Kabar Gembira MU! Lisandro Martinez Ikut Latihan Tim Pekan Ini
Liga Inggris 23 Oktober 2025, 14:43 -
Legenda MU Antusias Lihat Aksi Senne Lammens: Semoga Bisa Lebih Baik Lagi!
Liga Champions 23 Oktober 2025, 14:29 -
Jude Bellingham Akhirnya Sudahi Paceklik Gol, Xabi Alonso: Lanjutkeun!
Liga Champions 23 Oktober 2025, 13:22 -
Ajax Beres, Chelsea Kini Alihkan Fokus dan Incar Kemenangan atas Sunderland
Liga Inggris 23 Oktober 2025, 13:10 -
Bikin Dua Assist Bagi Liverpool, Florian Wirtz Janji Bakal Tampil Lebih Baik Lagi
Liga Champions 23 Oktober 2025, 12:50 -
Effortlessly Cool: Inspirasi Gaya Pria Gen Z dari Kampus sampai Konser ala FFAR
Lain Lain 23 Oktober 2025, 12:23
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04